Главная » АКТУАЛЬНО » FAZ: Путину понадобится козел отпущения?

FAZ: Путину понадобится козел отпущения?

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала комментарий своего обозревателя Райнхарда Фезера (Reinhard Veser) о ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина, состоявшейся 17 декабря в Москве, под заголовком «Предупредительный сигнал»:

«Российский президент Владимир Путин, очевидно, чувствует, что высокий рейтинг его популярности не является гарантией длительной стабильности в России. В его выступлении в четверг, конечно, не обошлось без привычных выпадов в адрес «внешних врагов» России. Однако на сей раз они были сформулированы сдержанно (по крайней мере, в отношении США) и не были доминирующими.

Зато российский президент много времени посвятил объяснению причин нынешней тяжелой экономической ситуации в России и агитации в поддержку мер правительства по поддержанию финансовой стабильности страны. Протесты дальнобойщиков, которые затронул Путин, стали для него предупредительным сигналом, потому что эта тема объединяет в себе недовольство, вызванное социальным положением, и подозрения в коррупции и кумовстве в отношении ближайшего окружения президента.

Бросилось в глаза то, что Путин фактически не стал защищать своего генпрокурора, в адрес членов семьи которого прозвучали серьезные обвинения. Возможно, российский президент чувствует, что вскоре ему понадобится козел отпущения»

Райнхард Фезер, политический обозреватель FrankfurterAllgemeine Zeitung

11 комментариев

  1. игорь:

    И когда же⁉

  2. Петр:

    Чайку посадят?

  3. Сергей Харитонов:

    Они хоть и «козлы отпущения», но все равно стоят в очереди к Путину… что бы «лизнуть» «у красного солнышка»… — например, как «писатель» Соловьев намедни лизнул своим дрянным смешным фильмецом – «миропорядок»…

  4. вр:

    Сергей! А кто такой Путин?

    • Сергей Харитонов:

      из этого же стада… у всех у них один «прикид» — шерсть, рога, копыта…

  5. ольга:

    Это Вор с большой буквы

  6. вр:

    Но ситуация с Чайкой разворачивается

  7. Россиянин:

    Но этим козлом может стать и Медведефф

  8. Россиянин:

    И все же в роли козла пусть будет господин Ч.

  9. Шура Балаганов:

    Да один козел ситуацию не спасет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!