Главная » АКТУАЛЬНО » Российская авиация за сутки совершила 20 налетов на объекты в Сирии

Российская авиация за сутки совершила 20 налетов на объекты в Сирии

За прошедшие сутки российские бомбардировщики Су-24м и Су-34, а также штурмовики Су-25, размещающиеся на авиабазе Хмеймим к югу от Латакии, совершили 20 налетов на 10 объектов в Сирии. Об этом днем в воскресенье сообщила пресс-служба Минобороны. Как утверждается, все цели, подвергшиеся бомбардировкам, принадлежали «Исламскому государству».

Российские самолеты бомбили объекты в провинциях Идлиб (районы городов Джиср-эш-Шугур, Мааррет-эн-Нууман, населенного пункта Кесладжук) и Ракка (окрестности города Эт-Табка, он же Эс-Саура). Использовались корректируемые авиабомбы КАБ-500 и бетонобойные авиабомбы БЕТАБ-500.

[ot-video type=»youtube» url=»https://youtu.be/y1u3hKNdh5A»]

Между тем Сирийский наблюдательный совет по правам человека сообщил в субботу о налете российской авиации на Джабаль-эт-Туркмен в провинции Латакия и повторной атаке на Джабаль-эз-Завию в провинции Идлиб.

В Джабаль-эт-Туркмене, расположенном к северу от административного центра провинции — родного города семьи диктатора Башара Асада, — были нанесены удары по базе дивизии повстанцев и по больнице, которую развернула некая международная медицинская организация. На базе несколько человек получили ранения. Здание больницы получило повреждения; о пострадавших на этом объекте не сообщалось.

В местности Джабаль-эз-Завия бомбардировкам подверглись деревни Эль-Барах и Ихсем. Ранения получили трое детей. Кроме того, российские вертолеты сбросили две бочковые бомбы на деревню Абдин к югу от Идлиба.

Накануне президент США Барак Обама заявил, что, нанося удары по умеренной сирийской оппозиции, Россия лишь отодвигает политическое решение проблемы и способствует укреплению ИГ. «Асад по-прежнему находится у власти из-за того, что Россия и Иран поддерживали его на всем протяжении этого процесса (войны в Сирии. —Ред.)», — заявил американский лидер. По его словам, Россия «продолжает сейчас делать то же, что и прежде, — подкрепляет режим, который отвергается подавляющим большинством населения Сирии».

Источник grani.ru

2 комментария

  1. Серафим-17:

    Пока всех не убьют, не остановятся

  2. Горожанин:

    Жалко сирийцев. Политики спорят, а простой народ страдает, погибает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!