Главная » АКТУАЛЬНО » На Урале завели дело о пытках задержанных в отделе полиции

На Урале завели дело о пытках задержанных в отделе полиции

Следственный комитет России возбудил уголовное дело против руководства отдела полиции «Заречный» в Свердловской области в связи с пытками задержанных.

«По предварительным данным следствия, оперативные работники полиции, желая получить от задержанных признательные показания в совершении убийства, применяли физическое и психическое насилие», говорится в сообщении.

Отмечается, что в 2014 году в рамках уголовного дела об убийстве сотрудники отдела полиции «Заречный» задержали  троих местных жителей, к которым стали применять силу, пытали их с целью «выбить» нужные  показания, притом как оказалось, что к убийству задержанные не имели никакого отношения.

Было установлено, что в конце марта 2014 года оперативники полиции заводили нескольких граждан поочередно в служебный кабинет по одному, где издевались над ними.  Среди незаконных методов были разнообразные способы – это и нанесение многочисленных ударов, и лишение доступа кислорода, сообщает Следственное управление Следственного комитета по Свердловской области.

По делу проходят шесть человек, в том числе начальник отдела полиции Александр Дубровин и начальник отдела уголовного розыска Александр Махаев. Им инкриминируют превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий.

22 сентября сообщалось о возбуждении уголовного дела о пытках задержанного в Новосибирской области. По данным следствия, двое сотрудников отдела уголовного розыска ОВД «Октябрьский» применили насилие в отношении подозреваемого в педофилии, в результате чего он скончался.

Летом прошлого года суд в Казани приговорил восьмерых бывших сотрудников ОВД «Дальний» к различным срокам заключения, признав их виновными в пытках задержанных. Садистские методы дознания в этом отделе полиции привели к проверке всего МВД Татарстана и к отставке его главы. Это дело вызвало большой общественный резонанс.

Источник svoboda.org

2 комментария

  1. Знак вопроса:

    Дела! Заречный -атомный город, там работает Белоярская АЭС. Откуда такие методы работы в полиции?

  2. Ирина:

    Дела заводят громко, а расследовать должностные преступления поручают самим преступникам-палачам, где ещё такое слыхано? И уходят потом негодяи потихоньку от ответственности в увольнение или в отпуск.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!