Главная » Письма читателей » Обращение: ПОМОГИТЕ ДОБИТЬСЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ НЕВИНОВНОГО

Обращение: ПОМОГИТЕ ДОБИТЬСЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ НЕВИНОВНОГО

Вот суть произошедшего и датированные факты со слов самого Алексея:

«Меня зовут Радченко Алексей Александрович. Я уроженец города Кургана, Курганская обл. На меня повесили ряд преступлений, которые я вообще не совершал. Поэтому обращаюсь к Вам за справедливостью. Моё дело однозначно дальше области не уйдёт, потому что все друг друга покрывают…

Весной 2012 г. мне позвонил НАЗАРЕНКО ФЁДОР ФЁДОРОВИЧ (точнее 19.04.2012г., этот человек занимался  скупкой и продажей запчастей) и сообщил, что на его дачном участке находится автомобиль, который в угоне и сейчас правоохранительные органы  выясняют у него происхождение этой машины потому как оказалось, что это машина судьи.

Я приехал туда, чтобы выяснить все обстоятельства и решить вопрос, так как кроме запчастей от угнанной машины, там были ещё и мои запчасти. Пока я был там и выяснял всё – туда же приехал БОНДАРЕНКО В.В. (оперативник ОП2 УМВД России по г.Кургану) и, увидев меня, сказал своим, чтобы меня тоже везли в отдел для разбирательства. В общем скрутили и туда же в ОП2 г.Кургана. Там, в течение 2-х суток, я удерживался насильно без каких-либо оснований, в то время как правоохранительные органы пытали других с одной лишь целью, чтобы они вплетали меня во все свои дела. Ведь чем дольше они там находились, тем больше интересной информации узнавали про них правоохранительные органы.

21.04.2012 г. года меня оформили как лицо задержанное за совершение преступления совершённого в ночь с 16.02.2012 г. на 17.02.2012 г. Якобы есть очевидцы, которые указали на меня, как на лицо, совершившее это. На этом основании правоохранительные органы обращаются в суд с ходатайством о том, чтобы меня поместили в СИЗО, мотивируя тем, что я могу скрыться или продолжить заниматься преступной деятельностью. Суд естественно принял такое решение. И вот с 23.04.2012 г. я содержался в СИЗО за преступление, которое я не совершал. Какие-либо показания я не давал, пояснив лишь тем, что в этот период я уезжал вместе с женой в г. Алмату продавать газель и не могу находиться даже в России, не то что в месте, где угнали этот автомобиль. В подтверждение просил сделать запрос о моём перемещении за пределы РФ.

И вот узнав о том, что меня закрыли за это преступление, которое я не совершал, 24.04.2012 г. НАЗАРЕНКО Ф.Ф. пишет явку с повинной, что это преступление совершил он, а не я. Правоохранительные органы, понимая что попали, фальсифицируют ответ из ФСБ и миграционной службы, что якобы сведения о моём перемещении за пределы РФ предоставить не могут и начинают давить НАЗАРЕНКО Ф.Ф., чтобы он и ещё один соучастник этого угона вплели меня туда же. В итоге получилось, что я никуда в тот день не уезжал, а совместно с НАЗАРЕНКО И БУХАРЕВЫМ, который управлял моей газелью, катались по городу и, увидев автомобиль, угнали его. При этом я стоял на углу дома на всякий случай. Потом и этого сочинения правоохранительным органом стало мало и они начали давить НАЗАРЕНКО, чтобы он во все свои остальные эпизоды, которые совершил один, вплетал и меня тоже. В итоге получилось так, что сначала НАЗАРЕНКО сообщил правоохранительным органам о преступлениях, которые он совершал сам, а потом уже позднее под их диктовку сочинял, что это всё совершали мы вместе, при этом все действия свои он переложил на меня. Так добавилось ещё два эпизода. Ну а дальше для закрепления всех их сочинений взяли ещё три каких-то нераскрытых угона из архива и продавили НАЗАРЕНКО. В итоге получилось так, что он, катаясь со мной на машине моей жены (при этом он был за рулём), он видел, как я ни с того ни  с сего просил его остановиться где-то во дворах домов, уходил куда-то, после чего выезжал из них уже на каких-то машинах, которые он потом вместе со мной разбирал и продавал.

