Главная » главные новости » Навальный объявил «общий митинг за сменяемость власти»

Навальный объявил «общий митинг за сменяемость власти»

Оппозиционный политик Алексей Навальный объявил о проведении 20 сентября в Москве митинга с требованием сменяемости власти. В своем блоге он написал, что акция приурочена к годовщине так называемой «рокировочки» – 20 сентября 2011 года было объявлено, что Владимир Путин, занимавший тогда пост главы правительства, будет в третий раз баллотироваться в президенты, а Дмитрий Медведев в случае его победы станет премьер-министром.

Навальный заявил, что «мероприятие будет полностью безопасным и разрешенным». В ближайшее время в мэрию Москвы будет подано соответствующее уведомление. На странице акции в Фейсбуке сообщается, что место ее проведения «будет уточнено после всех необходимых юридических процедур». Среди основных требований митинга указаны: безусловный доступ на выборы для оппозиции, прекращение войны, отмена цензуры, освобождение политзаключенных и борьба с коррупцией.

Навальный отметил, что «шествий в Москве не было полгода – со времени убийства Бориса Немцова«, большого митинга – полтора года. По мнению политика, «стоит собраться, обсудить важные вещи и продемонстрировать» властям, что «мы как-то не очень планировали жить в монархии». Оппозиционер заявил, что после 2011 года «смыслом всех решений и действий государственной машины» стала «узурпация и последующее пожизненное удержание власти Путиным и его бизнес-партнерами».

Демократическая коалиция, в которую входят ПАРНАС, Партия прогресса Алексея Навального и ряд других организаций, планировала выставить своих кандидатов на региональных выборах в Новосибирской, Костромской, Калужской и Магаданской областях. Во всех случаях областные избиркомы отказались регистрировать списки кандидатов. На данный момент списки партии зарегистрированы только в Костромской области.

Источник svoboda.org

9 комментариев

  1. марина:

    За‼

  2. Ольга:

    Проснутся ли россияне?

  3. Андрей:

    Допрыгается.замочат в сортире

  4. марина:

    Не дай бог

  5. Ося Бендер:

    На диване с пивом лежать удобнее

  6. Шура Балаганов:

    лень российская и пофигизм все дело портят

  7. Андрей:

    Портят портят

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!