Главная » #saveobjective » СТРАДАНИЯ «ФРАУ МАРИИ»

СТРАДАНИЯ «ФРАУ МАРИИ»

РОССИЯ, ГОЛЛАНДИЯ, ФИНЛЯНДИЯ И ШВЕЦИЯ ОЖЕСТОЧЕННО СПОРЯТ: КОМУ ДОСТАНУТСЯ СОКРОВИЩА С БРИГАНТИНЫ, ЗАТОПЛЕННОЙ В БАЛТИЙСКОМ МОРЕ.

Во время недавнего шторма на берег Балтийского моря в Зеленоградске (это бывший прусский Кранц) выбросило загадочную скульптуру: прелестный женский бюст без головы. При ближайшем рассмотрении выяснилось: сей нежданный подарок из морских глубин может быть «Раненой амазонкой» — скульптурой из Древней Греции, датированной 5 веком до н.э. Но откуда «Раненая амазонка» взялась на пляже бывшего Кранца? Эксперты связали эту находку с еще одним драгоценным сюрпризом из пучин Балтийского моря: эта скульптура могла быть выброшена на берег с борта затонувшей бригантины «Фрау Мария». Эта достопочтенная особа ушла на дно во время шторма в далеком 1771 году. Сундуки с сокровищами на борту «Фрау Марии» находятся в превосходном состоянии, поскольку предназначались для коллекции Эрмитажа в Петербурге. Среди картин есть даже полотна Рембрандта ван Рейна. Но почему же столько лет эти сокровища томятся на дне Балтики? Почему судно (а оно тоже находится в сносном состоянии, поскольку было сработано на славу, хорошо просмолено) до сих пор не поднято на поверхность? Оказывается, Россия, Голландия, Швеция и Финляндия никак не могут решить: а кто является законным владельцем этого огромного ларя с сокровищами? Все сокровища на шхуне оплачены из российской казны, а лежит, вернее, вертикально стоит на грунте «Фрау Мария» на территории Финляндии. Сама посудина — «голландка» по происхождению. А затонула бедная «Фрау Мария» на территории, которая в то время была шведской… Отсюда такие разногласия в подъеме парусника. Когда же шхуну поднимут на поверхность?

Алексей Шмидт, редактор отдела расследований


 

Шхуна-привидение?

Вокруг двухмачтовой шхуны уже несколько лет продолжают кипеть страсти: кому же достанется драгоценный груз? Цена утопленницы — 2 млрд «зеленых». И Россия, и Финляндия, и Швеция с Данией упорно ищут выход из непростого положения… Сильнее всех тянут одеяло с сокровищами на себя господа финны: у них в чести закон о древностях. Да и находится «Фрау Мария» в финских территориальных водах! Но за сундуки с драгоценностями платили из казны Российской империи. «Фрау Мария» попала в шторм в ноябре 1771 года и затонула у берегов Швеции (сегодня, как упоминалось выше, это территориальные воды Финляндии). А потом «Фрау Мария» таинственно исчезла с места крушения. Обнаружили корабль-призрак через много лет: его унесло сильным течением! Согласно архивам тех далеких лет парусник перевозил более 60 бочек с сокровищами. После исчезновения «Фрау Марии» с места крушения российский императорский двор быстро перестал интересоваться судьбой несчастливой «голландки». Подумаешь, Рембрандт ван Рейн! И, наверное, о «Фрау Марии» забыли бы навсегда, если бы летом 1999 года группа финских дайверов не наткнулась на судно, покрытое слоем грязи и ила. При ближайшем рассмотрении выяснилось: эта посудина и есть «Фрау Мария», затонувшая во время сильного шторма! Этой новостью заинтересовались и в российском Благотворительном фонде «Спасение национальных культурноисторических ценностей». — Шхуну «Фрау Мария» нашли в 11 км от финского острова Юрмо, — рассказывает глава благотворительного фонда, известный российский меценат Артем Тарасов. — Исследователи установили: ценный груз не пострадал при крушении, потому что, перед тем как загрузить музейные экспонаты в трюм, их бережно упаковали в пеналы из лосиной кожи. Пеналы вкладывали в свинцовые сосуды, а сверху заливали воском. И лишь после этого сосуды запаивали свинцовыми крышками. Полотна великих голландцев могли сохраниться! На борту «Фрау» может быть около 300 картин известных мастеров.

