Главная » АКТУАЛЬНО » Латвия отгородится от России 90-километровым забором

Латвия отгородится от России 90-километровым забором

Латвия намерена возвести забор на отдельных участках границы с Россией для решения проблемы с мигрантами. Общая протяженность ограждения составит 90 километров, рассказал порталу BNS глава МВД Латвии Рихард Козловскис, слова которого 17 октября приводит агентство «Интерфакс».

По словам Козловскиса, мера необходима «не для того, чтобы возвести между Россией и Латвией «китайскую стену», а для ограничения потока нелегальных иммигрантов». В частности, за несколько последних дней на границе были задержаны десять вьетнамцев-нелегалов, которые, по данным главы МИД республики, проникли в Латвию из России.

Козловскис считает, что проект также защитит другие страны ЕС, поскольку «ясно, что ни одно из задержанных лиц оставаться в Латвии вовсе не хочет». «Нам предстоит создать систему, которая предотвратила бы возможность пересечь границу, или хотя бы сделать так, чтобы были неоспоримые доказательства наличия следов», — указал министр.

Как отмечает агентство, на проект обустройства восточной границы власти Латвии в этом году потратят полмиллиона евро, в следующем году — свыше трех миллионов. Планируется, что забор будет чередоваться с камерами видеонаблюдения и сенсорными системами.

Общая протяженность российско-латвийской границы составляет около 270 километров.

Источник lenta.ru

4 комментария

  1. Ъ:

    Полная изоляция

  2. Гоша:

    Забор и Россию защитит от сирийских и африканских беженцев из Латвии.

  3. Петрович:

    Никакой дурак не полезет в нищую и агрессивную Россию

  4. Дядя Вася:

    Заборы строит весь мир. Что будет в итоге?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!