Главная » АКТУАЛЬНО » В Тюмени дали 6 лет за попытку сжечь собутыльника после спора об Украине

В Тюмени дали 6 лет за попытку сжечь собутыльника после спора об Украине

Суд в Тюмени приговорил гражданина В. Неупокоева к шести годам строгого режима за попытку сжечь своего собутыльника после спора о войне на Украине. Об этом в субботу сообщил Интерфакс, пояснив, что решение уже вступило в законную силу, а Неупокоев отправлен в колонию.

Речь идет о приговоре, который 19 мая вынесла судья Центрального райсуда Тюмени Ирина Шадёркина. Она признала подсудимого виновным по части 3 статьи 30 — части 1 статьи 105 УК (покушение на убийство).

Как Неупокоев, так и потерпевший — его фамилия Бондарчук — работали на стройке отделочниками и жили в одной бытовке, расположенной на стройплощадке. За время совместного проживания рабочие дважды ссорились из-за несовпадения взглядов относительно войны на Украине.

Накануне инцидента Неупокоев и Бондарчук весь день пили спиртное, начав с пива и закончив самогоном. Наутро они допили самогон, а затем налили чай и стали смотреть по телевизору новости. В новостях говорилось, что боевики в Донбассе окружили украинских силовиков. «После этого он (Неупокоев. — Ред.) сказал, что им крышка пришла, а Бондарчук стал говорить, что ополченцев надо убивать, жечь, как в Одессе», — цитируются в приговоре показания подсудимого.

Началась очередная ссора, в результате которой Неупокоев вынес свои вещи в строящееся здание, а потом запер Бондарчука в бытовке, плеснул на фуфайку, которой было заткнуто окно, машинного масла и поджег его. Бондарчук потушил огонь и спросил собутыльника, зачем он это делает. «Он ответил Бондарчуку, что хочет, чтобы тот почувствовал себя так, как чувствовали себя люди, которых сожгли «бандеровцы», — говорится в приговоре.

Затем Неупокоев плеснул в окно бензина и поджег его, после чего ушел в здание. Бондарчук просил его выпустить, а также сообщал, что вызвал полицию и пожарных, однако собутыльник его реплики проигнорировал.

Когда рабочий зашел в здание, ему позвонил знакомый и поинтересовался, чем Неупокоев занимается. Как отмечается в приговоре, «он ответил Сорокину (знакомому. — Ред.), что смотрит в окно, как хохол горит».

В это же время прибывшие пожарные освободили Бондарчука. Как можно заключить из текста судебного решения, он не пострадал. В свою очередь, прибывшие полицейские задержали Неупокоева. После задержания он выразил сожаление в связи с тем, что не забрал у Бондарчука мобильник.

На суде Неупокоев признал вину и заявил о раскаянии. Его адвокат настаивал, что преступление было совершено в состоянии аффекта, однако Шадёркина этот довод отвергла, сославшись на данные судмедэкспертизы, согласно которым подсудимый в момент поджога вполне себя контролировал.

Источник grani.ru

5 комментариев

  1. андрей:

    Рассея

  2. Марфа:

    Страсти по Украине бушует даже на бытовом уровне далеко за пределами Украины.

  3. Вопросительный значок:

    А чего так мало дали?

  4. Ося Бендер:

    Мало дали

  5. Серафим-17:

    маловато

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!