Главная » АКТУАЛЬНО » Прием беженцев обойдется Германии в 10 млрд евро

Прием беженцев обойдется Германии в 10 млрд евро

Новость на Newsland: Прием беженцев обойдется Германии в 10 млрд евроПрием рекордного количества беженцев будет стоить Германии в этом году порядка 10 млрд. евро, что в четыре раза больше, чем в прошлом году, сообщает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По оценкам издания, число мигрантов, зарегистрированных на немецкой земле составляет 800 000 мужчин, женщин и детей, против 203 000 в прошлом году.

Согласно сообщению правительства Германии, озвученного в ходе июльского саммита по данному вопросу, изначально в бюджете были заложены 5,6 млрд. евро на прием 450 000 беженцев.

«Цифра в 10 миллиардов евро теперь является «связной» между различными государственными учреждениями страны на федеральных, региональных или муниципальных уровнях», — говорится в сообщении FAZ.

 Государство оценивает годовую стоимость поддержки беженцев по территории страны от 12 до 13 тысяч евро на одного человека. Смета расходов включает в себя проживание на время рассмотрения ходатайства о предоставлении убежища, питание, медицинское наблюдение, а также деньги на личные нужды.

Кроме того, Берлин планирует выделить дополнительные 500 миллионов евро на дополнительные должности учителей, заработная плата которых будет оплачивать руководство соответствующего региона. Также в планах значится нанять 2000 сотрудников в Федеральное ведомство для решения вопросов миграции и беженцев. Сумму, выделенную на усиление полицейского патруля, в Берлине не уточнили.

Добавим, что в воскресенье должна состояться встреча участников коалиции, на которой планируется организовать распределение расходов между Государством и местными органами самоуправления. Отметим, что статья расходов должна быть принята не позднее 24 сентября на совещании между Правительством и региональными штатами.

Источник  karl-marks.ru

8 комментариев

  1. Констатация факта:

    Хорошая сумма

  2. Вопросительный значок:

    И будет как во Франции?

  3. Серафим-17:

    будет хуже

  4. Максимов:

    тихий ужас

  5. Мотя:

    Ну что же, Германия и США — близнецы-братья — виновники бедствия этих беженцев, пусть расхлёбывают.

  6. Вопросительный знак:

    А Германия-то при чем? И США?

  7. вр:

    Тяжелая задача

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!