В общем все мои попытки доказать, что я этого не совершал были не услышаны. Даже сам НАЗАРЕНКО и остальные в суде говорили в деталях, как их заставляли оговаривать меня. Я сам предоставил кучу доказательств, что я не мог этого совершить. Об этом даже говорит билинг моего телефона, где видно, что я не находился в месте совершения преступления. Я указывал на то, что доказательства противоречат друг другу. Но меня никто слушать не захотел и в деле написали ВИНОВЕН!

Ещё один момент. Машину жены нагло утащили со стоянки. Никому ничего не сообщив притащили её к своему отделу ну и сняли с неё всё, что хотели. А потом, когда я начал писать везде про это, машина вообще пропала. Хотя решением суда – её должны были вернуть владельцу, т.е. мне.

Все эпизоды, которые мне повешали, по ним потерпевшими идут: судья, командир СОБР, сотрудник УСФИН. Вообщем помогли представителям власти  найти крайних, кто их машины угнал. Ну а они в свою очередь помогли суду закрепиться как потерпевшие, которые хотят получить своё имущество.

Мне ни за что влепили ст.158, ч.2 и осудили на 6 лет с поселением в колонии строго режима.

Номер моего дела в городском суде 1 219 13, на следствии 04 7841 11, а в областном суде 22-2984/2013. »

Радченко Алексей Александрович сейчас находится Курганская обл., Кетовский р-н, станция ИКОВКА ФКУ ИК6

Если Вам понадобятся какие-то документы по делу Алексея — пишите.

И спасибо Вам огромное, что так быстро откликнулись на моё письмо.

С уважением Наталья.

letter0001 letter0002

38 комментариев

  1. Шариков:

    Судится вся Рассея? Или через одного?

  2. Оптометрист:

    Прокурор глухой-слепой?

  3. Наталья:

    У нас не только прокурор глухой-слепой, а вся судебная система в целом, где каждый покрывает друг друга. У нас ради звёздочек на погонах и ради премий — готовы осудить невиновного человека.
    Алексей просто оказался в ненужный момент в ненужном месте. А сейчас сидит за деяния настоящих преступников, которые спокойно разгуливают на свободе. Где спрашивается справедливость? У нас ведь самый ГУМАННЫЙ СУД в мире!!!! Позор такой власти! Повышения ценой поломанной жизни человека!

    Помогите, пожалуйста, добиться справедливости. Должна же быть управа на эту связку курганских чиновников!

    Вот фамилии этих «героев»:

    старший следователь, майор ШТЕЙН Ю. А.

    оперативник ОП2 УМВД России по г.Кургану БОНДАРЕНКО В.В.

    судьи НАСОНОВ В. Н., ДРОЗДОВ Д.Л. и АРТЕМЬЕВА Г. А.

    Когда уже распутают этот змеиный клубок в Кургане? Столько ведь невиновных сидит, а всё из-за того, что кому-то новые звёздочки на погонах нужны и хорошие премии за «чисто» проделанную работу.
    Как добиться, чтобы дело пересмотрели? Мы уже куда только не писали, а ответы только по шаблону приходят, что ошибки нет и виновен.
    Отдать 6 лет жизни — ради чего? Ради погонов для этих курганских ублюдков?

