Главная » АКТУАЛЬНО » СМИ сообщили о пятимиллиардных хищениях на Восточном

СМИ сообщили о пятимиллиардных хищениях на Восточном

Новость на Newsland: СМИ сообщили о пятимиллиардных хищениях на ВосточномУщерб от хищений при строительстве космодрома Восточный оценивается уже более чем в пять миллиардов рублей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Следствие уже установило, что в хищениях участвовали не только руководители «Дальспецстроя», но и их подчиненные. В число подозреваемых входит бывший главный бухгалтер одного из филиалов организации Бугай Е.Г.», — отметил собеседник агентства.

Разворованные бюджетные средства, по данным источника, осели во многих регионах страны. Следственные действия проводятся на территории 20 субъектов Федерации.

В конце сентября срок следствия по фактам хищений на космодроме будет продлен, так как следователям еще требуется изучить множество важных для дела документов.

 На данный момент со строительством космодрома Восточный связано 20 уголовных дел. Еще более 220 чиновников разного уровня привлечены к дисциплинарной ответственности.

21 августа отмечалось, что военный прокурор Свободненского гарнизона утвердил обвинительное заключение по одному из таких дел в отношении ряда должностных лиц одного из предприятий в Дальневосточном федеральном округе, обвиняемых в коммерческом подкупе. По информации следствия, они получили от гендиректора компании-субподрядчика более 500 тысяч рублей. Эти деньги были выплачены за неправомерное содействие при заключении контрактов и беспрепятственное закрытие актов приемки выполненных работ.

7 августа выяснилось, что предприятию-подрядчику «Дальспецстрой» задолжали около 35 миллиардов рублей. В том числе 20 миллиардов рублей непосредственно за строительство космодрома Восточный.

Космодром Восточный строится начиная с 2012 года недалеко от поселка Углегорск в Амурской области. Его возведение происходило с отставанием от графика и нарушениями сроков сдачи объектов. Зимой 2014-2015 годов строительство космодрома сопровождалось скандалами о хищениях и растратах, а также массовыми забастовками и голодовками рабочих из-за задержек в выплате заработной платы.

Первый пуск ракеты-носителя (которой будет «Союз-2») с нового космодрома запланирован на декабрь 2015 года. Полная строительная и инженерная инфраструктуры космодрома должны быть готовы к 30 сентября 2015-го.

Источник  lenta.ru

11 комментариев

  1. Андрей:

    Не наелись

  2. Игорь:

    Мало что-то взяли

  3. Гость:

    Это уже не удивляет. Удивило бы, если бы не украли.

  4. Михаил:

    А главное за миллиарды и строго не судят и не сажают. Почему не разворовывать, у кого есть доступ к миллиардам?

  5. Ъ:

    Клика Путина продолжает свое дело

  6. Сволота:

    На самом деле сп-ли больше

  7. Ъ:

    Раз в пять?

  8. Михаил:

    больше

  9. Наивный:

    В общем, космодрома у нас не будет. Есть только гигантский объект для распила гигантских денег.

  10. Кассандра Ивановна:

    В Кремле всем все равно: будет космодром -не будет… Главное, что нефть и газ есть. Этим и живем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!