Главная » ЗАЯВЛЕНИЯ ЕСНЖ » ОБРАЩЕНИЕ К МЭРУ МОСКВЫ С.СОБЯНИНУ

ОБРАЩЕНИЕ К МЭРУ МОСКВЫ С.СОБЯНИНУ

ОБРАЩЕНИЕ К МЭРУ МОСКВЫ С.СОБЯНИНУ

125032, Москва, ул. Тверская,  дом 13

 

Уважаемый мэр Москвы С.С.Собянин!

Объясните, пожалуйста, куда делать  наша  трехкомнатная квартира,  которая была  закреплена за нами, детьми, оставшимися  без попечения родителей? Куда  пропала квартира  нашего деда? Кто из чиновников покусился на сиротские квартиры?

Бездействие всех государственной власти и прокуратуры и отдел опеки ст. 124, 125 УПКРФ не знает границ, а так же вы бездействуете, давая ответы не по существу. Я  пишу обращение на имя чиновников, а мне отвечают помощники, которые  ничего не проверяют и не предпринимаю, а просто списывают друг у друга! Прокуратура обязана была выйти на  возбуждение уголовного дела в отношении органов опеки и попечительства Муниципалитета внутригородского муниципального образования Кузьминки в г. Москве по ст. 293 УК РФ Халатность, ст. 25 УК РФ. Это можно назвать чьим-то злым умыслом — оставить без  жилья сирот. Провести прокурорскую проверку должны были по изложенным фактам и принять меры прокурорского реагирования на действия (бездействия) Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы по нарушению. Но, увы, сирота в России  не имеет право ни  на что ! Суды должны были выйти на защиту сирот с ходатайством (ст. 57 ГПК РФ) и по ст. 125 УПКРФ, но опять суд  не защитил права сироты. Приходящие ответы просто шокируют, почему я должна встать на какую-то  очередь? Вы мне ответить должны по существу, где квартира, которая была закреплена за нами, когда нас поместили в интернат? Куда делась  наша  трехкомнатная  комнатная квартира ?Я неоднократно обращалась в структуры государственной власти, но я ошиблась в том,  что государственная власть работает и защищает права сирот! Я  в детстве оказалась в интернате не по своей воле! Но государство и отдел опеки  и попечительство не защитили мои права никаким образом. Так куда делась наша квартира? Я неоднократно просила провести инспекционную проверку деятельности отдела опеки на предмет соблюдения прав сирот. Но кто проверил ЖУРНАЛ УЧЕТА ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ЗАКРЕПЛЕННЫХ ЗА ДЕТЬМИ-СИРОТАМИ И ДЕТЬМИ, ОСТАВШИМИСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ ?

На каком основание права сирот были нарушены? Вместо трехкомнатной квартиры нам с сестрой предложили однокомнатную.  И разве возможно по закону сиротам дать на двоих однокомнатную квартиру? Где квартира  нашего деда? Почему она  тоже просто бесследно пропала? И кто должен за это нести ответственность ?  Я требую ответить на  все  эти  вопросы. И  провести  тщательную проверку. Мы  устали  с сыном  скитаться  по улицам, как бомжи!

 

Марина Кузьмина

г. Москва, 14 октября 2015 г.

84 комментария

  1. Международное бюро журналистских расследований:

    Потрясающая история! У детей, оставленных без попечения родителей, пропадают -по ходу пьесы — сразу 2 квартиры. Интересно, кто в этих квартирах теперь живет? Мы обязательно это выясним. Правоохранительные органы стойко держат оборону: молчат, мычат, присылают отписки. Одна надежда -на мэра Москвы С.С. Собянина. У него у самого есть дети. Должен вникнуть в ситуацию Марины Кузьминой. Помочь. Вернуть квартиры. Наказать тех, кто эти квартиры прихватизировал. И наказать тех, кто покрывал преступников. Казалось бы, бытовая история, но не совсем… Властьпридержащие совсем потеряли человеческий облик.

