Главная » АКТУАЛЬНО » СЕРГЕЙ УДАЛЬЦОВ ОБЪЯВИЛ ГОЛОДОВКУ: ЕМУ МОГУТ ОТКАЗАТЬ В УСЛОВНО-ДОСРОЧНОМ ОСВОБОЖДЕНИИ

СЕРГЕЙ УДАЛЬЦОВ ОБЪЯВИЛ ГОЛОДОВКУ: ЕМУ МОГУТ ОТКАЗАТЬ В УСЛОВНО-ДОСРОЧНОМ ОСВОБОЖДЕНИИ

В субботу, 10 октября, осужденный по «болотному делу» лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов попал в штрафной изолятор Тамбовской исправительной колонии, где в знак протеста уже объявил голодовку. Причины наказания оппозиционера не уточняются, однако известно, что ранее Удальцов намеревался подать прошение на условно-досрочное освобождение.

«Удальцов помещен в изолятор на пять суток. У него не было ни одного злостного нарушения, отношения с администрацией и заключенными были нормальные, дисциплину он сознательно никогда не нарушал», – сказала Анастасия Удальцова в беседе с «Новыми известиями». Среди провинностей политика в колонии числятся неправильно застеленная кровать и использование чужой телефонной карты для связи. Сколько суток Удальцов собирается голодать и употребляет ли он воду, его супруга не знает. «Я сама два дня звонила в колонию, чтобы прояснить эти вопросы, но никто не захотел со мной разговаривать из-за выходных», – отметила она. Удальцова связывает причину помещения мужа в ШИЗО с намерением защитников подать заявление на условно-досрочное освобождение оппозиционера.

«В последний месяц мы стали обсуждать по телефону пакет документов, которые нужны для оформления УДО, — рассказала Удальцова«Московскому комсомольцу». — В субботу мы созвонились, он сказал, что идет на административную комиссию, обещал перезвонить, но на связь больше не вышел». «Надеюсь, в понедельник УФСИН даст официальный комментарий, — говорит Удальцова. — Мне не очень понятно, зачем его нужно было закрывать в ШИЗО, тех нарушений, которые ему предъявляли раньше, могло хватить, чтобы отказать ему в УДО. Часто бывает, что сроки содержания в ШИЗО продлевают. Думаю, Сергей объявил голодовку, чтобы этого не произошло».

Между тем, по информации источника «Независимой газеты», близкого к следствию, взыскание наложено и на соратника Удальцова, оппозиционера Леонида Развозжаева. «Заметьте: люди находятся за тысячи километров друг от друга, и их одновременно помещают кого в ШИЗО, как Удальцова в Тамбове, кого в СУС, как Развозжаева в Красноярске. Не думаю, что это совпадение», – сказал источник, предположив, что «скорее всего от Удальцова и Развозжаева еще чего-то хотят – получить какие-то показания или информацию, а потому и давят». Однако адвокат и Удальцова, и Развозжаева Дмитрий Аграновский опроверг предположение, что его подзащитным хотят сорвать УДО: «Его можно человеку не дать и без всяких взысканий. В нашей стране, если ты не Васильева и если ты, не дай бог, оппозиционер, получить УДО очень сложно».

Источник zagolovki.ru

2 комментария

  1. Констатация фактов:

    Но он же не Васильева!

  2. Ирина Т.:

    Общество в России явно делится на слои, касты: кому-то можно безнаказанно разворовывать государство в особо крупных масштабах и избежать наказания, а другим совершенно ни за что получить длительный срок просто потому, что кому-то нужно «закрыть» висяк».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!