Главная » АКТУАЛЬНО » США ввели санкции против пособников ИГ, в том числе из России

США ввели санкции против пособников ИГ, в том числе из России

Власти США ввели во вторник, 29 сентября, санкции против 35 физических лиц и формирований, обвиняющихся в пособничестве терроризму. Среди тех, кто подпал под действие штрафных мер, — так называемый «халифат» «Исламского государства» (ИГ) на Северном Кавказе, а также гражданин РФ Шамиль Измайлов, сформировавший ответвление русскоязычных боевиков ИГ в Ракке, Тархан Газиев, чеченский полевой командир и идеолог ваххабизма, и дагестанский боевик-исламист Рустам Асельдеров.

Как отметил на своем сайте Госдепартамент США, санкции введены американским внешнеполитическим ведомством, а также министерством финансов. В список первого вошли «подразделения» ИГ в России, Индонезии, Алжире и на Синайском полуострове, а также граждане России, Франции и Великобритании. В реестре американского Минфина значатся 15 физических лиц — ключевых фигур в деятельности ИГ.

Ранее террористическая группировка ИГ объявила о «создании своей провинции» — вилаята на территории Кавказа. Как уточнил Институт по изучению войны (Institute for the Study of War), подразделение действует на Северном Кавказе. Сторонники группировки ИГ в Дагестане, Чечне, Ингушетии и Кабардино-Балкарии 21 июня присягнули на верность самопровозглашенному халифу Абу Бакру аль-Багдади.

Источник dw.com

2 комментария

  1. Игорь:

    а что так долго думали?

  2. прозаик:

    Все это чревато

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!