Главная » РАССЛЕДОВАНИЯ » Об участии Высшего руководства РФ в разграблении машиностроительного гиганта АООТ «АТОММАШ»

Об участии Высшего руководства РФ в разграблении машиностроительного гиганта АООТ «АТОММАШ»

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

 

В начале марта 2014 года меня познакомили с Президентом Европейского Союза независимых журналистов (ЕСНЖ) – Главным редактором Журнала «ОБЪЕКТИВ» (Люксембург) Господином Францем Шмидтом (WWW.EU-OBJECTIVE.INFO). Ему были предоставлены документы об умышленном банкротстве Флагмана российского атомного машиностроения АООТ «АТОММАШ» и о его основных акционерах, которыми являлись ЗАО «Концерн ЯКОНТО» (полным правопреемником которого стало ООО «ЯКОНТО») и сама Россия как Государство, незаконно лишившихся Собственности (соответственно 28,5% и 30% акций) в результате принудительной ликвидации 25.11.1999 крупнейшего в Мире промышленного гиганта. Участниками этого антигосударственного преступления являются коррумпированные должностные лица и их пособники, нарушившие Законодательство РФ и Конституцию РФ. Ознакомившись с документами, Президент ЕСНЖ сообщил о своей готовности участвовать в восстановлении моих нарушенных Прав как Гражданина РФ и Собственника ООО «ЯКОНТО». Господин Шмидт предложил известному журналисту Надежде Поповой, хорошо информированной о развитии и проблемах атомно-энергетической отрасли экономики, об экологии и о коррупции в России, написать серию статей об АООТ «АТОММАШ».

Первая статья об АООТ «АТОММАШ» опубликована в Журнале «ОБЪЕКТИВ» №3 (8) Март 2014 под названием: «Кто угробил АТОММАШ?»

Вторая статья об АООТ «АТОММАШ» опубликована в Журнале «ОБЪЕКТИВ» №4 (9) Апрель 2014 под названием: «Разграбление АТОММАША. Часть вторая.»

Планируется опубликовать ещё несколько взаимосвязанных и взаимодополняющих статей об «АТОММАШЕ», разоблачающих государственное преступление, аналогов которому нет в Мировой практике. При этом отмечу, что ни одно из Государств на Планете не допустит такой «антигосударственной диверсии» по уничтожению своего Флагмана отечественного машиностроения самой передовой в Мире отрасли экономики, которая была совершена в России Изменниками Родины с погрязшими в коррупции пособниками в отношении АООТ «АТОММАШ». У меня нет сомнений в том, какая участь постигла бы преступников в самих США, если бы над экономической, энергетической и оборонной безопасностью Государства нависла угроза уничтожения национального стратегического промышленного потенциала, подобного «АТОММАШУ», не говоря уже о Китае, где за такое преступление все виновные и причастные лица однозначно были бы расстреляны.

Международное агентство Executive Intelligence Review (EIR, U.S.) в период явного противостояния США и СССР в самый разгар «холодной войны» опубликовало в своём Выпуске 6 (№28) от 17.07.1979 статью под названием «АТОММАШ: Линия сборки атомных электростанций». Эта объективная статья открыла для заинтересованных лиц в США ранее закрытую в СССР информацию о современном на Планете промышленном гиганте. Высоко оценивая значение «АТОММАША» для развития промышленности, энергетики и экономики СССР в целом, автор специализированной статьи Марша Фриман (авторитетный автор статей о космических и ядерных технологиях) делает очевидный вывод в пользу последнего.

Сопоставляя факты за прошедшее время, хочу особо отметить интересную и полезную для оценки событий информацию. В период правления Президента России Бориса Ельцина, начиная с середины 1990-х годов, «заинтересованные лица» в России умышленно распространяли слухи о том, что в банкротстве АООТ «АТОММАШ» участвовала Германия, и якобы на деньги Компании SIEMENS осуществлялось уничтожение гиганта отечественного атомного машиностроения. Но с приходом к управлению Государством Владимира Путина с начала 2000-х годов «вектор политического воздействия» на развитие экономики России резко поменялся. В угоду политической конъюнктуры «доброжелателями» стали распространяться слухи, что к банкротству АООТ «АТОММАШ» причастны США. При этом сообщалось, что Советники из США, которые были приглашены на работу в Правительство РФ при полном одобрении Руководства РФ в период 1990-х годов, якобы действовали, в частности, с участием ЦРУ в интересах своих Компаний GENERAL ELECTRIC и WESTINGHOUSE. Таким образом, искусственно создавая «образ врага» и лицемерно навешивая «лапшу на уши», российские коррупционеры намеренно наводят «тень на плетень» для того, чтобы только отвести от себя подозрения в причастности к совершённому в России беспрецедентному в Мировой практике по масштабам и цинизму антигосударственному преступлению в отношении АООТ «АТОММАШ», квалифицируемому как Измена Родине.

