Главная » АКТУАЛЬНО » Россия не сможет проводить международные соревнования

Россия не сможет проводить международные соревнования

Совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) утвердил решение о том, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не соответствует кодексу организации. За это решение единогласно проголосовали все члены Совета, на заседании, прошедшем в среду, 18 ноября, в американском Колорадо-Спрингсе. Как указывается в сообщении, опубликованном в Twitter WADA, «несоответствие означает, что антидопинговые организации не могут проводить операции до тех пор, пока не восстановят качество своих антидопинговых программ и не пройдут новую проверку на соответствие». Таким образом, отмечает агентство SID, Россия на неопределенный срок лишается права принимать любые крупные международные спортивные состязания.

 

Еще до принятия решения двукратный олимпийский чемпион по барьерному бегу Эд Мозес потребовал не только не допускать российских легкоатлетов к Олимпиаде-2016, но и провести глобальные проверки во всех видах спорта, культивируемых в России. «Всему есть предел и это единственно возможная санкция. Мы должны четко и ясно заявить, что российские спортсмены безусловно не допускаются к Играм в Рио де Жанейро», заявил член Совета учредителей WADA.

Кроме РУСАДА, несоответствующими кодексу WADA признаны национальные антидопинговые агентства Андорры, Аргентины, Боливии, Израиля и Украины. Как отмечается в Twitter WADA, Аргентина, Боливия и Украина «используют неаккредитованные лаборатории по анализу допинг-проб образцов мочи и крови». Допинговые агентства Бразилии, страны-хозяйки будущей летней Олимпиады, а также Бельгии, Греции, Испании, Мексики и Франции помещены в отдельный список организаций, за которыми будет вестись внимательное наблюдение со стороны WADA. Как указывается в сообщении организации, «названные агентства должны до 18 марта 2016 года привести свою деятельность в строгое соответствие нормам WADA. В противном случае будут названы не соответствующими кодексу WADA».

Источник dw.com

5 комментариев

  1. руслан:

    Вот это новость!

  2. Серый:

    Так, кто же тогда будет участвовать в олимпийских играх, сколько стран?

  3. Терентьев:

    Все закономерно

  4. Ирина К.:

    В России будет в списке черном?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!