Главная » АКТУАЛЬНО » ЕС не исключил введения новых санкций в отношении России

ЕС не исключил введения новых санкций в отношении России

В Европейском Союзе не исключили введения новых санкций в отношении России. Как передает «Интерфакс», об этом на условиях анонимности сообщил высокопоставленный европейский чиновник. По его информации, это связано с военными действиями, которые Россия осуществляет на территории Сирии.

По словам источника, введение новых санкций произойдет, если действия России в Сирии будут признаны не отвечающими задачам борьбы с терроризмом, а также если будет подтверждено, что удары российской авиации наносятся не по целям экстремистской группировки «Исламское государство».

Источник подчеркнул, что вопрос о санкциях пока не стоит на повестке дня. «Пока мы намерены только выразить нашу обеспокоенность тем, что, возможно, российские воздушные удары наносятся по умеренной оппозиции. И нас очень беспокоит, не попадают ли под них мирные жители», — заявил дипломат. По его словам, проект заключений Совета ЕС еще дорабатывается.

Ранее Минобороны России опровергло информацию CNN о том, что четыре из 26 российских крылатых ракет «Калибр», запущенных из акватории Каспийского моря, упали на территории Ирана. О падении четырех ракет на территории Ирана телеканал сообщил в четверг, ссылаясь на информацию двух американских чиновников. Иранские СМИ эту информацию не подтвердили.

Обстрел Сирии Каспийской флотилией был произведен утром в среду. Как заявлял министр обороны России Сергей Шойгу, всего российские корабли выпустили 26 ракет «Калибр-НК» по 11 объектам. При этом он утверждал, что все цели были успешно поражены, а среди гражданских лиц жертв нет.

Днем в четверг министр обороны США Эштон Картер заявил, что, по его прогнозам, «в ближайшие дни русские начнут нести потери в Сирии«. Он также не исключил, что и в самой России начнутся атаки исламистов.

Источник grani.ru

3 комментария

  1. Шура Балаганов:

    Министр обороны США Эштон Картер заявил, что, по его прогнозам, «в ближайшие дни русские начнут нести потери в Сирии«. Он также не исключил, что и в самой России начнутся атаки исламистов.

  2. Горожанин:

    Со всех сторон запугали.

  3. Шишкин:

    Не страшно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!