На самом деле всё было иначе, и дело обстояло следующим образом. В 1990-х годов в России полным ходом шёл беспрецедентный в Мире спланированный передел и разграбление общенародной собственности бывшего СССР в пользу пришедшей к власти «правящей элиты» и её активно формировавшихся в то время партнёров по монопольному бизнесу. В частности, в уникальном имущественном комплексе АООТ «АТОММАШ» были: современные производственные корпуса, огромный парк высокотехнологичного дорогостоящего импортного оборудования ведущих компаний (более 80%), большие запасы чёрного и цветного металла, изготовленные, но не реализованные по объективным причинам дорогостоящие изделия, комплектующие узлы и детали по основному профилю гиганта атомного машиностроения и другие материальные ценности, включая ценные бумаги. Управление материальными активами АООТ «АТОММАШ» было в руках его Исполнительного руководства. В погоне за личной наживой оно предало интересы предприятия, его многих тысяч акционеров, трудового коллектива и самого Государства, войдя в преступный сговор с безответственными коррумпированными должностными лицами и их пособниками на федеральном, региональном и местном уровнях власти и управления, которые, нарушая Законодательство РФ и Конституцию РФ, присвоили себе Право действовать от имени Государства.

Далеко не случайно назначенный 15.11.2005 Руководителем Федерального агентства по атомной энергии России (РОСАТОМ) Сергей Кириенко сразу же развернул настоящую «охоту» за ликвидными остатками былой мощи уникального промышленного комплекса обанкроченного и ликвидированного АООТ «АТОММАШ» преступным путём. После очередной реорганизации в конце 2007 года закрытой атомной отрасли экономики России в Государственную корпорацию по атомной энергии «РОСАТОМ» лживый и циничный «киндер-сюрприз» со своим «окружением» подобных ему авантюристов при участии явно заинтересованных в их негативной деятельности могущественных в России покровителей «семейного подряда», лицемерно прикрываясь интересами Государства, продолжили «охоту» за имуществом бывшего промышленного гиганта для удовлетворения своих амбиций и личных интересов. В частности, об этом говорится в обоснованном Письме ООО «ЯКОНТО» Председателю Совета директоров и Президенту Компании ALSTOM (Франция) Господину Патрику Крону (от 26.08.2013 за исх. №130826-А01).

Как Президент и Собственник ООО «ЯКОНТО» я направил Господину Гансу-Дитриху Геншеру (Германия) Письмо (от 31.12.2013 за исх. №131231-А01) с обоснованным предложением о перспективном сотрудничестве. Изложенные в Письме и в приложенных к нему документах факты говорят сами за себя и поэтому не нуждаются в комментариях. Нет сомнения, что эта информация может быть интересной и для других потенциальных партнёров по бизнесу, влиятельных лиц из правящих кругов, известных политиков, государственных, общественных, религиозных и иных деятелей. При полном понимании стоящих задач и их решение через подтверждение согласия участвовать в перспективном сотрудничестве в реализации Международной программы «ЯКОНТО» планетарного масштаба на очень выгодных для Сторон условиях выиграют все привлечённые к Делу заинтересованные лица, которые примут участие в восстановлении Статус-кво АООТ «АТОММАШ» через реализацию «Проекта-А» или «Проекта-Б».

Прикрытие «антигосударственной диверсии» против АООТ «АТОММАШ» не без личной выгоды для себя осуществляли и сегодня продолжают активно осуществлять связанные «круговой порукой» лица из правоохранительных, надзорных и контрольных органов, а также спецслужб и судов России, обслуживавшие интересы «правящей элиты» и её партнёров по монопольному бизнесу. На просьбы государственных органов и их структур предоставить интересующие документы, я сообщаю всем, что запрашиваемые ими материалы в достаточном объёме размещены в разделах Сайта WWW.YACONTO.RU и англо-русского Сайта WWW.YACONTO.COM, созданного для широкого ознакомления Мирового Сообщества, Общественности и Бизнеса. На этих Сайтах размещены тысячи документов, что составляет менее 2% от общего числа, имеющихся в наличии. Остальные документы будут предоставлены только в Международных Судах и Трибуналах. Очень интересным фактом является то, что востребованные документы вышеуказанными органами и ведомствами были ранее уничтожены их же структурами под разными предлогами. При этом нужные документы были уничтожены также и в Счётной палате РФ. Это только подтверждает преступную деятельность безответственных в России коррумпированных должностных лиц и их пособников.

В своих Комментариях к обеим вышеуказанным Статьям в Журнале «ОБЪЕКТИВ» я дал оценку деятельности узурпировавшим в России власть «кремлёвским небожителям». При соучастии своих безответственных пособников, втягивающих Граждан России в опасные «политические игры», «правящие деятели» подводят Государство к черте, за которой в ближайшее десятилетие может быть не обещанное ими «светлое будущее», а «падение в бездну с крутого обрыва». Поэтому нашим Гражданам не следует питать себя иллюзиями и слепо верить всяким абсурдным обещаниям «об экономическом рае и о социальном благополучии» с неким «фантастическим подъёмом уровня жизни» Многонационального российского народа к 30-му году или последующим «мифическим датам благоденствия» в XXI веке. По такому поводу хорошо сказал Хаджа Насреддин – «либо падишах умрёт, либо ишак сдохнет», на что явно и рассчитывают до неприличия лицемерные и циничные «особи» из формирующегося в России «Золотого миллиона», создаваемого «правящей элитой» и её пособниками в интересах своих партнёров по монопольному бизнесу.

С уважением,
Якунин Сергей Павлович
Президент ООО «ЯКОНТО» (Россия, Москва)

E-mail: YACONTO <yaconto@mail.ru>
Website: www.yaconto.ru, www.yaconto.com
Telefax: +7 (495) 686-9046, Mobile: +7-916-930-8718

[divide style=»2″]

2 комментария

  1. Международное бюро журналистских расследований:

    Редакция продолжает эту громкую тему.

  2. физик:

    Где же они теперь делают ядерные реакторы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!