Главная » #saveobjective » Заявление Европейского Союза независимых журналистов и главной редакции журнала «EU Objective»

Заявление Европейского Союза независимых журналистов и главной редакции журнала «EU Objective»

Поздно вечером 1 декабря 2013 года был обрушен сайт журнала «Объектив».

Сайт, который работает в Германии, был атакован с территории Российской Федерации. Сегодня компетентные органы в ЕС разбираются, кто совершил атаку на независимое издание, кто лишил нашего читателя доступа к информации?
Напомним, «Объектив» — новое издание, нам только пять месяцев, возраст младенческий! Но, несмотря на это, журнал сумел поднять — а мы выпустили уже четыре номера — очень громкие темы. Безусловно, одна из них — СУДЬБА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ АЛЕКСЕЯ ШМИДТА: ВСЕОХВАТНАЯ КОРРУПЦИЯ В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ.
За десять лет противостояния с гнилой судебной российской системой Алексей Шмидт прошел все круги
ада. Надо отметить, что в этом регионе России давно появился и очень вольготно себя чувствует гигантский
мафиозный СПРУТ. Он славится рейдерскими захватами, отмыванием грязных денег, циничным отношением к бизнесменам и предпринимателям и тесным переплетением с судебными и правоохранительными органами. Хотим надеяться, что тотальная борьба с коррупцией, о которой объявил Президент РФ В. Путин, не обойдет своим вниманием и Тюменскую область.
Редакция журнала «Объектив» уже сделала несколько громких публикаций, в том числе по рейдерскому захвату имущества иностранных инвесторов в этом удаленном от Москвы регионе. Рейдеры захватили и бизнес российского предпринимателя Алексея Шмидта. Причем этот захват был организован должностными лицами «Ханты-Мансийского банка», а также коррумпированными чиновниками и судьями.
Отдел расследований журнала «Объектив» взял дело Алексея Шмидта под свой жесткий контроль. Стоит добавить, что после обращения журналистов, ведущих дело А. Шмидта, в Совет по правам человека (СПЧ) при Президенте России в Тюмень выезжала рабочая группа экспертов во главе с профессором уголовного
права Евгением Мысловским. И эта группа экспертов также подтвердила факты преступлений и преследования Алексея Шмидта. Результаты поездки и доклада Е. Н. Мысловского были доведены до сведения Президента РФ Владимира Путина на заседании СПЧ 4 сентября 2013 года.
Но что в итоге? После выхода первого, второго и третьего номеров журнала «Объектив», в которых рассказывалось о деле Алексея Шмидта, а также о неблаговидных поступках прокурора Тюменской области В. Владимирова («Кому служит прокурор Тюменской области В. Владимиров»), сайт журнала «Объектив», который работает (делаем на этом акцент еще раз) в ГЕРМАНИИ, вдруг обрушивается. А через несколько дней после этой атаки на наш Интернет-ресурс к тюменскому предпринимателю Алексею Шмидту
приходят… с обыском!
Но, напомним: месяц назад пришло письмо из Генеральной прокуратуры РФ от 10.11.2013 за № 69/1-495-2013/ Он45566-13 с очередным поручением областному прокурору В. Владимирову тщательно разобраться в этом деле. И он, похоже, разобрался! Как издевательство, в отношении героя наших расследований А. Шмидта возобновлено новое уголовное дело. Но, напомним, что А. И. Шмидт, благодаря хитроумным действиям мошенников, был незаконно уволен с собственного предприятия, которое захватил «Ханты-Мансийский банк».
Он был оставлен без собственности, без выплаты зарплаты, без имущества (живет теперь в съемной квартире со своей семьей, в которой растут двое маленьких детей).
И еще Алексей Шмидт был вынужден судиться одновременно в девяти судах! Всему этому было посвящено 47 арбитражных и гражданских процессов. Но «Ханты-Мансийский банк», который прикарманил имущество предпринимателя, обладает большим административным ресурсом, за эти годы банк «льготно» кредитовал многих судейских и прокурорских работников. Разве Генеральная прокуратура РФ не в силах провести расследование?
Все доказательства давно предоставлены в Генеральную прокуратуру РФ и различные правоохранительные органы.
Но и тут произошло много удивительного:
наши журналистские обращения после 180 дней блуждания по лабиринтам следователей и прокуроров разных мастей оказались в Тюменской областной прокуратуре, на бездействие и противодействие расследованию которой мы, журналисты, и жаловались! Областной прокурор Владимиров вернул все заявления, обращения и материалы с доказательствами преступлений… потерпевшему Алексею
Шмидту. И в отместку за эти обращения в отношении А. И. Шмидта было (в пятый раз) возобновлено преследование по ст. 177 УК РФ.
Все это высосано из пальца! Алексей Шмидт уже преследовался по неправомерно возбужденному уголовному делу.
Суд признал возбуждение этого уголовного дела противозаконным, привлек к нему УМВД и прокуратуру. Но только через семь лет прокуратура принесла извинения А. Шмидту за незаконное преследование от имени Российской Федерации. Сколько же еще будут преследовать невинно пострадавшего человека?
В тюменских судах Алексею Шмидтути его свидетелям уже ЧЕТЫРЕЖДЫ отказывали в открытом судебном заседании с участием сторон. В апелляции и в кассации А. Шмидту тоже отказано.
Редакция журнала «Объектив» обращается к главе Администрации Президента РФ Сергею Иванову (письмо будет отправлено отдельно)  взять дело Алексея Шмидта на контроль — как исключительный случай тотальной коррупции в регионе.

Редакция журнала «Объектив» обращается к главе СПЧ при Президенте РФ Михаилу Федотову (обращение будет отправлено в отдельном письме) с просьбой оказать всемерную помощь и поддержку гражданину России Алексею Шмидту, попавшему под стальной каток тюменской мафиозной группировки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!