Главная » АКТУАЛЬНО » Отключ к решению проблемы: Аксенов потребовал «зачистить» украинские СМИ в Крыму

Отключ к решению проблемы: Аксенов потребовал «зачистить» украинские СМИ в Крыму

Сергей Аксенов. Кадр Первого канала

Сергей Аксенов. Кадр Первого канала

Глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов потребовал от министерства информации региона отключить украинские СМИ — телеканалы и радио, которые можно смотреть и слушать на севере полуострова, сообщает Интерфакс.

«Украинские СМИ зачистите как класс! Чтобы даже я не слышал, что кто-то смотрит эти телепередачи непонятные», — сказал Аксенов на заседании межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в Крыму.

Министр внутренней политики, информации и связи региона — вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский отметил, что действительно в Крыму зафиксированы случаи вещания на средних и дальних волнах украинских радиостанций. «Люди крутят радиоприемники, они и арабов могут поймать», — заявил Полонский. «Ну, проверьте, есть информация, еще раз проверьте», — сказал председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов.

Кроме того, Аксенов запретил кому-либо кроме начальника штаба отвечать на вопросы представителей СМИ о чрезвычайной ситуации на полуострове «Потому что вчера появилась от должностных лиц, которые не имели на это права, масса заявлений в плане дефицита топлива, каких-то комендантских часов. Глупость откровенная звучит. Поэтому было принято решение, чтобы не было разнобоя, ограничить количество выступлений, а информацию в этой части чтобы давал человек, который отвечает за все положение дел», — пояснил Аксенов.

В ночь на воскресенье Крым был полностью обесточен после прекращения подачи электроэнергии с континентальной Украины. Российские власти ввели на полуострове режим чрезвычайной ситуации и частично восстановили энергоснабжение с помощью дизель-генераторов и газотурбинных установок. Они обеспечивают менее половины потребностей полуострова. В Крыму перебои со светом, водой и отоплением.

Источник grani.ru

8 комментариев

  1. вр:

    А что ? еще❓

  2. Ольга:

    Закрыть всех

  3. Из Ебурга:

    Какой умный дяденька

  4. Наивный:

    А где он это смотрит-слушает? Электричество-то вырублено?

  5. Серый:

    Подобные диверсии будут повторяться.

  6. Из глубинки:

    Вы правы

  7. Ирина К.:

    Видимо, даже за месяц это вряд ли исправят. Натворили беды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!