Главная » АКТУАЛЬНО » Правительство ФРГ одобрило новый миграционный закон

Правительство ФРГ одобрило новый миграционный закон

Новость на Newsland: Правительство ФРГ одобрило новый миграционный законВ немецком Кабинете министров заявили об ужесточении правил нахождения беженцев на территории Германии.

Об изменении в законе ФРГ о беженцах сообщает DW. По данным издания, сегодня в Кабмине Германии проголосовали за внесение изменений в миграционный закон. В частности, были ужесточены правила получения политического убежища, также были пересмотрены сроки строительства пунктов для размещения мигрантов. Кроме того, принятый документ предполагает повысить доступность интеграционных ресурсов для тех иностранцев, у кого высокие шансы получить убежище.

«Согласно законопроекту, финансовая помощь беженцам в местах первичного распределения будет по возможности заменена социальной. Выплаты будут доступны мигрантам только на месяц вперед, определенным группам сократят денежное пособие. Планируется также ускорение высылки из Германии тех мигрантов, которые просят убежище в стране из экономических соображений. Беженцы, у которых истек срок пребывания в Германии, будут депортированы без предупреждения. В список стран безопасного происхождения войдут Албания, Косово и Черногория», — сообщает издание.

 Стоит отметить, что со следующего года немецкое правительство планирует выделять по 670 евро ежемесячно на каждого беженца со дня его временной регистрации на территории государства. Более того, из федерального бюджета будет выделена сумма в 2,7 миллиарда евро на содержание в течение пяти месяцев (срок рассмотрения заявок на предоставление обежища, — ред.) 800 тысяч беженцев.

«С 2016 по 2019 год правительство ежегодно планирует выделять по 500 млн евро на строительство социального жилья. Ожидается, что немецкий парламент рассмотрит законопроект в октябре, и в случае одобрения документ вступит в силу с 1 ноября», — отмечает DW.

Источник nahnews.org

3 комментария

  1. Оптометрист:

    И что будет в итоге?

  2. Ъ:

    закручивают гайки

  3. Гоша:

    » Беженцы, у которых истек срок пребывания в Германии, будут депортированы без предупреждения.»- Депортированы резиновыми лодками по морю?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!