Главная » АКТУАЛЬНО » В дюнах Юрмалы нашли дом семьи пресс-секретаря премьера РФ Натальи Тимаковой

В дюнах Юрмалы нашли дом семьи пресс-секретаря премьера РФ Натальи Тимаковой

Латвийские журналисты выяснили, что за недвижимость имеется в Латвии у семьи Натальи Тимаковой — пресс-секретаря премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. По данным передачи Nekā personīga, вышедшей на выходных на телеканале TV3, это дом и участок в Юрмале, которые ранее принадлежали внучкам первого президента Латвии Яниса Чаксте.

Как сообщил телеканал, дом и земельный участок площадью 2700 кв. метров в эксклюзивной дюнной зоне на берегу Рижского залива за 1,3 млн евро приобрели Наталья Тимакова и ее супруг Александр Будберг. Сделка была совершена 1 марта 2013 года. Будберг, по данным передачи, получил в Латвии временный вид на жительство. Как известно, при получении иностранцем временного ВНЖ в Латвии члены его семьи инвестора (супруг/супруга и их несовершеннолетние дети) также смогут получить временный ВНЖ.

Отметим, что зарубежная недвижимость указана в декларации супруга Тимаковой за 2013 и 2014 годы. Там уточняется, что в собственности у Будберга имеются в Латвии земельный участок площадью 2704 кв. метров и небольшой жилой дом площадью 96 кв. метров. При этом совокупный доход семьи за 2012 год составляет 30,9 млн рублей, за 2013-й — 62,2 млн рублей, за 2014-й — 39,7 млн рублей. Помимо латвийской недвижимости у супругов в последней декларации указаны в собственности или частичной собственности еще четыре квартиры в России.

По данным TV3, Тимакова и Будберг планировали старый небольшой дом полностью реконструировать. Два года назад собирались подписи соседей о том, нет ли возражений против строительства нового дома. Согласно проекту, на этом участке должен был появиться просторный особняк с несколькими спальнями и лифтом. Однако для масштабного строительства потребовалось бы изменить статус земли в охраняемой дюнной зоне — согласование на этом приостановилось, сообщает издание. По словам соседей, новые владельцы появляются там редко.

Наталья Тимакова с 2008 года является пресс-секретарем Дмитрия Медведева — сначала на посту президента, затем на посту премьер-министра России. Александр Будберг с 1991 года работал журналистом в газете «Московский комсомолец», с 1996 года был участником «кремлевского пула» журналистов. В последние годы занимается PR, был советником президента ВТБ.

Источник realty.newsru.com

8 комментариев

  1. Михаил:

    Убежище на всякий случай?

  2. Наивный:

    А на какой им четыре квартиры?

  3. Шура Балаганов:

    А чтобы в прятки играть с Медведевым

  4. Дерёвня:

    На «честно заработанные» миллионы приобрели, и ничего не утаили, всё задекларировали. Значит, не коррупционеры.

  5. Игнатий Сосискин:

    Запасной аэродромчик

  6. Из Рязани:

    Тимакова тоже человек. Медведева скоро в шею погонят. Куда ей деваться? Еще посодют

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!