Главная » АКТУАЛЬНО » Нет у дальнобойщиков политических требований. Нет!

Нет у дальнобойщиков политических требований. Нет!

Только очень простецкие мечтатели думают, будто недовольство дальнобойщиков перерастет в народный бунт.

Вот выдержка из пост-релиза, посвященного встрече власти с протестующими:

«Перевозчики также выразили озабоченность тем, что их ситуацией пытаются воспользоваться люди из политики, а не грузоперевозок. По их мнению, проведенная петербургскими политическими активистами акция с сожжением покрышек у дороги и их лозунги порочат репутацию честного бизнеса.

«Нас сейчас как оружие пытаются использовать в политических целях. Пример тому провокация, которая была устроена в Петербурге на днях людьми, не имеющими никакого отношения к дальнобойщикам. В Череповце такие призывы к нам извне тоже поступали. Но подавляющее большинство перевозчиков далеки от политики. Я людей, которые меня поддерживают, призываю этим не заниматься и вести конструктивный диалог с властью, чтобы учитывались интересы всей отрасли», — отметил директор транспортной компании ООО «ВИКТОРИ» Сергей Беззаботнов».

Эти люди — очень пугливы и опасливы. Я за свою рабочую жизнь освещала несколько крупных транспортных бунтов, от бензиновых до выступлений маршруточников. И везде, всегда они, выходя на переговоры с властью, первым делом подчеркивали, что их возмущение не несет политического недовольства (не дай бог подумают, что они смутьяны). То же почти всегда — с обманутыми дольщиками, вкладчиками, снесенными дачниками. «Мы не хотим, чтобы нас использовали в политических целях, мы лишь хотим, чтобы нам вернули наши…» и далее по списку.

Обычно хотелось подойти и сказать: ребята, вас уже давно всех использовали. В том числе и в политических целях.

Никогда в России низовой протест не начинает политизироваться. В расстрелянном Новочеркасске самым сильным политическим требованием было — послать телеграмму Хрущеву. Даже голодавшие в подземельях шахтеры при Ельцине свои требования не политизировали. В современной России ни выступления многодетных, ни бунты врачей, ни экологическая повестка  к политическим требованиям не приводили. А ведь это очень болезненные точки протеста.

Кстати, другой момент: подобные инициативные группы группы очень легко расколоть. На примере уральских регионов могу сказать, что конфликты с танспортниками, дольщиками, дачниками решались просто: выдавали квартиры (компенсировали стоимость снесенной дачи, вклада, предоставляли «хлебные» маршруты, освобождали от необходимости ставить в автобусе ГЛОНАСС) только лидерам. И все! Лидеры брали подачку и в зубах с ней уходили в норку. А что остальные? Остальные разбегались… Без всяких политических требований. Это любому мечтательному корреспонденту «Сноба» подтвердит любой работавший «в поле» провинциальный журналист.

Когда говорят, что в России нет гражданского общества, то имеют в виду отсутствие не только гражданских институтов, но и самих граждан…

Граждан этих, увы, так мало, что среди дальнобойщиков их отыскать очень сложно.

*** На фото, по мнению министерства транспорта, инициативная группа дальнобойщиков

Автор Анастасия Миронова

16 комментариев

  1. grig:

    Перевозчики также выразили озабоченность тем, что их ситуацией пытаются воспользоваться люди из политики, а не грузоперевозок. По их мнению, проведенная петербургскими политическими активистами акция с сожжением покрышек у дороги и их лозунги порочат репутацию честного бизнеса.

  2. Игорь:

    А когда власть и её олигархические приспешники душат народ налогами, поборами, это просто грабёж, не политика?

    • Историк:

      Никогда в России низовой протест не начинает политизироваться. В расстрелянном Новочеркасске самым сильным политическим требованием было — послать телеграмму Хрущеву. Даже голодавшие в подземельях шахтеры при Ельцине свои требования не политизировали. В современной России ни выступления многодетных, ни бунты врачей, ни экологическая повестка к политическим требованиям не приводили. А ведь это очень болезненные точки протеста.

    • Москвич (не машина):

      Добрый день!

