Главная » АКТУАЛЬНО » Единорос Георгадзе, расстрелявший чиновников, найден мертвым

Единорос Георгадзе, расстрелявший чиновников, найден мертвым

Подмосковный бизнесмен, член «Единой России» Амиран Георгадзе, в понедельник расстрелявший чиновников в Красногорске, обнаружен мертвым. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя МВД Елену Алексееву.

Труп единороса полицейские обнаружили в пятницу вечером в одном из частных домов деревни Тимошкино, расположенной примерно в 15 километрах к западу-юго-западу от Красногорска. Хозяин постройки, придя домой, увидел разбитое окно и вызвал полицию. Прибывшие силовики нашли на кровати тело.

Как утверждается, в руках Георгадзе было некое оружие, а рядом с ним оказались пистолеты Макарова и ТТ, а также охотничий карабин «Сайга».

По предварительным данным, единорос покончил с собой, рассказала Алексеева. Она добавила, что погиб он предположительно еще в понедельник. Каким образом в таком случае оказалось, что хозяин дома, где нашли тело, обнаружил разбитое окно только в пятницу, чиновница не уточнила.

Против Георгадзе было возбуждено дело по части 2 статьи 105 УК (убийство). Он был объявлен в федеральный розыск.

Единорос занимался строительством в Красногорском районе и был совладельцем предприятия «Красногорская электрическая сеть». 19 октября в обед он явился на службу к своему давнему знакомому — первому замглавы Красногорского района Юрию Караулову. Через некоторое время Караулов попросил секретаря пригласить в кабинет начальника «Красногорской электрической сети» Георгия Котляренко. Между Георгадзе и чиновниками началась перепалка.

Затем бизнесмен потребовал от секретаря Караулова позвать в кабинет своего водителя и телохранителя, Шоту Элизбарашвили. Тот явился с большой сумкой. Георгадзе достал из этой сумки оружие и расстрелял обоих собеседников.

«Георгадзе, получавший ранее государственные заказы на строительство, в последнее время был лишен такой возможности», — заявлял СКР относительно предполагаемых мотивов двойного убийства.

После этого Элизбарашвили отвез Георгадзе в деревню Поздняково, где единорос назначил встречу своему партнеру по строительному бизнесу Тристану Закаидзе. Как и в райадминистрации, в определенный момент встречи Элизбарашвили занес боссу сумку с оружием, после чего тот расстрелял своего партнера. Как сообщали в правоохранительных структурах, единорос считал Закаидзе предателем, который вступил в сговор с чиновниками, чтобы выдавить его из строительного бизнеса.

Затем Элизбарашвили и Георгадзе направились к дому главы райадминистрации Бориса Рассказова, находящемуся в районе Тимошкина. Георгадзе вышел из машины и присел на обочине, поджидая чиновника. Мимо проезжал на скутере Константин Смыслов, сотрудник службы безопасности «Московского комсомольца». Он остановился спросить, не нужна ли Георгадзе помощь. Услышав вопрос, единорос убил Смыслова тремя выстрелами из пистолета.

После этого Элизбарашвили сбежал от Георгадзе. Он сдался полиции, пояснив, что непричастен к убийствам, а «просто попал в такую ситуацию». Элизбарашвили подчеркнул, что не мог препятствовать действиям своего босса, так как тот был вооружен. Тем не менее в четверг Бабушкинский райсуд Москвы арестовал Элизбарашвили.

Во вторник стало известно, что КПРФ готовит обращение к Владимиру Путину с просьбой отменить мораторий на смертную казнь. Как заявил глава юридической службы партии Вадим Соловьев, необходимость этого диктуется «участившимися случаями насильственных преступлений в отношении государственных должностных лиц, в отношении депутатов различного уровня».

Источник grani.ru

3 комментария

  1. Прохожий:

    В этой партии никогда не было приличных людей

  2. Дуся:

    Следствию будет легко сочинить легенду о причинах бойни, т.к. главные действующие лица и свидетели уже ничего не скажут. А по сочинительствам в следствеенном комитете хорошо поднаторели.

  3. ирина:

    Уже насочиняли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!