  4. Наталья:

    Вот очередной шаблонный ответ из прокуратуры Курганской области. (документ прикреплён под самой статьёй). Сколько раз пишем, столько раз приходит одно и тоже. Только в этот раз всё подписано лично товарищем Ткачёвым. Я всё-таки думала, что есть люди в прокуратуре, которым не всё равно, что происходит вокруг. Столько хорошего писали в интернете про товарища Ткачёва И.В. Раскрывал сфабрикованные дела, помогал добиться справедливости… А как дела коснулось именно нашей истории — ответ не заставил себя ждать. Пришёл просто очередной шаблонный ответ. Причём с припиской, что мы ранее обращались с подобными доводами и если ещё раз обратимся, то прокуратура имеет право прекратить с нами общение. Это как вообще понимать? Если хочешь добиться справедливости — это твои проблемы, а прокуратура вообще не при чём? Откройте глаза — люди сидят НИ ЗА ЧТО!!!!!! Потому что кому-то нужны были звёздочки на погонах и хорошие премии за КАЧЕСТВЕННО выполненную работу!!!!!
    Они проверки какие-то проводили…. ГДЕ и КОГДА? Опять очередная ШАБЛОННАЯ проверка? И очередное сочинение на произвольную тему? Когда уже закончится этот беспредел? Мы не единственные, кто попал в такую ситуацию! Очень много невиновных сидят за деяния других людей! Но премии и звёздочки важнее самих людей! Зачем искать преступников — если на первого попавшегося можно повесить давно не раскрытые дела?!
    Все эпизоды, которые Алексею повешали, по ним потерпевшими идут: судья, командир СОБР, сотрудник УСФИН. Так сказать помогли СВОИМ раскрыть дело и найти дурачка, на которого можно вину повесить и ещё заставить денежную компенсацию выплатить! Где тут справедливость?! Неужели всё, что написали положительного про товарища Ткачёва — это просто рекламный ход?

  5. Россиянин:

    В России идет массовая замена губернаторов, падают и головы прокуроров. Курган может быть следующим.

  6. Марина:

    надо верить

    • Наталья:

      Мы-то верим и не бездействуем… Пишем во все инстанции, но ответы приходят шаблонные… Просто очень жалко времени, которое всё идёт и идёт. Вместо того, чтобы растить дочь — Алексей сидит непонятно за что. А годы — как растёт дочь — ведь их никто не вернёт…

    • Тетя Мотя:

      Одной веры мало

  7. Марина:

    И все равно -не опускайте руки!

  8. Прохожий:

    Победы вам! Силы духа!

  9. Ирина Т.:

    Прокуратура не выполняет надзорной функции. Обычно прокуратура сама поощряет бандитизм в силовых структурах, а в судах только обвиняет даже там, где явно сфабрикованное дело. Такая прокуратура достойна расформирования. Для чего общество должно содержать орган-паразит?

    • Наталья:

      К сожалению, у нас вся судебная система такая… Где каждая инстанция покрывает деяния другой инстанции, так как это было выгодно кому-то… И где спрашивается искать справедливость? Кругом одна коррупция. По нашему делу вообще это просто цирк. «Свои» помогли «своим» в раскрытии дела. Надо же было на кого-то повесить угон машин да ещё и с денежным возмещением… Судья, командир СОБР, сотрудник УСФИН — все по ходу остались довольны. Только ценой чего? Свободы невиновного человека? ПОЗОР такой власти!!!!! Как можно было осудить человека, которого даже в стране не было, когда проходили эти кражи?!

    • Оптометрист:

      Правы, Ирина! Это не прокуратура, это бандитская малина

  10. Наталья:

    Спасибо огромное Надежде Поповой за то, что помогает нам и дальше бороться за справедливость… Может всё-таки прокуратура отреагирует на запросы журналистов по нашему делу и начнёт хоть что-то адекватное предпринимать… Дай-то Бог…

    • Надежда Попова, журналист:

      Наталья, благодарить меня не надо. Это моя работа, моя обязанность — черное называть черным, а белое -белым. Ставить на место зарвавшихся чиновников. Задавать вопросы следователям и прокурорам. Иногда это приходится делать несколько раз. Реакция в итоге все равно появляется. Жаль, что эти равнодушные люди отнимают столько времени у журналистов из отдела расследований.

  11. Надежда Попова, журналист:

    Доброе утро, Наталья! Как только придет ответ от прокуроров, мы его тут же опубликуем на сайте. И напишите мне, пожалуйста, на мою почту ваши телефоны:
    popova@eu-objective.info

    • Редакция:

      Редакция получила отписочное письмо из нижестоящей прокуратуры.
      Снова делаем запрос в ведомство Чайки.

