Главная » АКТУАЛЬНО » Меркель ожидает в 2015 году миллион беженцев в Германии

Меркель ожидает в 2015 году миллион беженцев в Германии

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) ожидает, что общее число беженцев, прибывших в страну в 2015 году, составит один миллион, пишет Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS). Об этом Меркель заявила на экстренном саммите в Брюсселе 25 октября, сообщает FAS в субботу, 31 октября, со ссылкой на источник в кругу участников встречи.

Федеральная полиция «еле справляется»

Как сообщает немецкая газета, Меркель описала ситуацию с беженцами «резкими словами». Канцлер, в частности, сообщила, что в федеральной полиции по поводу большого потока мигрантов на германско-австрийской границе заявили, что «еле справляются». По словам канцлера, которые приводит FAS, никто не может ожидать, что Германия примет каждого мигранта. В то же время Меркель выдвинула другим лидерам стран ЕС ультиматум: «Мы должны сегодня принять меры, с тем чтобы нам не пришлось закрывать границы».

В воскресенье, 25 октября, в Брюсселе прошел экстренный мини-саммит, на котором Еврокомиссия и лидеры стран ЕС обсуждали проблему с беженцами, прибывающими в Европу по так называемому балканскому маршруту. По итогам встречи был принят план, содержащий 17 пунктов и предусматривающий, в частности, расширение возможностей приема беженцев в странах ЕС, а также усиление контроля на внешних границах.

Ранее газета Bild сообщала о прибытии в страну до конца года около 1,5 миллионов соискателей убежища, после чего в правительстве Германии высказали сомнение в этой цифре. По данным официальных источников, до конца 2015 года в Германию могут приехать около 800 тысяч беженцев.

Источник dw.com

10 комментариев

  1. Ольга:

    И что с ними делать?

  2. вр:

    Меркель оценивает ситуацию ⁉

  3. Ъ:

    Смогут ли они встроиться в немецкое общество?

  4. Прохожий:

    Европа действует под управлением США, это США создали проблемы на Ближнем Востоке и в Европе, так пусть Германия поможет беженцам перебраться в США.

  5. Игнатий Ъ Собака:

    Борьба с курением в нацистской Германии — первая в новейшей истории государственная программа по борьбе с курением табака[1][2].

    В XX веке общественные кампании по борьбе с курением велись во многих странах, но государственную поддержку такая кампания получила впервые в Германии после прихода к власти национал-социалистов[3]. Именно в Германии впервые были опробованы многие методы, которые применяются в настоящее время правительствами разных стран в борьбе с курением.

  6. Ирина К.:

    А курение тут при чем? НЕ улавливаю

  7. Зоя:

    А новые рабочие места могут быть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!