Главная » АКТУАЛЬНО » На счетах украинского банка арестовано 2,6 млрд гривен

На счетах украинского банка арестовано 2,6 млрд гривен

Главное следственное управление министерства внутренних дел Украины наложило арест на депозитные счета физических и юридических лиц на общую сумму более 2,6 млрд гривен в неплатежеспособном Всеукраинском банке развития (ВБР). Об этом сообщил в субботу, 31 октября, на своей странице в Facebook глава МВД Арсен Аваков. В сообщении говорится, что «должностные лица ВБР с 2012 по 2014 годы незаконно выдавали кредиты государственным предприятиям по завышенным процентным ставкам».

Следствие также установило, что полученные нелегальным путем доходы банк легализовал, разместив средства на депозитных счетах владельца банка Александра Януковича (сына бывшего президента Украины Виктора Януковича. — Ред.) и подконтрольным ему физическим и юридическим лицам.

Национальный банк Украины признал ВБР неплатежеспособным 27 ноября 2014 года. Александр Янукович обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с просьбой обязать Украину к выплате компенсации за потерю права собственности на 100 процентов акций ВБР, сообщает агентство «Украинские новости».

Источник dw.com

3 комментария

  1. Ъ:

    Сейчас еще всплывет Виктор Янукович(младший)

  2. Шура Балаганов:

    Ворочали миллионами

  3. Гость:

    Выходит, все 100% на депозитных счетах владельца банка Александра Януковича получены нелегальным путем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!