      28 ноября 2015 года на площади Краснопресненской заставы у памятника «Героям революции 1905-1907 гг.» прошёл третий Всероссийский митинг обманутых дольщиков и пайщиков печально известного застройщика ГК «СУ-155». Несмотря на мороз, на площади перед памятником собралось около 500 человек. Мероприятие было согласовано с властями Москвы.

      Организаторами митинга выступила инициативная группа ЖК «ЮЖНОЕ ДОМОДЕДОВО».

      Целью Всероссийской акции протеста являлось привлечение внимания к критической ситуации, в которой оказалось системообразующее предприятие
      СУ-155, а вместе с ней дольщики и пайщики компании, купившие квартиры у застройщика по всей стране. На данный момент не исполнены обязательства более чем по 40 000 договоров. 100 000 пайщиков, дольщиков и членов их семей фактически оказались на улице. Многие из них приобрели единственное для себя жилье в ипотеку, и в ожидании сдачи домов вынуждены жить в съемных квартирах, выплачивая неподъемные ежемесячные ипотечные и арендные платежи.

      Третий по счету Всероссийский митинг обманутых дольщиков и пайщиков СУ-155 проходил в новом необычном формате.
      Помимо выступлений представителей 14 строительных объектов из Москвы и Московской области о ситуации со строительством, было организовано театрализованное представление с элементами музыкально-костюмированной программы.

      В процессе митинга ряженые цыганки прошли по рядам обманутых покупателей компании и собрали целый мешок мелочи, которая в дальнейшем будет отправлена «бедному» миллиардеру Михаилу Балакину, руководителю ГК «СУ-155», опустившемуся в списке Форбс с 46 на 50 строчку! Также со сцены было зачитано письмо-обращение к В.В Путину, запущены шарики с письмами к президенту. Девушки в русских национальных костюмах спели частушки про Балакина и про судьбу дольщиков и пайщиков:

      Если ты пришёл на митинг,
      Значит в СУ купил жильё!
      Нет квартиры и нет денег,
      Вот такое вот жульё!

      В рамках проведения митинга был анонсирован старт Всероссийского конкурса детского рисунка «Мой будущий дом». Также все собравшиеся исполнили народный гимн обманутых покупателей СУ-155 по мотивам песни «Вставай, страна огромная». Было проведено награждение почетного «старейшего» дольщика компании, срок ожидания квартиры которого составляет уже более 9 лет.

      Завершилось мероприятие заселением отчаявшихся в получении своих квартир покупателей СУ-155 в уютные и комфортабельные … картонные коробки-домики.

      28 ноября 2015 года, одновременно с протестом в Москве, прошли митинги и в других городах страны.

      Подробная информация по ссылкам:

      Санкт-Петербург: http://m.fontanka.ru/2015/11/28/037/

      http://m.dp.ru/Article/43a6f315-e9c4-4c8b-9937-1d34b87c919a

      Калуга:

      http://kaluga24.tv/problemnye-obekty-su-155-v-kaluzhskoj-oblasti-dostroyat-za-1-5-milliarda-rublej/

      Иваново:

      http://ivanovonews.ru/news/detail.php?id=491062

      http://www.37.ru/news/glavnye-novosti/otchayavshiysya-obezdolshchik-povesilsya-v-ivanove/

      Калининград:

      http://kaliningradfirst.ru/199457

      Нижний Новгород:

      http://www.nn.ru/news/photo/my_dlya_nikh_gryaz_izpod_nogtey_miting_obmanutykh_dolschikov_proshel_v_nizhnem_novgorode/26228553/

      Все самые яркие и интересные фотографии митинга:

      http://v-lavrus.livejournal.com/39468.html

      http://domodedovod.ru/novosti/obmanutye-dolshhiki-su-155-proveli-miting-v-moskve/

      Видеозапись можно скачать здесь:

      http://files.mail.ru/6CAC57E4098D40518BEF81C2B7975677

      С уважением,

      Наталья Камышина.

      Инициативная группа ЖК «ЮЖНОЕ ДОМОДЕДОВО»

      Контактная информация:

      Камышина Наталья

      E-mail: udomodedovo@yandex.ru

      Тел. 8(903) 177-11-86

  3. HдваО:

    ///подобные инициативные группы группы очень легко расколоть. На примере уральских регионов — конфликты с танспортниками, дольщиками, дачниками решались просто: выдавали квартиры (компенсировали стоимость снесенной дачи, вклада, предоставляли «хлебные» маршруты, освобождали от необходимости ставить в автобусе ГЛОНАСС) только лидерам. И все! Лидеры брали подачку и в зубах с ней уходили в норку. А что остальные? Остальные разбегались… Без всяких политических требований. Это любому мечтательному корреспонденту «Сноба» подтвердит любой работавший «в поле» провинциальный журналист.

