Главная » АКТУАЛЬНО » Сергей Гуриев: «Я пока не собираюсь возвращаться в Россию»

Сергей Гуриев: «Я пока не собираюсь возвращаться в Россию»

Российский экономист Сергей Гуриев заявил в интервью корреспонденту Радио Свобода, что не собирается возвращаться в Россию. Он отметил, что, несмотря на недавнее высказывание президента России Владимира Путина, обстановка вокруг дела ЮКОСа никак не изменилась.

На недавнем заседании Совета по развитию гражданского общества, Путин высказался в том духе, что претензий к Гуриеву не было, что он покинул Россию по семейным обстоятельствам, и было бы хорошо, если бы ученый стал работать в России.

«Я очень рад, что Владимир Путин считает меня хорошим специалистом, что у него нет ко мне претензий, а остальное я оставлю без комментариев, – сказал Гуриев. – Дело ЮКОСа, по которому меня допрашивали, до сих пор открыто, и мне кажется, что в этом смысле ничего не изменилось».

Сегодня стало известно, что болгарский экономист, бывший министр финансов Болгарии Симеон Дянков покинул пост ректора Российской экономической школы (РЭШ).

Решение о смене ректора было принято по обоюдному согласию на заседании совета директоров организации, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу школы.

Дянков останется членом совета директоров РЭШ. Исполняющим обязанности ректора станет первый проректор Шломо Вебер.

Симеон Дянков стал ректором РЭШ в октябре 2013 года. Болгарский экономист сменил на этом посту Сергея Гуриева, который покинул Россию, опасаясь преследований по так называемому «делу экспертов«, которые усомнились в законности приговора Михаилу Ходорковскому по делу ЮКОСа. Экономист тогда сообщил, что не вернется в Россию, пока есть опасность потерять свободу. Сейчас Гуриев — профессор экономики в Институте политических исследований в Париже.

Источник svoboda.org

5 комментариев

  1. Михаил:

    В этот хаос?

  2. Бывший офицер:

    Лучше сидеть далеко. Надежнее

  3. Горожанин:

    Если есть возможность уехать из России, это нужно делать непременно. Недаром же якунины и им подобные обзаводятся недвижимостью за границей. Сами не хотят жить райской жизнью, которую создали для россиян. А учёные везде востребованы, в России делать нечего.

  4. Из Ебурга:

    Как это в России делать нечего? Давайте тогда все уедем…

  5. Из Ебурга:

    Уезжают лучшие умы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!