Главная » АКТУАЛЬНО » Число зарегистрированных ВИЧ-инфицированных россиян приблизилось к миллиону

Число зарегистрированных ВИЧ-инфицированных россиян приблизилось к миллиону

Численность зарегистрированных в России ВИЧ-инфицированных может уже в этом году достигнуть одного миллиона человек. Согласно материалам Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИД, обнародованным в понедельник, 23 ноября, на 1 ноября 2015 года общее число зарегистрированных россиян, инфицированных ВИЧ, составило 986657 человек.

«Плохая новость заключается в том, что прогнозы, к сожалению, сбываются, и мы уже до конца этого года можем ждать миллионного ВИЧ-инфицированного, зарегистрированного российского гражданина», — заявил глава центра Вадим Покровский на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс». Эксперт подчеркнул, что речь идет только о зарегистрированных больных. Фактически же количество ВИЧ-инфицированных может составлять около полутора миллионов россиян. «Наиболее реальная цифра – это 1,2 — 1,3 миллиона», — считает Покровский.

Центр также заявил об ухудшении «эпидемической ситуации по ВИЧ»: с начала 2015 года в России умерло более 20 тысяч больных, что на 16,6% больше, чем за аналогичный период в 2014 году. При этом показатель заболеваемости в текущем году также значительно вырос – до 50,4 на 100 тысяч населения. Среди регионов-лидеров по числу ВИЧ-инфицированных Челябинская, Томская, Самарская и Новосибирская области, Алтайский и Пермский край, а также Ханты-Мансийский автономный округ.

Источник dw.com

6 комментариев

  1. Доктор Живаго:

    Видимо, все-таки больше, цифра явно занижена

  2. Куда бежать?:

    Плохая новость заключается в том, что прогнозы, к сожалению, сбываются, и мы уже до конца этого года можем ждать миллионного ВИЧ-инфицированного, зарегистрированного российского гражданина», — заявил глава центра Вадим Покровский на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс». Эксперт подчеркнул, что речь идет только о зарегистрированных больных. Фактически же количество ВИЧ-инфицированных может составлять около полутора миллионов россиян. «Наиболее реальная цифра – это 1,2 — 1,3 миллиона», — считает Покровский.

  3. Ольга:

    Да больных много больше

  4. Андрей:

    В российских аптеках более 85% поддельных лекарств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!