Главная » АКТУАЛЬНО » В Бельгии в результате спецоперации задержано 16 человек

В Бельгии в результате спецоперации задержано 16 человек

Полиция Бельгии арестовала 16 человек в результате спецоперации, которая прошла после терактов 13 ноября в Париже, однако не сумела задержать главного подозреваемого, Салаха Абдеслама. Уроженец Брюсселя Абдеслам, как предполагается, играл ключевую роль в организации преступлений во Франции, сообщает dpa в понедельник, 23 ноября. После терактов в Париже Абдесламу удалось вернуться в Бельгию.

В Брюсселе и окрестностях прошло 19 обысков, однако по их результатам полиция не обнаружила ни оружия, ни взрывчатых веществ. В коммуне Моленбек на улице завязалась перестрелка, в результате которой один человек был ранен.

Спецоперация бельгийской полиции продолжается, сообщил министр внутренних дел Ян Ямбон.

В минувшие выходные в Брюсселе был объявлен четвертый, высший уровень террористической угрозы. Были закрыты торговые центры, отменены спортивные мероприятия, остановлено метро. В понедельник особый режим сохранится — не будут работать школы, вузы, и по-прежнему жители не смогут пользоваться метро. Четвертый уровень угрозы является максимальным и означает, что она «серьезна и неизбежна».

 

Источник dw.com

4 комментария

  1. Игнатий Сосискин:

    Круто заложили…

  2. Знак вопроса:

    Жизнь на военном положении? В благополучной Бельгии?

  3. Мимоходом:

    А чего так мало задержанных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!