Свинцовые тубусы

Но вот министр культуры Швеции Стефан Валлин заявил о том, что Финляндия не планирует поднимать из моря судно «Фрау Мария». Вместо этого предполагается из вещей, поднятых с торгового судна, сделать морскую выставку и показать ее в разных странах, в том числе в Стокгольме и Амстердаме.

История затонувшего корабля интриговала всех кладоискателей в XX веке, но поиски голландского судна и его таинственного груза не увенчались успехом. И только в 1999 году группа водолазов под руководством известного ныряльщика Рауно Койвусаари обнаружила остов шхуны с двумя мачтами, в трюме которой находились запаянные свинцовые тубусы. Рауно Койвусаари поднял со дна курительную трубку из терракоты (стоимостью почти 1000 евро) и корабельную печать. И трубка, и печать отправились в Музей истории в Турку.

Музейное ведомство исследовало состояние борта голландского торгового судна. С помощью водолазных погружений была получена ценная информация о корабле и его ценном грузе. В СМИ ранее выражались планы по поднятию судна. В частности, группа российских инвесторов даже предлагала финансировать подъемные работы. Осенью 2010 года состоялась двусторонняя российско-финская встреча для тех, кто уполномочен вести диалог между двумя странами по вопросу подъема парусника «Фрау Мария». Она прошла на финской территории в поселке Касняс. И предполагала посещение места затопления «Фрау Марии». С российской стороны в этой встрече участвовали заместитель Росохранкультуры Виктор Петраков, занимающийся возвращением в страну пропавших (или украденных) ценностей, представитель Посольства РФ Ольга Терпиловская, президент благотворительного фонда «Спасение национальных культурно-исторических ценностей» Артем Тарасов, а также генеральный директор ООО «Балтспецфлот» Андрей Шпигель. С финской стороны присутствовали представители от Министерства образования, Национального совета по антиквариату и отдела морской археологии, Лесного управления, Центра экономического развития транспорта и окружающей среды юго-западной Финляндии.

Генеральный директор ООО «Балтспецфлот» Андрей Шпигель так прокомментировал ситуацию:

— Мы просмотрели предоставленные финской стороной документы. И увидели, что есть так называемый план-график исследований, который рассчитан на время вплоть до 2017 года. По Закону Финляндии о памятниках древности, если судно и груз пробудут в ее водах 100 лет, то они по праву отойдут ей. Это произойдет в 2018 году… Вторая причина достаточно простая. Это возможность получить с Правительства Финляндии максимальную сумму денег (грантов) на ежегодное проведение работ, связанных с обследованием судна.

Проектом подъема шхуны заинтересовался и известный российский меценат Михаил Слипенчук, глава ИФК «Метрополь». Однако поднять судно без содействия государственных властей невозможно. В соответствии с поручением Правительства РФ от 24.04.2007 г. федеральная служба Росохранкультура и МИД РФ вступили в переговоры с Правительством Финляндии. К сожалению, процесс подъема ценного груза «Фрау Марии» надолго затормозился на стадии двусторонних переговоров России и Финляндии. В ходе переговоров обе стороны подчеркнули уникальный характер проекта, культурно-историческую ценность судна и важность сотрудничества. Поэтому «Фрау Мария» все еще ждет своего часа…

Из досье

Затонувшее судно лежит в территориальных водах Финляндии, в зоне национального парка «Сааристомери», находящегося в управлении Лесной службы Финляндии (Metsahallitus). В соответствии с финским законом о древностях (295/1963) судно является охраняемым памятником. Согласно ст. 20 Закона судно и его груз принадлежат финляндскому государству, а за его изучение отвечает Музейное ведомство Финляндии (Museumvirasto National Board of Antiguitles). Российская сторона заявила о своей заинтересованности в обсуждении темы сокровищ «Фрау Марии» только в мае 2007 года.