    • редакция:

      Добиваемся ответа по существу второй месяц

      • Редакция:

        Добиваемся ответа от тугодума Собянина.

        • Марина:

          Но похоже Собянин не хочет решать проблемы наших граждан.Он преследует только доить народ поборами.Оказывается что у очередников на жильё очередь не только не уменьшается а растёт вверх.Жилья построено много и оно простаивает а очередникам с 2014 года не дали не одного ордера.И я кстати также 23 года нахожусь в этой очереди.Хотя в очередь меня ставили льготную как из числа детей сирот а оказалась на деле ложь и стою я в общей очереди и не какого жилья у меня вообще нет.Есть только прописка.А до школы интерната была 2 жилья.

  2. марина:

    Да и пробить эту стену не возможно,я права как и многие люди свои знание но мне постоянно твердят что не чего подобного,суд вообще поддержал Департамент жилья ,оказывается что сирот обеспечивают квадратными метрами а не жилым помещением ,.Да если бы было сохрантно жильё сирот и после их выхода из детских гос.учреждений то да государство выполнило свои и обязанности,а тут не то что не выполнило но и нарушила.Сестра после выхода из школы интерната 3 года скиталась на улице,ходила к жилищникам как на работу и всё это время ей давали смотровые ордера на занятые комнаты.Пока она не написала М.С.Горбачеву.И сразу ей пришел ответ.Что виновники наказаны и ей дали ордер на эту однокомнатную квартиру,и как раз я в это время выпускалась из школы интерната и меня они вписали в этот ордер,это была их месть за полетевшие головы.И так мы с сестрой не когда не общались а теперь и вовсе враги.

  3. Евгений:

    Оставили без жилья,и без право на существование,ужас какой то.Человеку загубили больше 20 лет его жизни,а всё из-за того,что нет возможности развиваться ни социально и ни как по другому.

  4. Ольга:

    обидно в какой же мы Стране живем то? Когда власть оборзела наглым образом у сирот в наглую забирают жилье! Гнать надо на калыму органы опеки и жкх и кто причасен к этому положил руку на сиротские квартиры! Позор! Верните жилье Уважаемая власть сиротам , отняв жилье вы этих людей превратили БОМЖАМИ! Кто дал право так управлять жизнями людей и их судьбами? Верните их жилье или уважаемая власть отдайте свое им жилье! Позор власти и тем органам которые отписывают бред и ложь!

    • Полковник:

      Кто захапал квартиры?

      • Ольга:

        ОПЕКА ИЛИ ЖКХ ИМ ЖЕ ВСЕ МОЖНО

        • Васисуалий:

          Но ведь все это можно выяснить? Адрес у квартиры прежний? Вне всякого сомнения, там живут или люди из опеки или прокурорские … дети

        • Бывший офицер:

          Это не органы опеки, это, скорее всего, чиновники в управе поработали. Управа — самое мафиозное место… потом идут префектуры. А далее-мэрия.

          • Андрей:

            управа- самая криминальное звено

          • ОБЪЕКТИВный Читатель со стажем:

            СОВЕРШЕННО ВЕРНО!

    • Ъ:

      Квартиры, скорее всего, проданы. Но надо установить, кто продавец, и кто покупатель.

    • Россиянин:

      То, где мы живем, это не страна. Это задворки кооператива «Озеро»

  5. Ольга:

    Уважаемый Мэр Сергей Семенович к вам я отношусь с уважением не одного Мэра нет такого в РФ как вы! Вы единственный который против произволов! Помогите человеку вернуть то что забрали у них! Мы вынуждены выйти на пикет и организовать митинг подать увидомление! Встать за права сироты Марины Кузьминой!

