Главная » АКТУАЛЬНО » Не стоит и питаться: Евгений Витишко объявил бессрочную голодовку

Не стоит и питаться: Евгений Витишко объявил бессрочную голодовку

Евгений Витишко в туапсинском спецприемнике, 16.02.2014. Кадр видео с youtube-канала Эковахты

Евгений Витишко в туапсинском спецприемнике, 16.02.2014. Кадр видео с youtube-канала Эковахты

Эколог Евгений Витишко объявил бессрочную голодовку в знак протеста против решения судов об отказе в УДО и смягчении наказания. Как сообщает«Медиазона», об этом рассказал адвокат Сергей Локтев. По его словам, Витишко, отбывающий наказание в ИК-7 в Тамбовской области, голодает с 29 сентября. 8 октября Тамбовский областной суд рассмотрит апелляционную жалобу на отказ Кирсановского райсуда в смягчении наказания экологу.

20 июня 2012 года судья Туапсинского райсуда Кубани Галина Авджи приговорила Витишко и его коллегу Сурена Газаряна к трем годам условнос двухлетним испытательным сроком по обвинению в порче забора на даче губернатора региона Александра Ткачева. Позже против Газаряна возбудили новое дело; он скрылся из России и получил политическое убежище в Эстонии.

20 декабря 2013-го судья Туапсинского горсуда Игорь Милинчук заменил Витишко условный срок трехлетним заключением в колонии-поселении. На ужесточении наказания активисту настаивала уголовно-исполнительная инспекция. 12 февраля 2014-го судья Краснодарского крайсуда Андрей Коннов оставил это решение в силе.

31 июля судья Кирсановского райсуда Сергей Бурчевский отказался заменить Витишко неотбытую часть срока более мягким наказанием. Он сослался как раз на наличие у политзека непогашенных взысканий.

1 октября 2015 года президент Владимир Путин пообещал дать Генпрокуратуре поручение проверить все обстоятельства уголовного дела в отношении Витишко. Об этом президент заявил на заседании Совета по правам человека в Кремле. Путин отметил, что уже получал обращения по поводу Витишко. «Проверим дополнительно, попрошу проверить с позиции Генеральной прокуратуры, если есть нарушения, то сделаем все, чтобы их устранить», — пообещал Путин. С просьбой разобраться в ситуации с политзаключенным обратился член СПЧ Андрей Бабушкин, заявивший, что ФСИН объявила Витишко восемь дисциплинарных взысканий за то, что он обратился с жалобой к омбудсмену Элле Памфиловой.

Источник grani.ru

13 комментариев

  1. Ъ:

    Свободу Юрию Деточкину!

  2. Зоркий Четыре:

    За что сидит?

  3. Ъ:

    Васильева и Сердюков на свободе, Витишко почему-то сидит. Почему?

  4. Ирина:

    Настоящие воры-миллиардеры, чиновники-воры и убийцы попадают под амнистию, а честные люди страдают вдвойне «за того парня».

  5. Россиянин:

    ФСИН объявила Витишко восемь дисциплинарных взысканий за то, что он обратился с жалобой к омбудсмену Элле Памфиловой.

  6. Вопросительный знак:

    Когда на свободу с чистой совестью?

  7. Из глубинки:

    Вместо Витишко должен сидеть другой человек. Это бывший губернатор Ткачев.

  8. марина:

    Выпустят и опять сцапают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!