Главная » АКТУАЛЬНО » Кремль обеспечил Чайке «полную неприкосновенность»

Кремль обеспечил Чайке «полную неприкосновенность»

Кремль решил не расследовать факты, которые ФБК изложил в фильме «Чайка», реагировать на расследование по минимуму и называть его «заказом Запада», рассказали анонимные источники издания, близкие к администрации президента, руководству Госдумы и Совета Федерации, а также в осведомленных бизнес-кругах.

Руководство страны решило провести информационную и юридическую кампанию против основателя ФБК Алексея Навального. Собеседник издания в Кремле рассказал, что «власти будут вынуждены действовать против него и доказывать его вредоносность».

В Кремле посчитали неправильным «сдать» Чайку после расследования и выдали генпрокурору полную неприкосновенность на ближайшее время, рассказал источник в администрации президента и крупный бизнесмен, знакомый с настроениями Владимира Путина.

Расследование ФБК никак не скажется на переназначении Юрия Чайки на пост генерального прокурора, которое должно произойти в июне 2016 года. Сам Чайка не сомневается в своем будущем, сказал неназванный собеседник в прокуратуре.

1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал фильм «Чайка», посвященный сыновьям Юрия Чайки и двум его заместителям. По информации ФБК, сын генпрокурора Артем Чайка заработал первые деньги во время рейдерского захвата пароходства в Иркутской области, а после купил за три миллиона долларов дом в Швейцарии.

Также фонд утверждал, что бывшая жена заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина Ольга вместе с Артемом Чайкой владеет гостиницей в Греции. Кроме того, фонд заявил, что Лопатина связана с криминальным миром: она значится среди учредителей компании «Сахар Кубани», которая частично принадлежит женам Сергея Цапка и Вячеслава Цеповяза, осужденных за убийство 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края.

[ot-video type=»youtube» url=»https://youtu.be/eXYQbgvzxdM»]

Генеральный прокурор назвал расследование ФБК лживым и заказным. Юрий Чайка уверен, что фонд Навального выполнял заказ одного из основателей Hermitage Capital Уильяма Браудера. В ответ Навальный подал в суд на Чайку.

Ольга Лопатина опровергла сообщения Фонда борьбы с коррупцией и подала в суд на Навального, сотрудников ФБК и компанию Google. Она потребовала от авторов расследования четыре миллиона рублей, а также настояла, чтобы YouTube удалил фильм «Чайка».

По заявлению Лопатиной следователи возбудили уголовное дело о подделке документов: утверждается, что бывшая жена замгенпрокурора ничего не знала о «Сахаре Кубани», а ее подпись на учредительных документах подделали.

snob.ru

8 комментариев

  1. Россиянин:

    Путин играет с огнем, с очень большим огнем

  2. Малахольный:

    Все равно карта уже бита

  3. Марина:

    Вот так вот.Теперь Путин назначает кто виновен а кто нет.Такая же песня была с Сердюковым.Но я точно знаю что вся ген.прокуратура знает о своей безнаказанности и все обращения и жалобы наших граждан отсылают на кого и поступила эта жалоба.

  4. Марина Абрамовна:

    Как веревочке ни крутиться, конец все равно будет

  5. Читатель:

    Хорошо смеется тот, кто смеется последним

  6. Сергей Харитонов:

    Ссы в глаза — божья роса… Подобные режимы не боятся как говорят китайцы – «потерять лицо» — у них тысяча лиц и их меняют в зависимости от обстоятельств… Вчера Путин на четвереньках вползал в Запад, со всеми экономическими и политическими потрохами, даже в НАТО готов был вступить, в рубашке без галстука весело ручкался с пиндосами и дружил с гейской Европой, сегодня он – бесстрашный «ковбой» с походкой «стрелка с Дикого Запада» и приоритетом древнерусских «семейных ценностей», поповской мракобесной идеологией, которую насаждают сегодня так же как и во времена первых крестовых походов, и инквизиций… Вчерашний атеист-коммунист и верный служака тех структур, которые гнобили тех же попов и помню, всех тех, кто занимался по подвалам йогой, карате и т.д., стал «святым Владимиром», воцерковленным, стоит столбом со свечой и чмокает иконы… Друганы также меняют маски – стали джентльменами, хвосты правда остались из бандитских 90-х…как бы — «патриоты», однако детишек, бизнес, виллы и прочие «семейные ценности» — всё перетащили на Запад, а, быдляку оставили «крымнаш»… Ну вот как Чайка с сынулями и прочие «авторитетные»… Свои — «со щитом», остальных – «на щит»… Ну, будет периодически как у северокорейского вождя – кого-то показательно — «к стенке»…

  7. Михаил:

    Страшная картина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!