  6. Sardor:

    Уважаемый Сергей Семёнович!
    Вы действительно прекрасный городской голова! Надеюсь, вы обратите внимание на данную проблему. Будем благодарны)

  7. Юлия:

    Уважаемый Сергей Сергеевич! Просьба обратить особое внимание на ситуацию,которая сложилась с Мариной Кузьминой ,и по возможности довести ее вопрос до конца Ей больше некуда обратиться ,человек бьется с системой 23 года ,и ее терпению может любой позавидовать . Человек пока не растерял веру во власть ,что меня до глубины души удивляет. Пожалуйста ,окажите ей полное содействие ,потому что Марина уже прошла все инстанции ,надеяться ей больше не на кого ,кроме Вас! Спасибо!

  8. Тимур:

    «Я пишу обращение на имя чиновников, а мне отвечают помощники, которые ничего не проверяют и не предпринимают, а просто списывают друг у друга!» — это общероссийская беда, и общечиновничья афера отправлять жалобы самим преступникам и забыть про них. Это и даёт почву для развития коррупции и сокрытия, снятия ответственности с преступников из власти.

  9. Юлия:

    Уважаемый Сергей Семёнович!
    Прошу Вас услышать душевный крик о помощи, и помочь этому человеку. Все мы люди, и не зависимо от жизненного статуса имеем права, и такие как просто жить в тепле и быть счастливым человеком просто потому, что есть крыша на головой.

  10. ВСЯ МОЯ СЕМЬЯ:

    Сергей Семенович вы достойны уважения! Помогите Марине за все годы своей жизни испытать Счастье и радость! Ее жизнь сломали с детства а потом сломали когда кто то прекорманил ее жилье.У вас есть душа и совесть! У вас есть сердце и любовь к ближнему! И те кто так поступил с МАриной должны сидеть и вернуть все то что у нее отняли жилье и права жизни , жизнь сломали скитаться столько лет , это просто в голове не укладывается! Моя семья гордиться вами как Мэром и как человеком! И хотели бы жить рядом с таким Мэром ! Вы единственный достойный Мэр которое заслуживает уважение! Помогите исправить ошибку и произвол в отношении Марины Кузьминой!

    • Наи-и -вный:

      Вопрос не от москвича. А что такого сделал Собянин для Москвы и москвичей, что идут такие восторги?

      • Ольга:

        А вы у к нам приедти и увидите как народ живет и как в Москве живут люди и Мэр делает а у нас не чего не делаеться .

        • Физик:

          Ольга, мэр Собянин тут ни при чем. Очень много было сделано при Юрии Лужкове. Собянин просто продолжает тратить деньги. Их выделяется много. Но не все они доходят до своих благородных целей. И у нас в Москве есть гнилые больницы и поликлиники, старые школы, ветхие библиотеки. Обустраивается только сердцевина Москвы. Окраины столицы живут, как вся остальная Россия: убого.

          • Оптометрист:

            Но квартиры нужно вернуть законным владельцам, то есть Марине и ее сыну

        • Из Ебурга:

          Так это не совсем от мэра зависит, Ольга!

  11. Андрей:

    Позор вам если вы творите зло, жирее на чужих бедах и забирая у бедных

  12. Юлианна:

    Уважаемый,Сергей Семёнович! Прошу Вас взять под личный контроль обращение Марины Кузьминой.Отношение к сиротам в нашей стране и так не поддается никакой критике ,почему дети лишенные родительской заботы еще и вынуждены проживать на улице ? Почему нарушаются конституционные права граждан на жилье .В нашей стране двойные стандарты ,мы помогает людям других государств ,при этом игнорируя интересы своих людей. Марина обила пороги всех инстанций ,пожалуйста ,не переадресовывайте ее в обратном направлении ,там ей не помогут. Верните Марине ее законное жилье и привлеките к ответственности виновных! Человек более 20 лет пытается добиться справедливости ,прекратите издевательства и дайте возможность пожить!

    • Надежда Попова, журналист:

      Для мэра Собянина решить этот вопрос — пошевелить хотя бы одним мизинчиком. Будем следить за процессом шевеления мизинчика.

