Главная » Письма читателей » Письмо из посёлка Пятницкое, Белгородской области

Письмо из посёлка Пятницкое, Белгородской области

Уважаемая  редакция!

  Убедительно просим  оказать содействие в сложившейся ситуации.  В 90-х годах нами, Найденовым  А.И, Сонниковым  А.С, Масленниковой Т.И., Носатовой Э.З. , Голобородько  С.М. , были получены комнаты в общежитии по ул. Маресевой, дом 13 п. Пятницкое,  Волоконовского района Белгородской области.  Коридоры служат нам прихожей, комнатой для приготовления пищи (готовим на бытовых электрических плитках, т.к. газифицировать общежитие нет возможности, льгот на электроэнергию тоже нет, т.к. у нас нет выделенного помещения для кухни), умывальник служит мойкой для мытья посуды, прачечной, а также туалетом (унитаз мы установилисами.)

На основании Постановления главы Волоконовского района  Белгородской области от 12.07.2005 г. №483 «Об изменении статуса общежитий» руководствуясь ЖК РФ от 29.12.2004 г. «188 ФЗ постановил изменить статус общежития на статус жилой дом с коммунальными квартирами.

На основании Поселкового собрания п. Пятницкое от 12.07.2006 г. №22  п.3 в связи  с приватизацией комнат в общежитии и в целях упорядочения нумерации квартир в д.11 и д.13 по ул. Маресевой изменить нумерацию комнат в общежитиях, присвоив номера квартирам.

В 2007 г. наше общежитие было включено в программу «Переселения из аварийного жилья» от 03.08.2007 г. №602 на 2007-2012 г. Из Программы следует, что на наше расселение была заложена площадь  843 м2 , общий объем средств  на расселение нашего дома на 2007 г. составил 23 267 000 рублей, из которых 9 307 000 рублей – федеральный бюджет, 9 306 800 рублей средства областного бюджета , 2 327 000 рублей – местный бюджет, 2 327 000 рублей – иные источники. Однако после сомнительной приватизации комнат в общежитии  в Программе на 2013 -2015 годы объем  средств федерального бюджета остался тем же,  областной бюджет  составил около 5 000 000 рублей, местный бюджет около 1 000 000  и общая площадь составила 582,43 м2  и общий объем финансирования стал 15 143 180 рублей.На наше расселение было запланировано 843 м2. Однако нас заставили приватизировать комнаты, как квартиры. В 2011 г. наше общежитие было признано аварийным. Т.к. не все комнаты были приватизированы до 2011 г., остальных заставили приватизировать после признания дома аварийным. И уже в новой программе на наше расселение 2013-2015 г. администрация выделила 582 м2, т.е . без учета мест общего пользования (коридора-комнаты для приготовления пищи, умывальника-прачечной, туалета). Хотя при расселении такого же общежития по Маресевой 11, места общего пользования учитывались  при расселении кв. м. на ранее занимаемую площадь. О чем свидетельствуют копии Свидетельства о государственной регистрации права на комнату одного из жильцов общежития по адресу пр-т Маресевой 11 Коваленко С.М. Так на квартиру общей площадью 15,8 кв м было выдано новое свидетельство общей площадью 20,2 м кв.

          В общежитии по ул. Маресевой, 11 в 2009 г. был сделан капитальный ремонт, на следующий год так как комнаты в том общежитии были в основном приватизированы , их переселили в новый дом.  Наше общежитие не ремонтировалось более 20 лет, канализационные трубы сгнили, в комнатах холод но,  т.к. трубы никто не менял и не прочищал. Когда мы обратились с вопросом, почему переселяют общежитие после капитального ремонта , а не наше, нам ответили, что пока не приватизируете, вас переселять никто не будет. Это доказывает тех. паспорт  строения, а также прокурорские проверки, ответ администрации, что у нас коммунальные квартиры. Ни одно из нарушений не устранено, хотя есть представление прокуратуры.

             Новый дом по ул. Надречной сдан в эксплуатацию в 2014 году, а мы продолжаем жить в аварийном доме. До сих пор нам приходят квитанции об оплате за содержание жилья, хотя никакого содержания и в помине нет. Я, Сонникова Н.Н. , обращалась в Управляющую компанию о том, что сгнила канализационая труба , вода течет из раковины в ведро, которое приходится выносить, на что мне генеральный директор ООО «Управляющая компания Пятницкое»  Швыдко М.И. ответил, что деньги на ваш дом не выделяются и ремонтировать вам никто ничего не будет. А в октябре вообще отрезали трубы, по которым поступала питьевая вода, ответив при этом, что она все равно перемерзнет. На первом этаже находилась амбулатория поселка. ЕЕ переселили из аварийного помещения. МЧС дало заключение, что в этом здании проживать нельзя.Я стою на льготной очереди с 1990 года, у меня тяжелая форма бронхиальной астмы, на что администрация отвечает «стойте и дальше, т.к. программа не предусматривает улучшения жилищных условий».

Просим помочь в решении нашей проблемы

С уважением, жильцы общежития по ул. Маресевой, 13

Конт. телефон  8-920-206-34-18                                                                     

Найденов А.И

Сонникова Н.Н.

Масленникова Т.И.

Носатова Э.З.

Голобородбко С.М.

8 комментариев

  1. Серафим-17:

    Еще один крик души

  2. вр:

    Поразительное равнодушие властей

  3. С острова Сахалин:

    Но жить в таких скотских условиях разве дело?

  4. Горожанин:

    Было бы честно руководителей администраций с их семьями в качестве наказания вселять в эти непригодные для жилья условий, а их жильё распределять нуждающимся. Тогда бы они, зная, что самим придётся разделить участь страдальцев, были бы более чуткие к нуждам населения.

  5. Надежда Попова, журналист:

    Большая просьба к авторам письма, присылать свои комментарии и подробности из жизни не на мой электронный ящик, а на сайт, поскольку редакция передаст все записи и саму публикацию письма в пресс-службу губернатора Белгородской области Е.Савченко. Это очень важно!

    • Редакция:

      Просьба все та же: комментарии оставляйте, пожалуйста, на сайте под письмом, а не в моем электронном ящике!
      Надежда Попова, журналист

  6. марина:

    Отношение властей к людям скотское

  7. Михаил:

    Но надо добиваться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!