Из досье

Судя по таможенным документам, помимо сокровищ «Фрау Мария» перевозила сахар, красители, ткани, чай, кофе, табак, зерно, книги. А также луковицы знаменитых голландских тюльпанов.

Из досье

Отрывок из отчета финских ныряльщиков: «У деревянных украшений и оснащения корабля не хватает верхнего слоя, но они находятся в хорошем состоянии… Часть такелажа лежит на палубе и на дне моря, при падении снасти повредили палубу за главной мачтой… Верхняя часть груза частично видна, были обнаружены следующие объекты: керамические трубки, цинковые слитки, коробка стеклянных линз, свинцовые печати и, возможно, остатки одежды».

Как поднимать шхуну?

Поднять голландское двухмачтовое торговое судно «Фрау Мария», затонувшее в 1771 году с шедеврами мирового искусства на борту, намерены все участники и партнеры большого международного проекта. На пресс-конференции в Государственном музее Пушкина в Москве рабочая группа обсудила вопросы финансирования, технического обеспечения подъема корабля, консервации груза и создания реставрационной базы для его спасения. Сотрудники Морского музея Финляндии, организовавшие экспедицию, убедились: судно легло строго вертикально — на киль. Остов парусника находится на сравнительно небольшой глубине — 41 метр — и заглублен в донных отложениях лишь на полтора метра. Благодаря холодной и слабосоленой воде Финского залива парусник сохранился без видимых внешних повреждений.

Российские и голландские ученые, изучив архивные документы, установили, что корабль в свое время принял на борт художественные произведения, купленные на аукционе в 1771 году для Екатерины II. Есть все основания предполагать, что на дне Балтийского моря покоятся 28 картин выдающихся голландских художников XVI-XVII веков, в частности, Рембрандта. А также коллекции фарфора, фаянсовые курительные трубки, золотые и серебряные статуэтки и несколько бочек с монетами. Уникальный груз «Фрау Марии» музейные эксперты оценивают в 2 млрд евро. Надо заметить, что это один из самых дорогих затонувших кораблей, который когда-либо обнаруживали в мире. В том, что драгоценные картины могут быть в хорошем состоянии, специалисты не сомневаются.

— Из документов известно, что полотна тщательно готовили к морскому путешествию: сначала заворачивали в лосиную кожу, затем упаковывали в свинцовые тубусы, следом заливали свободное пространство воском и герметично запаивали, — говорит президент благотворительного фонда «Спасение национальных культурно-исторических ценностей» Артем Тарасов. — И сегодня вокруг затонувшего корабля установлена «запретная зона» (в полтора метра), заплывать в пределы которой дайверам строго запрещено. Предполагается, что 150-тонную шхуну будут поднимать с помощью двух понтонов, которые будут иметь специальную конструкцию траверсов. Железные тросы заменят специально сшитые мягкие полотенца, которые будут пропущены под корпус судна. Поднятое судно постараются завести в док. Это пока концепция. Для разработки проекта необходимо тщательно обследовать судно и его шпангоуты, а также исследовать дно. Исход экспедиции пока предсказать довольно трудно, — подчеркнул Артем Тарасов. — Возможно, специалистам удастся поднять со дна моря весь корабль или только груз, или какую-то часть груза.

В рабочую группу по подъему судна вошли российские, финские, шведские и голландские специалисты. Но все действия пока еще есть только на бу маге.

Эрмитаж тоже в деле

— Мы готовы взять на себя все реставрационные работы, — заявил заместитель директора Государственного Эрмитажа, доктор исторических наук Георгий Вилинбахов. — У нас есть для этого прекрасные специалисты и современные технологии.

Но вот вопрос, кому будут принадлежать поднятые со дна морского произведения искусства, купленные на деньги русской императрицы, остается открытым.

