Главная » АКТУАЛЬНО » The Times: Путин в 2001 году пытался купить недвижимость на Коста-дель-Соль

The Times: Путин в 2001 году пытался купить недвижимость на Коста-дель-Соль

Задержание Геннадия Петрова в Испании, 2008. Фото: abc.es

Задержание Геннадия Петрова в Испании, 2008. Фото: abc.es

Владимир Путин в 2001 году пытался купить недвижимость на Коста-дель-Соль — средиземноморском побережье испанской провинции Малага. Как сообщает The Times, на это указывает записка на испанском языке, обнаруженная в 2008 году при обыске в одном из помещений, которые принадлежали главарю тамбовской криминальной группировки Геннадию Петрову. По мнению издания, именно Петров и занимался проведением сделки.

Газета приводит английский перевод фрагмента записки, датированной 2001 годом. Перевод сделан ломаным языком; по-русски текст выглядит так: «Сеньор Путин, земля в Малаге, русский район или русский жилой массив. Земля не куплена. Администрация президентская дело». Далее в записке упоминается некая неназванная фирма. По мнению The Times, это собственник недвижимости, о которой идет речь. Состоялась ли покупка, текст заключить не позволяет.

Как пишет газета, испанские следователи, ведущие дело Петрова, изучили записку, однако в обвинительном заключении по делу она не упоминается.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, к которому The Times обратилась за разъяснениями, запрос проигнорировал.

В конце мая прокуратура Мадрида направила в Центральный суд 488-страничный запрос, в котором просила о разрешении предъявить обвинение 27 подозреваемым в отмывании денег, мошенничестве и иных преступлениях. Как следует из этого документа, люди из ближайшего окружения Путина больше 10 лет поддерживали связи с тамбовской группировкой, которая базировалась в Испании.

Сам лидер группировки Петров в 2008 году был задержан на своей вилле на Майорке по подозрениям в убийстве, контрабанде оружия и наркотиков, вымогательстве и мошенничестве. В 2012 году испанские власти разрешили ему выехать в Россию на лечение. В Испанию Петров не вернулся.

В числе лиц, так или иначе связанных с тамбовскими, прокуроры называли председателя совета директоров «Газпрома», бывшего премьер-министра Виктора Зубкова, его зятя, экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, председателя СКР Александра Бастрыкина, вице-премьера Дмитрия Козака, замглавы Госнаркоконтроля Николая Аулова, зампреда думского комитета по финансовому рынку единороса Владислава Резника.

В январе нынешнего года Daily Mail писала, что Путин владеет 10-комнатным особняком в провинции Малага, стоимость которой составляет около 22,7 миллиона долларов. Однако Песков назвал эту информацию «неоригинальной шуткой».

Источник grani.ru

11 комментариев

  1. Тетя Мотя:

    Песков запрос проигнорировал… Молодец.

  2. марина:

    Путин богатый буратино⁉

  3. Мотя:

    Хотя бы испанская полиция «обезвредила» ближайшее окружение Путина — сообщников бандитов.

  4. ольга:

    Она этим и занимается

  5. марина:

    Как много мы не знаем

  6. Андрей:

    Многие знания умножают скорбь

  7. знак вопроса:

    А незнания❓

  8. вр:

    Песков не стал отвечать. Ему некогда

  9. сергей, спб:

    Вот отсюда и путинские войны, по всему миру, бряцание оружием, воинственная риторика — отвлечь внимание от воровских дел и связей власти с бандитами, сомнительного бизнеса хапуг-приятелей из кооператива Озеро, а, тех кто вскрывает гнойный чирей и доводит до сведения — в кандалы… Интересно, а у испанцев найдет Путин связи с ИГИЛ, со всеми вытекающими для испанцев проблемами?..

  10. ольга:

    Тонко подмечено

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!