Главная » АКТУАЛЬНО » Введения выездных виз для россиян

Введения выездных виз для россиян

В Госдуме рассматривается возможность введения выездных виз для россиян. Об этом в эфирерадиостанции «Говорит Москва» сообщил зампред Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев. Подобную меру он объяснил необходимостью донести до сведения россиян полную информацию о состоянии безопасности стран, которые они выбирают для отдыха.

«Сейчас много предложений ввести выездные визы. Официальные чиновники МИДа и сотрудники безопасности объяснят гражданину, чем он рискует. И когда он уже получил эту официальную информацию, расписывается, что да, я все знаю, я в курсе дела, меня предупредили, и, тем не менее, я настаиваю, ему нужно дать возможность выехать», — сказал Соловьев. По словам депутата, предложения ввести выездные визы поступают от самих граждан.

Позже Соловьев заявил ТАСС, что в его словах «акценты расставлены не совсем точно». Депутат указал, что речь идет не о выездных визах, а о необходимости персонального информирования граждан о степени террористической угрозы. «Наши спецслужбы должны официально оценить террористическую угрозу в той или иной стране. И либо туроператоры в момент продажи путевки под роспись должны выдавать туристу памятку о террористической опасности в соответствующем регионе, либо это делает посольство страны, в которую собирается турист. И после такого официального предупреждения под роспись гражданин сам бы принимал решение лететь ли в ту или иную страну», — разъяснил Соловьев.

В МИДе также опровергли слухи о введении выездных виз. «Безусловно, парламентарии должны высказывать свое мнение по всевозможным вопросам. Но в данном случае, во-первых, он сам себя опроверг, во-вторых, никаких подобных планов о неких «выездных визах» никогда не обсуждалось — о чем МИД тут же заявил — и обсуждаться не может», — сказал высокопоставленный дипломат.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что «никаких ограничений» выездного туризма в России не будет. По его словам, российские власти проводят аудит безопасности в зарубежных аэропортах.

6 ноября Владимир Путин распорядился приостановить полеты российской авиации в Египет, пока не будут выяснены причины катастрофы самолета A321. Такое решение он принял по рекомендации Национального антитеррористического комитета, который ранее в пятницу провел внеочередное заседание в связи с катастрофой. С инициативой приостановки полетов выступил директор ФСБ Александр Бортников. Таким образом, российское руководство страны впервые косвенно признало, что крушение самолета авиакомпании «Когалымавиа» могло быть следствием теракта

8 ноября Путин подписал указ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий», которым приостанавливаются воздушные перевозки граждан из России в Египет. Документ опубликован на на интернет-портале правовой информации.

Самолет, направлявшийся из Шарм-эш-Шейха в Петербург, потерпел крушение утром 31 октября вскоре после вылета. На борту находились 217 пассажиров, из них 24 ребенка, и семь членов экипажа. Все они погибли. Это крупнейшая по числу жертв катастрофа в истории российской и советской гражданской авиации. Среди погибших оказались четыре гражданина Украины и один — Белоруссии. Остальные пассажиры и члены экипажа были россиянами.

Источник grani.ru 

3 комментария

  1. Тетя Мотя:

    Дома надо сидеть. Целее будем

  2. Петров:

    Ездить все равно скоро не на что будет… Рубль опять падает

  3. Жора:

    Возвращаемся к «закрытому занавесу».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!