Главная » АКТУАЛЬНО » Иран отказывается от закупки российских самолетов Sukhoi Superjet-100

Иран отказывается от закупки российских самолетов Sukhoi Superjet-100

Sukhoi Superjet-100. Фото: russianplanes.net

Sukhoi Superjet-100. Фото: russianplanes.net

Иран не будет использовать российские самолеты Sukhoi Superjet-100 для обновления своего авиапарка. Об этом заявил министр дорог и городского строительства Аббас Ахмад Ахунди, сообщает азербайджанское издание «Тренд».

По словам министра, Иран уже провел переговоры переговоры с компаниями Airbus и Boeing. «Мы достигли предварительной договоренности с ведущими авиапроизводителями», — сказал Ахунди, Он отметил, что как только ядерное соглашение с мировыми державами вступит в силу, авиационная промышленность Ирана выйдет из-под санкций.

Секретарь Ассоциации авиационных компаний Ирана Максуд Асади Самани заявил, что переговоры, которые велись в ходе последнего визита вице-президента Ирана по науке и технологиям Сорена Саттари в Россию, носили общий характер. Организация гражданской авиации не может принимать окончательного решения по поводу закупки конкретного самолета. Переговоры с зарубежными авиастроителями будут проводить иранские авиационные компании, отметил Сомани. Он выразил сомнения, что они захотят закупать Sukhoi Superjet-100.

В июле российский министр транспорта Максим Соколов заявил, что ведутся переговоры о закупке Ираном Sukhoi Superjet-100.

Sukhoi Superjet-100 — первый проект в области гражданской авиации, полностью созданный в России, а не в Советском Союзе. Это ближнемагистральный пассажирский самолет, разработка которого обошлась России в 7 миллиардов долларов. Первый полет серийный Sukhoi Superjet-100 совершил в 2010 году. На 1 августа этого года всего построен 91 самолет, из них пять — испытательные самолеты. 66 лайнеров переданы заказчикам, треть из них — зарубежным авиакомпаниям.

Источник grani.ru

8 комментариев

  1. Прозаик:

    Сюрприззз!

  2. Андрей:

    БОИНГ предпочтительнее

  3. Альтист Данилов:

    Персы все расчухали?

  4. Ольга:

    А причина?

  5. Дядя Вася:

    Кривые ручки собирают кривые самолеты

  6. Терентьев:

    Круто заложили этот Сухой-Мокрый

  7. Из глубинки:

    Но это очень серьезный звоночек для Кремля

  8. Гоша:

    На рынке есть выбор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!