Главная » РАЗГОВОР С ВЛАСТЬЮ » Атомэнергомаш сообщает редакции

Атомэнергомаш сообщает редакции

10136

15 комментариев

  1. Редакция:

    Сразу в этом ответе удивляет и.о. А где основной начальник? Прячется что ли?

  2. Читатель:

    Разве можно было бы надеяться, что бракодел признает свой брак?

  3. Ъ:

    Ответ отписочный.

  4. Ядерщик Хреновъ:

    2013 -2015 годы . Сделан корпус ядерного реактора. Раньше на это, на прекрасно оборудованном АТОММАШе уходило более трех лет. Как работают сегодня? На каком оборудовании?

  5. Надежда Попова, журналист, атомные темы:

    С сайта PROATOM, 11 декабря 2015 г.
    Утвержден обновленный график строительства ПЭБ «Академик Ломоносов»
    Генеральный директор Балтийского завода-Судостроение Алексей Кадилов и руководитель филиала концерна «Росэнергоатом» «Дирекция по сооружению и эксплуатации плавучих атомных теплоэлектростанций» Сергей Завьялов подписали откорректированный график строительства первого в мире плавучего энергетического блока (ПЭБ) «Академик Ломоносов».
    В настоящее время на плавучем энергоблоке проводятся пуско-наладочные работы механизмов и основного оборудования. На месте базирования ПЭБ в Певеке развернуты работы по строительству инфраструктуры для ПАТЭС. Ввод ПАТЭС в эксплуатацию запланирован на 2019 год.
    Справка о плавучем энергетическом блоке «Академик Ломоносов».Плавучий энергоблок (ПЭБ) проекта 20870 с предназначен для работы в составе плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) Станция оснащена реакторными установками КЛТ-40С, которые способны вырабатывать до 70 МВт электроэнергии и 300 МВт тепловой энергии, что достаточно для поддержания жизнедеятельности города с населением 200 тыс. человек.
    ПЭБ предназначен для эксплуатации в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока. Головной ПЭБ «Академик Ломоносов» строится для плавучей атомной теплоэлектростанции в г. Певек Чукотского автономного округа.
    ПЭБ – это уникальный и первый в мире проект мобильного транспортабельного энергоблока малой мощности. Его основная цель — обеспечить энергией крупные промышленные предприятия, портовые города, а также газовые и нефтяные платформы, расположенные в открытом море. Характеристики:
    · Водоизмещение 21,5 тыс. тонн,
    · Команда 69 человек.
    · ПЭБ не оборудован собственными двигателями, поэтому для его транспортировки необходим буксир.
    · ПЭБ может использоваться в качестве опреснителя, вырабатывая до 240 тыс. кубометров воды ежедневно.
    · Назначенный срок службы ПЭБ — 35 — 40 лет.
    · Перезарядка реакторов осуществляется с периодичностью 2,5 — 3,0 года.
    · ПАТЭС разработана с большим запасом прочности, который превышает все возможные угрозы и делает ядерные реакторы неуязвимыми для цунами и других природных катастроф. Кроме того, ядерные процессы на судах отвечают всем требованиям Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и не несут угроз окружающей среде.
    Пресс-служба ООО «Балтийский завод-Судостроение»

    от Гость на 11/12/2015
    Кириенко скоро, наконец, сядет. Проект, наконец, закроют. Другого быть не может. Наблюдаю за строительством этой атомной «коровы» с 2006 года. Сколько миллиардов уже ушло в «космос»? И сколько еще уйдет? Посадка Кириенко и его пресс-секретаря Новикова — процесс закономерный. Столько врать, скрывать, прятать концы в воду, пиарить непонятно что… Урон стране нанесен очень значительный. Опустим проект «Прорыв», БР, а также драные РБМК. Отвечать придется по полной. До новостей на первых полосах осталось совсем чуть-чуть.
    Надежда Попова, журналист, атомные темы http://eu-objective.info [eu-objective.info]

    [ Ответить на это ]

  6. Ядерщик Хреновъ:

    Содом и Гоморра в одном флаконе

  7. Оптометрист:

    Это значительно хуже

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!