Главная » АКТУАЛЬНО » Великобритания поддержит Францию в нанесении воздушных ударов по ИГ

Великобритания поддержит Францию в нанесении воздушных ударов по ИГ

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон уверен, что Великобритания должна наряду с Францией наносить военные воздушные удары по позициям «Исламского государства» (ИГ) Сирии.

«На этой неделе я представлю в парламенте нашу комплексную стратегию по борьбе с «Исламским государством», — заявил Кэмерон в понедельник, 23 ноября, в Париже на совместной конференции с президентом Франции Франсуа Олландом. «Я решительно поддерживаю действия, предпринятые президентом Олландом против ИГ, и, по моему твердому убеждению, Великобритания должна поступить аналогичным образом», — добавил британский премьер.

По словам Дэвида Кэмерона, в ходе нанесении воздушных ударов по позициям ИГ в Сирии французские ВВС могут воспользоваться британской военной базой на Кипре и содействием британских ВВС при заправке в воздухе французских истребителей.

Напряженный график Олланда

Во время визита во Францию британский премьер-министр вместе с французским президентом посетил концертный зал Bataclan, где 13 ноября в результате теракта погибли 89 человек. Политики возложили цветы в память жертв трагедии.

Помимо премьер-министра Великобритании, на этой неделе президент Франции встретится с главами еще трех стран и правительств. Во вторник Франсуа Олланд встретится в Вашингтоне с президентом США Бараком Обамой, в среду во Францию прибудет канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel), а в четверг у французского лидера запланирована встреча в Москве с российским президентом Владимиром Путиным.

5 комментариев

  1. Ольга:

    А будет ли толк?

  2. Парижанка:

    Я не смотрю новости категорически ибо это ранит мою душу и разрушает сознание.

  3. Ольга:

    Последняя новость Парижа пришла ко мне от друзей, некоторых из них затронуло это горе. Плакала я вместе с ними. После этого, видя меня в таком состоянии, запретил смотреть новости ибо жить в страхе и политических кровавых играх я не хочу.

  4. Лев Жуков:

    Мне всегда было интересно: каким образом принимать меры безопастности??? Сидеть дома и бояться выйти на улицу?

  5. Взгляд Из Лондона:

    Терракт может произойти где и когда угодно/
    Кому-то это выгодно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!