Главная » АКТУАЛЬНО » Навальный хочет внести в «список Магнитского» тех, кто «прессует» его брата

Навальный хочет внести в «список Магнитского» тех, кто «прессует» его брата

Алексей Навальный объявил о начале кампании по включению в так называемый «список Магнитского» людей, которые оказывают давление на находящегося в колонии его брата Олега, осужденного по делу «Ив Роше».

Полный текст заявления размещен в Facebookсоратника Навального Владимира Ашуркова. В списке пока три человека, которые, по словам оппозиционера, «прессуют» его брата. Это заместитель начальника ФСИН Орловской области Юрий Дорохин, начальник ИК-5 в Орловской области Юрий Афанасьев и заместитель начальника колонии по безопасности Геннадий Гревцев.

Правозащитники и оппозиция считают преследование Олега Навального политически мотивированным с целью оказать давление на его брата-оппозиционера. Сам Алексей Навальный назвал своего брата «заложником властей». Правозащитный центр «Мемориал» признал Олега Навального политическим заключенным. На сайте «Новой газеты» петицию в защиту прав Олега Навального подписали более 11 тысяч человек.

В октябре Олега Навального из-за десяти дисциплинарных взысканий признали «злостным нарушителем режима» и пригрозили перевести из исправительной колонии в тюрьму.

Содействие в расширении «списка Магнитского» соратникам Навального оказывает фонд Hermitage Capital, который стал инициатором принятия в США «Закона Магнитского» в декабре 2012 года. Он назван по имени умершего в тюрьме юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитскогои вводит персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права в России. Сейчас в «списке Магнитского» около 60 фамилий.

Источник  svoboda.org

2 комментария

  1. Ольга:

    Содействие в расширении «списка Магнитского» соратникам Навального оказывает фонд Hermitage Capital, который стал инициатором принятия в США «Закона Магнитского» в декабре 2012 года. Он назван по имени умершего в тюрьме юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитскогои вводит персональные санкции в отношении лиц, ответственных за нарушение прав человека и принципа верховенства права в России. Сейчас в «списке Магнитского» около 60 фамилий.

  2. Гоша:

    И этим прессовщикам запретят въезд в США? А их это пугает?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!