  13. Я тоже 7 лет сужусь с властями района, знаю, что суды нарушают статьи 19 и 46 Конституции РФ. Знаю на деле, как тяжело побороть коррупцию во власти. Прокуратура и суд в нашем районе куплены. Если нет личной заинтересованности в исходе дела, то ни один чиновник и пальцем не пошевелит! Только сообща можно чего либо добиться от власти, из-за этого власти и пытаются людей разделять! У нас ветхое жилье расселили в декабре 2008 г так, что я бомжую, а дочь- педагог с детьми 2013 и 2015 г.г.р живет в придорожном кафе и шашлыки жарит. До сих пор мы прописаны в снесенном доме, имеем свидетельства о праве собственности на 3-х комн.квартиру в 73,2 кв.м без ограничения (обременения) прав. Властям проще детей отнять, стариков сдать в психушку, чем помочь и дать людям то, что положено по закону и по совести!

  14. Алёна:

    Порой,я задумываюсь, как жить дальше, если даже у СИРОТ отнимают квартиры. На сколько у нас всё прогнило, если даже СТАРИКОВ и ДЕТЕЙ оставляют без крова. О какой здоровой конкуренции, нормальной жизни и доверия органам власти мы говорим, ЕСЛИ ТАКОЕ ТВОРИТСЯ!!! Кому захочется жить на государство, которое БРОСАЕТ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЫ!!!ВСЕХ!!!! И ненадо мне говорить что я приувеличиваю, так и есть!!! К счастью, лично мне не удалось столкнуться с подобными проблемами, но видя, что творится на улице, видя, что наши налоги не идут на пользу государства, что из зарплаты ежемесячно у нас вычитывают 13% и 25% сверх заработной платы и при этом в городе грязно, везде крысы, подъезды не убраны, дома отвратительные и такие ситуации, как с Мариной Кузьминой происходят ПОСТОЯННО, я не знаю как жить в этом мире, где тебе грызут глотку люди, которые должны защищать. Я это пишу не для того, что бы нашу уважаемую власть ударить лицом в грязь. А что б показать,что есть звонки, над которыми нужно работать и есть куда деть и деньги и время, есть чем заняться.
    Как я и говорила, в подобной ситуации не была. Но равнодушно смотреть на то,что происходит не могу. Оставить человека бомжом- отвратительная вещь. Могу поспорить, что тот, кто читает письмо Марины, считает что это не так сложно. Но примерьте на себя её роль. Как ВАМ? Хорошо будет без крова остаться на улице с ребёнком. Думаю, стоит задуматься!!!!!

  15. Ирина:

    До какой подлости и низости нужно дойти, чтобы так поступать с сиротами!!! ПОЗОР !!!! Верните квартиру Марине!!!

  16. Ирина Петербургская:

    До какой подлости и низости нужно дойти, чтобы так поступать с сиротами!!! ПОЗОР!!!! Верните квартиру Марине!!!

  17. Андрей:

    Почему-то кажется, что в этой истории могут всплыть очень громкие имена

  18. Ольга:

    Они уже всплыли. Это чиновники, в том числе, из правительства Москвы

  19. Ольга:

    В нашей Стране надо только ногами вышибать права и законы! И их отправлять нарушал права на калыму! Я надеюсь Собянин не оставит просто так все это!