— Права собственности мы не обсуждаем, — заявил Артем Тарасов.

— Все ценности, что удастся поднять и сохранить, будут принадлежать европейскому сообществу. Обговаривается вариант открытия совместного плавучего музея сокровищ «Фрау Марии». Он может курсировать между европейскими столицами Финны считают, что «Фрау» удастся поднять не ранее 2018 года. Но российские специалисты хотят достать «Фрау» раньше. По оценке финских экспертов проект по подъему «Фрау» обойдется в 100 млн евро, причем половина суммы пойдет на консервацию парусника и создание исторического музея. На самом деле до развязки еще далеко. Потребуются годы, чтобы собрать сумму на поднятие судна. А ситуация с правами на груз поставила в тупик юристов. В ближайшие годы «Фрау Мария» должна раскрыть все свои тайны! Ведь в трюме находятся картины великих мастеров кисти: Хендрика ван Балена, Герарда Терборха, Герарда Доу, Яна ван Гойена, Габриеля Метсю, Адриана ван Остаде, Якоба де Вита, Филипса Вауэрмана и других знаменитых художников. Сюрприз в Музее Рубенса.

Благотворительный фонд Тарасова начал собственное расследование гибели бригантины «Фрау Мария». Тарасов отправился в Амстердам. И начал искать архивные документы. Месяц кропотливых трудов дал результаты: в архивах музея Рубенса нашли документы, датированные июлем 1771 года. Именно тогда на аукционе в Амстердаме был закуплен драгоценный груз.

Итак, если следовать архивам, бригантина отчалила из Амстердама 7 ноября 1771 года. Заходила «Фрау Мария» в каждый порт — в Дании, Германии и Швеции. Драгоценный груз был обозначен как «дипломатическая почта». В шторм «Фрау Мария» попала, когда вышла из порта города Турку. Шхуна напоролась на скалу. И начала тонуть. Команда бросилась спасать сундуки с сокровищами. Матросы сигали в воду с золотыми монетами в зубах и запаянными тубами в руках. Есть сведения, что моряки забрали с борта бригантины 6 или 8 картин.

— Нам не удалось найти в Амстердаме имена всех дилеров, которые скупали картины для Екатерины II, — продолжает свой рассказ Артем Тарасов. — Но имена четырех покупателей мы все-таки установили. И это позволило определить: они выкупили 28 картин знаменитых голландских художников XIV–XVII веков… Акт о реликвиях, или собака на сене Но! Согласно действующему финскому законодательству погибшее судно, которому 100 лет и более, обретающееся в финских территориальных водах, не может повреждаться, передвигаться или подвергаться каким-либо манипуляциям без разрешения Национального финского министерства античности в соответствии с Актом о реликвиях и античности (от 1963 г.). Таким образом, по Закону Финляндии о памятниках древности судно и груз принадлежат Суоми.

Потомки семьи Романовых не могут претендовать на владение сокровищами шхуны «Фрау Мария». Почему? Да потому что собственность Екатерины II в приснопамятном 1917 г. перешла во владение РСФСР.

— Но Россия, являясь правопреемницей собственности царской империи после 1917 г., вправе предъявить свои претензии на груз шхуны «Фрау Мария». При этом не исключается вариант судебного разбирательства в международных судебных инстанциях, — полагает почетный адвокат РФ Александр Островский.

