Главная » АКТУАЛЬНО » СБУ: В Сумской области ФСБ похитила трех рыбаков

СБУ: В Сумской области ФСБ похитила трех рыбаков

В Сумской области Украины ФСБ похитила троих жителей столицы региона и попыталась их завербовать. Об этом заявляет СБУ.

Утверждается, что инцидент произошел в августе, однако точную дату спецслужба не называет. Сумчане выехали на рыбалку в местность, расположенную у границы с Россией. Там их захватил наряд управления пограничной службы ФСБ по Курской области.

Украинцев переправили через границу и удерживали в течение трех суток, требуя согласиться на сотрудничество. Их пытали, а также подвергали психологическому давлению, в частности угрожали заключением. Кроме того, от похищенных добивались признания в том, что они по собственной инициативе незаконно перешли границу, чтобы уклониться от призыва в армию.

Рыбаки утверждают, что, несмотря на давление, отвергли требования ФСБ, после чего их передали украинским пограничникам.

В марте 2014 года в соседней Черниговской области российскими спецслужбами был похищен один из лидеров УНА-УНСО Николай Карпюк. Без малого полтора года о судьбе политика не поступало почти никакой информации. Лишь на днях стало известно, что Карпюка будут судить в Чечне по сфабрикованному обвинению в убийстве российских силовиков в ходе первой чеченской войны. На деле политик не только принимал участия в этой войне, но и никогда не был в Чечне. Карпюку грозит срок вплоть до пожизненного.

В сентябре 2014-го ФСБ похитила на территории Эстонии, недалеко от границы с Россией, офицера эстонской Полиции безопасности Эстона Кохвера, который вел операцию против контрабандистов. Офицера перевезли в Россию и на прошлой неделе осудили к 15 годам строгого режима по сфабрикованному обвинению в шпионаже. В деле утверждалось, будто Кохвер пять раз незаконно проникал в Россию для сбора секретной информации и на пятый раз был задержан на территории Псковской области.

Источник grani.ru

6 комментариев

  1. Игнатий Сосискин:

    У ФСБ проблемы с кадрами?

  2. Ося Бендер:

    беспредел

  3. Дерёвня:

    Абсурд какой-то. Пишут о том, не знают о чём.

  4. ося бендер:

    До кучи надо было еще трех трактористов добыть

  5. Мимоходом:

    Маразм полный

  6. Ося Бендер:

    крепчал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!