  20. Из глубинки:

    Если не ответит нормально, будем спрашивать с Медведева

    • Россиянин:

      С Медведева? Бесполезно

      • Ольга:

        О Медведеве птички не чирикуют вообще я стояла на пикете в резиденции президента а он видел прочитал лозунг и поехал к другу Путину дальше

        • Михаил:

          Медведев плохо видит и слышит. И читает с трудом. Он только фотографирует

  21. Nina:

    Надежда умирает последней

  22. Марина:

    Спасибо вам всем за поддержку.Я всегда боролась одна.А больше не кому было заступиться за меня.Я на приёме у районной жилищной группе много чего наслушалась.Но последнее меня просто добило.Как мне было сказано.Куда бы вы не писали жалобы всё спустят к нам а я буду писать отписки что жильём обеспечена и стоишь на очереди.И не кто проверять не кого не будет.Хотя я вижу что вас просто обманули с жильём,но это просто на вашем пути попались плохие люди.А я то в чём виновата ведь этот обман цена моей жизни,жить как в аду даже наверно лучше ад чем моя жизнь.А эти не хорошие люди и есть жилищная группа.А сколько раз я просила прокуратуру помочь мне просто изъять из учётного дела ходатайство от школы интерната о том что бы мне предоставили жильё которое как раз доказывало что я к ним обращалась до 23-х лет.Нет не кто не хочет этого делать.Мне страшно от лжи чиновников.Я самого детства что и делаю как только и пытаюсь выжить.И ещё раз спасибо всем кто меня поддержал.И отдельное спасибо Надежде Поповой замечательной журналистке .Она не прошла мимо моей боли и обратила на меня внимания.Просто если все мои мучения описывать то это будет книга в трёх томах.А так я всегда хотела иметь свою жизнь свою семью.Но видимо это так и останется в моих мечтах.Спасибо вам всем большое.

    • Бывалый:

      Марина, ваша история тянет не на три тома, а на 33… Таких историй в России много. И пусть именно с вас начнут восстанавливать справедливость.

  23. Международное бюро журналистских расследований:

    Поскольку комментариев уже набралось больше 60, редакция еще раз запросит пресс-службу С.С. Собянина о деле Марины Кузьминой.

  24. Ольга:

    Надя Надо заставить работать власть! И ответить все должны по уголовной статьи нести наказание, во принырили себе квартиры и носом воручуют . Надо делать пикет прямо у Собянина и поднимать народ! Это что такое в Стране нашей твориться у сирот наглым образом отхапали квартиры.

  25. Cyndaquil:

    Человеку надо где-то жить. Мы все люди, нуждаемся в крове над головой и Любящих Людях рядом.

  26. вр:

    Собянин это не стена. Это глухой кривой забор

  27. Ольга:

    Цель которого- нажива

    • Марина:

      И так оставляют нас с отписками в которых ложь и не одного ответа на вопросы.Очень обидно.

  28. РЕДАКЦИЯ:

    Уважаемая Марина! Еще раз запросили Администрацию президента РФ. Сообщили, что пресс-служба мэра Собянина не реагирует на официальные обращения редакции. Копию — в Генеральную прокуратуру РФ.

  29. редакция:

    Но мы же просим Собянина не Луну с неба достать,а помочь в примитивном — для него- вопросе.

  30. Ъ:

    Собянин занят важными делами: рушит театральные киоски

  31. Марина:

    Каждый раз из месяца в месяц,из года в год,сидишь и ждёшь очередной отписки А не ответа по существу и так проходят многие годы в ожидании ответа по существу.Это очень тяжело когда приходят одни отписки.Ну не ужели наша власть настолько ненавидит свой народ.Ведь я выжила благодаря нашим простым гражданам,кто то приютит хоть на время кто подскажет куда и кому нужно обратится.А чиновникам плевать на всё. Мой дедушка тоже был участником Великой Отечественной Войны,боролся за то что бы его дети,внуки и правнуки жили хорошо,.А получилось вот так отобрали всё и оставили жить на улице.Чесно хочу сказать жить даже не хочется.А людям нашим простым большое спасибо и низкий поклон.И редакции так же огромное спасибо за то что помогаете людям которые попали в жизненно трудную ситуацию.

  32. Марина:

    И опять тишина.Просто издеваются над людьми.Для меня это вопрос жизни и смерти.А Собянину плевать.Ведь он живёт хорошо.

  33. Марина:

    И опять тишина и идут одни отписки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!