  4. Альтист Данилов:

    Спим

  5. Сергей Харитонов:

    Оценка правильная – проблема не только в отсутствии российского гражданского общества, но и в отсутствии «гражданина», как такового – есть лишь крепостной и крепостное сознание, вместо «гражданина»… Антон Носик на «Эхе Москвы» — назвал дальнобойщиков, вообще – «потешным полком»… Сталкивался сам на ЛАЭС – проблема соблюдения безопасной эксплуатации ядерного объекта – более всего лежит не в технической и технологической плоскости, а, в несоблюдении прав человека – работника АЭС. Работник на АЭС – «винтик», «придаток машины», работник обслуживающий ядерный котел имеет рабское, крепостное сознание, для него приоритетом является лишь «хозяин-начальник», а не правила эксплуатации, законы, касающиеся безопасной эксплуатации ядерного объекта и тем более не общественные интересы… И работник превратился в пофигиста, труса, а профсоюзы – куда он бежит размазывая сопли — «желтые» и чуть что, как это было в период волнений на ЛАЭС (особенно) в 1996 году, народ способен лишь апеллировать к «высшей» – «божественной» власти в лице «справедливого» и «доброго» «барина-президента»… Хотя, были и те, на ЛАЭС кто ставили и политические лозунги, что-то вроде – «долой власть коррумпированных руководителей» и т.д… Пока в России не будут связывать любую общественную проблематику с высшей властью – ответственной за всеобщий бардак, отсутствие правовой власти, коррумпированной и занятой войной, а не экономическим строительством и очищением, ничего не сменится в стране… Часто слышу в очереди, в общественном транспорте как народ ругает низшую власть, повсеместный бардак – но Путина – «ни-ни!» и, когда им тычешь в нос фактами – кто главный виновник бардака — поколотить готовы…

  6. Сергей Харитонов:

    Политическими кастратами являлись, в том числе и псевдоэкологические НКО, в числе которых и сосновоборский Зеленый мир, Беллона, СПб – они много и впустую трещали о проблемах на ядерных объектах, и при этом дружно парились в баньках с оппонентами из Росатома, ручкались на семинарах, дружно сидели с атомщиками за круглыми столами и на коктейлях, разъезжали в совместных посещениях ядерных объектах, по настоящему не конфликтовали, обходили острые углы и тем более – не поднимали проблему нарушения прав человека на той же ЛАЭС – о преследованиях и увольнениях диссидентов, кто публично рассказывал обществу о проблемах на АЭС, (причем экологи имели обширные связи на Западе), и, чуть что конформисты-экологи — скуля, писали «доброму» президенту о своих проблемах… Что интересно, ряд работников ЛАЭС, в те забастовочные времена пытался привлечь в поддержку своих требований партию «Яблоко» — обещая и их поддержать на выборах, а те – политические конформисты — предали — письменное обращение в их адрес, через Митрохина по инстанции было спущено администрации атомной станции, которая включила репрессивные механизмы в отношение инакомыслящих… Партия Яблоко много спекулирует на митингах по атомной проблематике, однако в ее рядах на важных постах сидят отмороженные предатели из Питерской Беллоны, которую возглавляет своего рода экологический «поп Гапон», Никитин – он с Беллоной и яблочниками много наговнил работе атомных диссидентов на ЛАЭС… Ныне «поп Гапон», Никитин вообще прислужник Росатома, совместно с его эко-собачкой — Ожаровским — читай мой материал – «Поп Гапон и Беллона», сайт гринправда… Т.е., кроме всего прочего есть проблема — засланные казачки в общественном движении, которые и выручают власть в трудные времена или в трудной ситуации, от которых и надо очищаться — публично кастрируя их «общественную» деятельность…

  7. Любопытство заело:

    Но тогда почему гнобят Зеленый мир?

