Главная » АКТУАЛЬНО » Путин на Генеральной Ассамблее ООН

Путин на Генеральной Ассамблее ООН

Лилия Шевцова подводит итоги выступления:

Путин предложил Западу новый «GRAND BARGAIN»- Большую сделку и способ забыть о нынешней конфронтации. Вот его основной мессидж: » Давайте объединимся против общего врага. Нам нужно только вместе его назначить и отбросить распри. Я помогу вам решить ваши проблемы и сниму вашу головную боль. Я решу проблему Ближнего Востока. Я спасу Европу от исхода беженцев. Я помогу Обаме с его наследием. Мы вступим в эру неделимого мира и спокойствия».
Чтобы помочь желающим получить спокойствие и найти для себя аргументы поддержать Сделку, Путин предложил своё понимание принципов мироустройства и даже либеральных ценностей. А также ряд соблазнительных проектов. Как вам «интеграция интеграций»- объединение ЕС с Евразийским союзом? Это будет похлеще идеи строительства коммунизма! А пока объединим Евразийский союз с китайским Шелковым путём. И неважно, что за уродец получится в итоге. ДВИЖЕНИЕ- ВСЕ, цель ничто! И ведь найдутся такие, кто будет готов купить билет на этот Титаник! Путин предложил миру Виртуальный, фейковый миропорядок, в котором каждый может трактовать приниципы, как он хочет. И для некоторых это будет соблазнительно….

Но многих охватил скепсис:

 

Идея дальнейшей помощи Сирии не вызывает в соцсетях особого сочувствия:

 

С точки зрения Александра Баунова, Россия, может, и полезна Западу для борьбы с ИГИЛ, но не необходима:

По сути, Путин предлагает создать новую антигитлеровскую коалицию – союз держав с разными ценностями против очевидного поверх ценностных барьеров зла. Он даже готов принять в ней неблагодарную роль самого трудного участника, нового Сталина, с которым мирит наличие общего страшного врага. Главная задача речи Путина – определить ИГИЛ как безоговорочное зло, худшую угрозу человечеству и таким образом преодолеть противоречия между Западом и Россией, никак не меняя самой России. Нынешняя же Россия не в пример цивилизованнее, свободнее и ближе Западу, чем сталинский СССР, – почему раздумывают, брать или не брать? Нам ответ неясен, а Западу ясен. СССР был незаменим для победы над Гитлером, но Запад пока не считает Россию столь же незаменимой для победы над ИГИЛ. 

Дмитрий Гудков уверен, что Путин заинтересован в примирении, однако считает, что президент России пользуется устаревшей риторикой, рассчитанной скорее на своих подданных, чем на тех, с кем ему предстоит договариваться:

…Западные политики и отечественная телеаудитория предпочитают слишком разные слова. И поэтому речь Путина зависла между этими двумя аудиториями. Судя по комментариям в Сети, видно, что и одним он не угодил, слишком уж абстрактно и при этом агрессивно было сформулировано предложение о переговорах. И другим – где стук ботинком по трибуне, где демонстрация кузькиной матери?

Направление Путин выбрал правильное: от санкций, вражды, изоляции нужно уходить. Но вот инструмент пока используется негодный. Даст бог, Запад увидит в этой речи что-то кроме дежурных обвинений в гегемонии и геополитических амбициях. Тогда может открыться совсем было заколоченное окно дипломатических возможностей. Но пока надежды на это мало. Хотеть – еще не значит мочь.

Последняя фраза кажется особенно верной в свете другой цитаты из поста Гудкова, которую комментирует Алексей Ковалев:

«Вот вы, к примеру, знаете, что в Думе есть парламентская группа по сотрудничеству с США? Возглавляет ее, кажется, депутат Бурматов. И не собиралась она ни разу. Этот простой факт лучше любых речей в ООН говорит о реальных перспективах переговоров по снятию санкций, военному сотрудничеству и прочих благих порывах»

Депутат. Бурматов. Возглавляет. Парламентскую. Группу. По сотрудничеству. С С США. Бурматов, который лесной пожар твиттером тушил (сначала его подпалив — лес, не твиттер). Господи, за что Ты нас так.


 

Одна из самых ярких цитат из выступления Путина – «Вы хоть понимаете, что вы натворили?», адресованная «неизвестным людям», уже растиражирована в соцсетях:

Поэт Орлуша разразился стихами на злобу дня:
Всё прямо как на партсобранье:
Нам стоит обратить вниманье,
Что кое-где и кое-кто
Порою делают не то!

Рубль за время выступления президента России несколько потерял в цене:

В «Фейсбуке» нагнетают:

Вопрос: будет ли завтра доллар 80?

Posted by Anna Narinskaya on 28 сентября 2015 г.

Ксения Собчак увидела в речи Путина желание договориться, а байкер Хирург — наоборот:

Другие пользователи соцсетей считают, что Обама все же выступил жестче:

Вот и Эдуард Лимонов недоволен выступлением Путина: Нужно было много резче, исхлестать их словами. Обвинить их в том что они устроили кровавый бардак в мире. У лидера России слишком много осталось ещё уважения к этой шайке, увы. И еще одно сравнение:

Внимательно слушал выступления Обамы и Путина. Обама: надо спасать людей от мерзких режимов. Путин: надо спасать режимы, какими бы мерзкими они ни были.

Posted by Михаил Крутихин on 28 сентября 2015 г.

Владимир Варфоломеев (Эхо Москвы) разочарован:

Рустем Адагамов публикует фото флага из Иловайска.

12088021_844994812284112_3182389812230721988_nВо время выступления Путина в зале стояли украинцы с флагом из-под Иловайска.

Posted by Рустем Адагамов on 28 сентября 2015 г.

В соцсетях отмечают и другие необычные детали, которыми сопровождалось выступление:

Забавную деталь заметил – сошедшего с трибуны Генассамблеи ООН Путина приняли его охранники. У одного из них в руках был…

Posted by Иван Трефилов on 28 сентября 2015 г.

 

Источник svoboda.org

2 комментария

  1. Констатация фактов:

    Рубль упал… Отжался

  2. Ъ:

    Лучше бы ты не оказывал помощь Ирану и Сирии, а помог поликлинике в Орехово-Зуево, детскому дому в Сыктывкаре и приюту животных в Пензе…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!