Главная » АКТУАЛЬНО » Суд в Москве отказался признать убийство Бориса Немцова политическим

Суд в Москве отказался признать убийство Бориса Немцова политическим

Басманный суд Москвы признал законным отказ Следственного комитета РФ переквалифицировать обвинение фигурантам дела об убийстве политика Бориса Немцова на статью УК РФ «посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля». Об этом в пятницу, 25 декабря, DW сообщил адвокат родственников погибшего оппозиционера Вадим Прохоров. По его словам, защита собирается обжаловать решение Басманного суда.

«Власти предпринимают все возможные шаги, чтобы не признавать Бориса Немцова государственным и общественным деятелем. Только этим можно объяснить странные и противоречащие выводы следствия», — заявил Прохоров в телефонном интервью.

Он отметил, что в принятом судебном решении отсутствует мотивировка: суд отказал удовлетворить жалобу по процессуальным мотивам. По словам адвоката, суд в первую очередь руководствовался тем, что по делу Немцова все еще ведутся следственные действия.

Убийство по политическим мотивам

На судебном заседании адвокат настаивал, что других мотивов, кроме как связанных с общественной деятельностью политика, у убийц быть не может. Адвокат рассказал, что следствие уже отказалось от версии о том, что Немцов был убит из-за своей позиции в отношении французского журнала «Charlie Hebdo», опубликовавшего карикатуры на пророка Мухаммеда.

В свою очередь следователь заявил, что в ходе производства по делу была отработана версия убийства в связи с политической или общественной деятельностью убитого, однако, она не соответствует действительности. По версии следствия, предполагаемые исполнители убийства руководствовались корыстными мотивами.

dw.com

15 комментариев

  1. Ольга:

    Борись

    • Ъ:

      Журналист Антон Орехъ
      «Бориса Немцова убили, видимо из-за жадности. Блеск золота и хруст ассигнаций затмил разум убийцам. И ничего более. Иной трактовки свежее решение легендарного Басманного суда, с моей точки зрения не подразумевает. Басманный суд – это вообще камертон правосудия. Именно в этом суде хранятся самые точные весы Фемиды и самая светонепроницаемая повязка на ее бесстыжие глаза.

      Жанна Немцова просила переквалифицировать преступление против ее отца с простого убийства на посягательство на жизнь государственного и общественного деятеля. Кем был Борис Немцов? Вы могли восхищаться им или ненавидеть его, но вы не можете отрицать, что он был общественным деятелем. А выстрелы в спину на Москворецком мосту вы не можете квалифицировать никак иначе, чем посягательство на жизнь».

  2. Петр:

    Пока Путин президент, расследования не будет

  3. Сергей Харитонов:

    Путин прикрывает задницу Кадырова и его тонтон-макутам…

  4. Шура Балаганов:

    Но Немцова убили не чеченцы

    • Сергей Харитонов:

      Да?!!… «Госдеп» что ли?.. Другое дело — кто именно отдавал приказ на ликвидацию — это возможно и не чеченцы… Но, тогда, что же чеченцы бегают как зайцы от охотника, уже, вроде как, в Эмираты смылись?.. Боятся проболтаться?.. И еще, если вы утверждаете, что «убили не чеченцы» и у вас, уважаемый, своя версия по этому поводу, не трусьте ее огласить, может я и соглашусь…

  5. Сергей Харитонов:

    В продолжение темы для «шура балаганов»… только что вычитал…
    26 декабря на gordonua.com Андрей Пионтковский, мнение которого авторитетно, как аналитика, и с которым я согласен, дал развернутое объяснение по поводу «знаменитого» высказывания Путина по убийству Немцова – советую ознакомиться статья – «Пионтковский: Путин продолжает внутренний спор по поводу того, стоило ли убивать Немцова»…

    … «Президент России Владимир Путин не заказывал убийство оппозиционного политика Бориса Немцова, хотя российские спецслужбы имеют к этому прямое отношение. Такое мнение высказал российский историк и публицист Андрей Пионтковский в интервью Sotnik-TV»…
    … «Конечно, спецслужбы, конечно, Кадыров (глава Чечни Рамзан Кадыров. – «ГОРДОН»), но не по приказу Путина, а по приказу кого-то из высших силовиков, давших Кадырову понять, что Путин якобы хочет. Им нужно было дискредитировать Кадырова, они давно его ненавидят. Если бы лично Путин дал этот приказ, он продумал бы схему отступления, назначения виновного. А помните, какой бардак творился первые две недели?» – отметил он»…

    • шура балаганов:

      И тем не менее, политика убили не чеченцы. И Путин знает убийцу.

      • Сергей Харитонов:

        А вы?… Так и не решаетесь назвать?.. И, по поводу «Путин знает»… — а, вы знаете, то, что …»Путин знает»… Не надо быть адвокатом Путина , это роль Пескова…

        • Шура Балаганов:

          Это киллер из Кремля, но не из Грозного

          • Сергей Харитонов:

            Жиденько… примерно так — «от него зверя ждали, а он чижика съел»…, знаю, но не скажу… Уважаемый, ШБ, всё уже объяснено и известно (смотри предыдущие комменты) — не надо напускать туману в ясную погоду…

  6. Миха:

    У нас есть Басманный суд — образец и идеал «правосудия», он разберется во всем.

  7. Евгений:

    Какая брехня про корыстные мотивы

  8. Андрей:

    Путин не даст сделать расследования

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!