Главная » АКТУАЛЬНО » Порошенко: Попытка России создать пятую колонну провалилась

Порошенко: Попытка России создать пятую колонну провалилась

Попытка России создать на Украине пятую колонну потерпела крах. Как сообщает УНИАН, такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко, комментируя итоги местных выборов, прошедших в стране накануне.

«Реванш недемократических сил, которыми нас так пугали, не состоялся», — заметил президент. Он добавил, что подавляющее большинство избирателей отдали свои голоса в поддержку национально ориентированных кандидатов, выступающих за демократические реформы. «Причем, — подчеркнул Порошенко, — в этой позиции не произошел и раскол Украины, который многие предрекали».

Как передавала «Украинская правда», накануне глава государства заявил, что в местных радах после выборов нужно сформировать проукраинские коалиции, чтобы «не дать агрессору ни единого шанса».

Явка на прошедших выборах составила в среднем по стране 46,62 процента; между тем в большинстве областей Западной Украины явка превысила 50 процентов. Миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ отметила, что в целом выборы соответствовали демократическим стандартам. Официальные итоги будут опубликованы 4 ноября.

Между тем в трех городах востока Украины: Мариуполе и Красноармейске (оба — Донецкая область), а также в городе Сватово (Луганская область) — выборы оказались сорваны. Предполагается, что голосования в этих городах состоятся 15 ноября, когда в других местностях страны пройдут вторые туры выборов. По фактам срыва выборов в Красноармейске и Сватове в понедельник возбуждены уголовные дела.

Источник grani.ru

1 Comment

  1. вр:

    сорваны искусственным образом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!