Главная » АКТУАЛЬНО » «Сирия – не Донбасс»: прокуратура не реагирует на жалобы контрактников

«Сирия – не Донбасс»: прокуратура не реагирует на жалобы контрактников

Российское интернет-издание «Газета.Ru» в субботу опубликовало новые сведения, относящиеся к расследованию «случая в Новороссийске» – эпизода с подготовкой российских военных к отправке в Сирию. Материалы журналистского расследования были опубликованы на сайте издания в пятницу. В нем рассказывалось, что несколько контрактников отказались от командировки в Сирию. Они сослались на отсутствие письменного приказа и другие нарушения закона. Однако, как отмечается в новой публикации, вместо защиты их прав военное командование подключило к делу Федеральную службу безопасности (ФСБ).

Адвокат Иван Павлов, защищающий интересы военнослужащих, считает, что военная прокуратура бездействует, не реагируя на жалобы самих военнослужащих. Контрактники утверждают, что с ними незаконно обращаются и не дают никакой информации о предстоящем направлении на Ближний Восток. По словам адвоката, начались проверки, допросы и угрозы военнослужащим «вплоть до уголовного преследования».

Совет по правам человека (СПЧ) при президенте России накануне обратился к министру обороны Сергею Шойгу с просьбой проверить сообщения о жалобах военнослужащих-контрактников, которым, возможно, предстоит отправиться в Сирию.

Источник svoboda.org

3 комментария

  1. Бывалый:

    Замутили!

  2. Гость:

    А прокуратура вообще действенный орган? На страницах этого же издания много пишут о бездействии прокуратуры. Не пора ли вообще упразднить этот орган, как ненужный рудимент правоохранительной системы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!