Главная » АКТУАЛЬНО » GfK: Миграционный кризис ухудшил потребительские настроения немцев

GfK: Миграционный кризис ухудшил потребительские настроения немцев

Индекс потребительских настроений в Германии снизился третий раз подряд. В ноябре этот показатель, согласно прогнозу института маркетинговых исследований GfK в Нюрнберге, упадет еще на 0,2 процентных пункта и составит 9,4 процента, сообщил институт в среду, 28 октября. Одной из основных причин ухудшения потребительского климата эксперты GfK называют миграционный кризис в Европе.

Опрос, ежемесячно проводимый социологами GfK, показал, что жители ФРГ уже пятый месяц подряд все более негативно оценивают перспективы развития экономики страны. 44 процента из 2000 участников опроса опасаются роста уровня безработицы. Более чем две трети опрошенных считают, что причиной этого станет «миграционный кризис, иными словами — постоянно возрастающий и частично неконтролируемый поток беженцев», заявил эксперт GfK Рольф Бюркль (Rolf Bürkl). Восемь процентов респондентов уверены, что на экономической ситуации в Германии отрицательно скажется и дизельный скандал вокруг VW.

Несмотря на негативный прогноз развития экономической ситуации, доходы немцев остаются стабильными, а инфляция находится практически на нулевом уровне. При этом в GfK отмечают, что готовность населения к крупным покупкам несколько снизилась.

Источник dw.com

3 комментария

  1. Констатация фактов:

    Везде один черт

  2. Мотя:

    Обоюдный процесс. Думали только России «насолить».

  3. марина:

    Речь об ином

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!