Главная » АКТУАЛЬНО » Непомнящих осужден к двум с половиной годам общего режима

Непомнящих осужден к двум с половиной годам общего режима

Судья Замоскворецкого райсуда Москвы Алексей Кавешников приговорил фигуранта Болотного дела Ивана Непомнящих к двум с половиной годам общего режима. Об этом сообщает корреспондент «Граней». Непомнящих, до приговора находившийся под домашним арестом, был взят под стражу в зале суда.

10 месяцев домашнего ареста в соответствии с законом зачтены Непомнящих в срок отбывания наказания. Таким образом, если апелляционная инстанция не смягчит приговор, вынесенный Кавешниковым, осужденному останется пробыть в заключении 1 год 8 месяцев — до конца августа 2017-го.

Судья признал Непомнящих виновным по обоим вмененным ему обвинениям. Это часть 2 статьи 212 УК (участие в массовых беспорядках) и часть 1 статьи 318 (применение неопасного насилия к представителю власти).

Накануне прокурор Амирхан Костоев запрашивал для подсудимого по этим обвинениям три с половиной года общего режима.

При оглашении приговора зачитывание полного списка повреждений, якобы полученных полицейскими 6 мая 2012 года, заняло больше двух часов. Между тем доводы адвокатов Дмитрия Динзе и Ольги Чавдар, а также общественного защитника Сергея Шарова-Делоне Кавешников объявил несостоятельными, а показания свидетелей защиты — не заслуживающими доверия.

Поддержать Непомнящих в суд пришли четверо уже освободившихся болотных узников — это Михаил Косенко, Николай Кавказский, Илья Гущин и Алексей Полихович.

Съемка Дмитрия Борко:

ПРИГОВОР ИВАНУ НЕПОМНЯЩИХ
[ot-video type=»youtube» url=»https://youtu.be/DaailbzYERQ»]

Непомнящих 25 лет, до начала уголовного преследования он работал инженером. Согласно фабуле дела, 6 мая 2012 года на Болотной площади Непомнящих, «препятствуя задержанию агрессивно настроенных граждан, нанес не менее четырех ударов руками и зонтом сотрудникам полиции, обеспечивающим охрану общественного порядка» (АНАЛИЗ ОБВИНЕНИЙ).

Непомнящих задержали 25 февраля и на другой день поместили под домашний арест ( Видео ВИДЕО). От дачи показаний на следствии обвиняемый отказался. Свою вину он ни на следствии, ни в суде не признал.

Разбирательство по делу началось 20 августа ( Видео ВИДЕО). Потерпевшими по делу проходили трое: полицейские 2-го оперполка ГУВД Москвы Евгений Гаврилов и Виктор Колмаков, а также командир 1-го батальона этого же подразделения подполковник Игорь Беловодский. Гаврилов в своих показаниях путался. Беловодский же заявил, что не встречал подсудимого на Болотной. Почему он в таком случае оказался потерпевшим по делу, не уточнялось.

Разбор обвинений Ивану Непомнящих: сюжет Дмитрия Борко

[ot-video type=»youtube» url=»https://youtu.be/vDA1qqPYBZU»]

grani.ru

2 комментария

  1. Шура Балаганов:

    Какое хорошее, умное и красивое лицо у этого мальчика! Дай бог ему уцелеть в путинских жерновах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!