В Финляндии существует и такой закон: если корабль и его груз будут находиться на ее территории сто лет, то страна будет иметь на все это полное право. Столетие это будет в 2018 году (отсчет идет от того дня, когда Финляндия стала самостоятельным государством). Однако российские эксперты не отступают и считают сокровища, затонувшие на шхуне «Фрау Мария», российским национальным наследием. Потом, у Хельсинки нет такой крупной суммы для проведения работ по подъему судна. И основная задача у финнов сегодня — тянуть время до 2018 года. Поднимали АПЛ «Курск». Поднимут и «Фрау Марию» Что сегодня? «Фрау Мария» стоит на дне в вертикальном положении. То, что корабль стоит на киле, обусловлено громоздким грузом в трюме, наполненном свинцовыми бочками с картинами. Сохранность корпуса обеспечили малосоленая вода в заливе и отсутствие течений. И еще в этом месте полностью отсутствует грибок. Крепость дерева, из которого была сделана «Фрау Мария », настолько высока, что попытка одного из финских дайверов вбить гвоздь в обшивку «Фрау» не увенчалась успехом. Сегодня две известные морские компании, специализирующиеся на поднятии затонувших кораблей, изъявили желание участвовать в тендере на подъем груза «Фрау Мария». Обе эти компании — SMIT Internationale и Mammoet Salvage — участвовали в подъеме атомной подводной лодки «Курск» в 2000 году. На подъем «Фрау Марии » нужно около 100 млн евро.

Вопросы о подъеме, консервации «Фрау Марии» или ее груза, а особенно о возможной реставрации предметов искусства, покоящихся в морских глубинах, обсуждались Финляндией и Россией на самом высоком уровне. Проекты, касающиеся затонувшего корабля, всегда весьма дороги, но возможные инвесторы, в том числе российские бизнесмены, сообщили о готовности финансировать работы. Так, может быть, пора начинать, пока суровые морские течения и штормы не разломали бы всю шхуну на части? «Раненая амазонка» была вынесена на берег Балтийского моря уже без головы. Изначально эта древняя скульптура имела очень красивую изящную головку!

Справка

Полотна, находящиеся на борту «Фрау Марии» 1. Хендрик ван Бален (1575–1632) «Молодой Иисус Христос».

  • 2–4. Герард Терборх (1617–1681) «Музыкант с гитарой», «Девушка с собакой» и «Офицер, пишущий письмо».
  • 5, 6. Исаак Гедик (1617–1678) «Комната с винтовой лестницей» и «Женщина за столом».
  • 7, 8. Герард Доу (1613–1675) «Девушка в желтом» и «На приеме у хирурга».
  • 9. Ян ван Гойен (1596–1656) «Деревня на берегу реки».
  • 10. Виллем Йозеф Лакай (1738–1798) «Художник с учеником».
  • 11. Леве «Крестьяне на свадьбе». 12. Йоханнес Лингельбах (1622–1674) «Корабль на якоре».
  • 13. Габриель Метсю (1629–1669) «Служанка с зайцем в руках».
  • 14. Франс ван дер Мин (1719–1783) «Джентльмен с бокалом».
  • 15. Адриан ван Остаде (1610–1685) «Человек за столом».
  • 16. Паулус Поттер (1625–1654) «Большая воловья повозка».
  • 17. Абрахам Сторк (1644–1708) «Город на Рейне».
  • 18. Адриан ван де Вельде (1636–1672) «Стадо на отдыхе».
  • 19. Якоб де Вит (1695–1754) «Кувшин с цветами».
  • 20–24. Филипс Вауэрман (1619–1668) «Драка», «Старый дом», «Сцена с охотником», «Мальчик с лошадью», «У реки». 25. Герман Цафтлевен (1609–1680) «Ландшафт с охотниками».
  • 26. Хендрик Мартенс Цорг (1611–1670) «Интерьер: стол с фазанами».
  • 27, 28. Две картины неизвестных художников.

Возможно, на борту был и «Триптих» художника Герарда Доу. Размер этого шедевра — 9 квадратных метров! Если он действительно будет обнаружен, то может стать самым дорогим произведением живописи в мире. Также эксперты считают, что на борту корабля находятся картины Вермеера и Рембрандта. Сюрпризов может быть много! Вот, скажем, картину Герарда Доу «В желтой комнате» императрице Екатерине Второй пришлось буквально выцарапывать из острых когтей мадам Помпадур! И она ее выцарапала.

3 комментария

  1. Марина:

    Что-то долго поднимают эту несчастную «Фрау Марию».

  2. Михаил:

    Война в Сирии важнее

  3. Леха:

    Кому же отдадут эту красоту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!