      • Наталья:

        Здравствуйте, Надежда! Спасибо, что держите в курсе всех событий. Теперь вот интересно: кто больше отписочных писем пришлёт: нижестоящая прокуратура или ведомство Чайки. Прям настоящие соревнования )))))
        Опубликуйте, пожалуйста, на сайте это отписочное письмо из нижестоящей прокуратуры. Пусть все увидят — как работает наша ЧЕСТНАЯ судебная система.

        • Редакция:

          Наталья, доброе утро. Мы такие соревнования -по отпискам — не устраиваем. Наша цель — добиться справедливого решения. Будем запрашивать и прокуратуру УрФО, с которой редакция уже работает по трем громким темам. Отписки мы не публикуем, иначе придется весь сайт этими бумажками застелить. Публикуем ответы по существу. Напишите мне, пжлс., ваши телефоны в электронный ящик.

        • Alice:

          Отписки, а что еще Вы полагаете можно получить еще , Наталья? Пруд этого белого лебедя давно протух и смердит на весь мир, но ему, видимо, этот запах жить и плавать не мешает.. Какая в РФ судебная система, так все видят и знают, если не сами пострадали, то близкие или знакомые, или читали, знают. И хочется сказать россиянам, если знаешь, что прав, надо действовать самому и ни в коем случае в суд не идти, ведь как говорят про суды адвокаты, здесь «кто первый пришел, того и тапки» И тогда , как в песне-брось крестьянин дом, поля и мотыгу, встань с ружьем…? .Вот наверное этого и ждут от народа- ружья. А каким еще путем идти, не знаю. Мб, собрав все факты, к самому Президенту Путину окольным путем, через глав других государств. Оно вернее будет. И так позор на весь мир.

  12. Наталья:

    Надежда, здравствуйте! Может есть какие-то новости по нашему делу?

  13. Надежда Попова, журналист:

    Наталья, здравствуйте! Выжимаю ответы. И ваше дело, и еще несколько вопиющих дел. Все опубликовано в разделе «Письма читателей». Сразу несколько громких историй. Приходится пробивать стену. На запросы редакции не отвечает даже пресс-служба мэра Собянина. Три обращения! Но — кто кого? С журналистами так себя вести не надо. Мы сильнее.

    • Редакция:

      Наталья! Добрый день! Начали приходить ответы по существу по тем запросам, которые мы отправили. Надеюсь, что и ваше запутанное дело будет распутано. На связи!

  14. Надежда Попова, журналист:

    Наталья! Я тоже -каждый день- жду хороших новостей по обращениям читателей. Отношение зачастую равнодушное .Особенно мне не нравится циничное поведение мэра Москвы Собянина, пресс-служба мэра игнорирует обращения редакции на официальных бланках! Трачу драгоценное время и на то, чтобы бодаться с пресс-службой Собянина. Но так не должно быть! Тогда вон с государственной службы! Чего вы там сидите?
    Я на связи!

  15. Наталья:

    Надежда, здравствуйте! Может есть какие-то новости по нашей истории?

  16. Надежда Попова, журналист:

    Наталья, доброе утро! Прокуроры сообщают, что разбираются. Какие у вас новости?

    • Наталья:

      Здравствуйте, Надежда! У нас совсем никаких новостей. Дело просто замерло на одном месте. Прокуратура Курганской области вообще никак не реагирует. Приходят постоянно ответы: что проводили какую-то там проверку, всё верно, Алексей виновен — пусть сидит дальше! А то, что в самом деле отсутствует ответ из ФСБ о его местонахождении в другой стане во время свершения этих деяний, то это вообще никого не волнует! У Алексея подходит УДО, но для того, чтобы оно было — надо признать свою вину, а что признавать, если не виновен?!

  17. Наталья:

    Надежда, здравствуйте! Есть какие-то новости по нашему делу?

  18. Наталья:

    Надежда, здравствуйте! Может что-то слышно по нашему делу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!