  8. Сергей Харитонов:

    Уважаемый «Любопытство заело»… Вас похоже, на самом деле — «любопытство не заело» раз вы задаете наивные вопросы, которые я уже подробно разъяснял — мой обширный комментарий по Зеленому Миру содержится в этом же журнале в разделе «Зеленый Мир – Агент Природы»… Вы не читали?.. Нельзя быть политическим кастратом и одновременно быть — «экологом», и состоять в международной сети международных общественных правозащитных групп и политических связей… Бодров, кстати активно общался не только с европолитиками, но и с политиками США… Таких я называю так – «и на иконку перекрестится и у чёрта отсосет»… Вобщем, это и к теме – «дальнобойщиков» — нельзя ограничиваться лишь кастратными требованиями — … «мы в не политики»… Сейчас все общественные проблемы никак не могут быть «вне политики»… Будь это экология, транспортные перевозки, служба в армии, образование, медицина и прочее…
    На вопрос лишь кратко…. Глава «Зеленого Мира», Бодров публично подчеркивал – «мы не занимаемся политикой»… однако сумасшедшие деньги (в 2013 году – около 4-х миллионов рублей) брал от норвежской организации Общество охраны природы Норвегии («Norges Naturvernforbund»), тесно связанной с очень серьезной и известной организацией – норвежские коммунальные профсоюзы («Norsk Kommuneforbund»), которые кроме экологических проблем, во главу угла ставили именно защиту «сигнальщиков» и права человека на ядерных объектах. Выезжая за рубеж Бодров позиционировал себя «антиядерным ястребом» подчеркивал свою антиядерную стратегию, в том числе делал упор и на правозащитную деятельность – на чем и раскрутился, так как без требований соблюдать в «ядерном сундуке» — Росатоме – свободу слова, гласность – общество вообще не узнает о проблемах на АЭС, пунктах хранения ОЯТ и РАО. Однако Росатом в отношение персонала проводит политику затыкания рта и репрессий – увольняет тех, кто выносит сор «из ядерной избы»… Однако экологи-конформисты предпочитали брать западные деньги, как Зеленый Мир и Беллона, но не поднимали проблему нарушения прав человека на ядерных объектах России, в частности на ЛАЭС, не поддержали «сигнальщиков» пиар-кампанией, юристами, лоббированием законов в Госдуме, как везде и публично заявляли, в том числе и на Западе, получая на это гранты… Причем все эко-группы паразитировали на информации «сигнальщиков» с ядерных объектов, той же ЛАЭС, которые соблюдение прав человека на ядерных объектах считали важной составляющей в безопасной эксплуатации АЭС и хранилищ ОЯТ…
    Все громкие заявления Зеленого Мира с критикой и разоблачениями «атомного спрута» и той же ЛАЭС были в интересах «технологов-пиарщиков» Росатома и в рамках той политики взаимных уступок и реверансов, которая как раз и устраивала атомщиков до поры до времени — дать выпустить общественный пар из котла, свести к болтовне, и Зеленый Мир хорошо сыграл свою роль.
    Половичок истрепался – его выбросили…

  9. Любопытство заело:

    Пока не выбросили — выбрасывают… Но зачем же столько театральщины?

  10. Сергей Харитонов:

    Не «пока», а — «уже» выбросил Росатом половичок, под названием Зеленый Мир, в ином случае Минюст не объявил бы «конструктивного эколога» иностранным агентом… Росатом не работает с «иностранными агентами» и Бодрову теперь «табу» на контакты с чиновниками Росатома и гранты не дадут… Именно за «театральщину» и платили бабло… Моральные принципы не оплачиваются…

  11. Андрей:

    Получается,верить нельзя❓

  12. Сергей Харитонов:

    Глупое слово — «верить»… какой-то поповский оттенок… Смотря чему и во что?.. В бога Одина или Перуна, в Путина (или Путину), в физиономию или часы Пескова, стоимостью 600000 долларов?.. Есть слово более подходящее — «правда» – И это можно примерить ко всему — будь это деятельность эко-НКО или слова политика, бизнесмена, общественного деятеля, «верховного главнокомандующего» и т.д. Невзоров говорит следующее — «правда» это то, что можно проверить… (измерить в кг., метрах, в попугаях, долларах-евро и т.д…, проверить научным путем)… Фантазии также легко проверить… на правду…

  13. вр:

    Провокаторы могут все дело испортить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!