Главная » АКТУАЛЬНО » Томскому блогеру дали пять лет за два «экстремистских» видеоролика

Томскому блогеру дали пять лет за два «экстремистских» видеоролика

Решение приговорить Тюменцева к пяти годам колонии общего режима вынес Кировский районный суд Томска, передает ТВ-2. Суд также лишил Тюменцева возможности три года выкладывать материалы в интернет.

Тюменцева признали виновным в «возбуждении ненависти и вражды» к жителям Луганской и Донецкой областей Украины, а также в экстремистской деятельности. Наказание Тюменцева, согласно приговору, оказалось более жестким, чем требовал прокурор — сторона обвинения просила для Тюменцева четыре года колонии.

Как отмечает ТВ-2, суд при вынесении приговора отметил, что «Тюменцев признал вину и написал явку с повинной по поводу высказывания о том, что власть носит антинародный характер и должна пасть».

Тюменцев находился под арестом с конца апреля 2015 года. В ноябре правозащитная организация «Мемориал» признала Тюменцева политзаключенным.

rbc.ru

11 комментариев

  1. Игорь:

    Что=то круто заложили

  2. Россиянин:

    А Сердюков-то на свободе!

  3. Сергей Харитонов:

    «власть носит антинародный характер и должна пасть» — ну так это же справедливо отмечено и это личное мнение Тюменцева и критика в рамках закона — он же не призывает к вооруженному смещению власти, а всего лишь нейтрально высказывает – …«должна пасть», за что тут сажать? — его мнение совпадает и с моим – кругом бардак, коррупция, истеричное нагнетание подстрекателями «соловьёвыми-толстыми и компашка» — культа войны — «кругом враги»…и лугандон мне не друзья – в гробу я видел этих защитников «русского мира»…

  4. Регулятор громкости:

    Путин отчаянно трусит…

  5. Ольга:

    Это начало его конца

  6. Жора:

    Каждый ролик судьи оценили в 2,5 года свободы и жизни. Видимо судьи больше всех заинтересованы в сохранее репрессивного режима, они больше вснго боятся возмездия и не без основания.

    • Оксана:

      Жора! Они просто выполняют приказы сверху. Кто-то же руководит -и очень последовательно — всеми посадками, судебными процессами, прессингом, преследованиями и проч. Судя по всему, это человек работает в Администрации президента РФ.

  7. Андрей:

    А дети Чайки тырят дальше

  8. Москвич (не машина):

    И детки Сердюкова тоже

  9. Альтист Данилов:

    Но кто же держит этот черный список?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!