Главная » АКТУАЛЬНО » В четвёртый раз закинул он невод

В четвёртый раз закинул он невод

У нас стабильность. Сегодня подаём в суд на генпрокурора Чайку в четвёртый раз. Сразу в четыре московских суда.

Напоминаю, что сначала этот глава ОПГ в форме прокурора назвал наше расследование«заказным». Затем в открытом письме в «Коммерсанте» он заявил, что расследование делал не ФБК, а «Браудер по заказу западных спецслужб».

Классический случай, когда мы имеем все основания подать в суд и не имеем никакой возможности проиграть, так как из доказательств своего бреда о «заказе» Чайка может принести только собственноручно написанную бумагу с текстом «мы, шпионы ЦРУ, даём поручение нашему агенту Браудеру опорочить честного прокурора Чайку, его семью и окружение, принудительно оформив на них кучу собственности в России и за рубежом, а также совместную фирму с бандитами Цапками«. Печать госдепа. Подпись Обамы. Фотография Бжезинского, прикреплённая канцелярской скрепкой.

Тем не менее, московские суды три раза отказывались принимать наше заявление.

Первый раз, сказав, что Чайка — не человек, а генпрокурор, поэтому по его месту жительстваиски не принимают.

Второй раз сказав, что я сам не имею права подписывать свои иски и нужны специальные доверенности.

Третий раз (вчера) сказав, что они не заметили фамилию «Навальный» в письме Чайке, хотя она там упомянута четыре раза, один из которых в первом предложении.

Как видите, сигнал, посланный Кремлём через судебную систему, вполне ясен: мы не хотим процесса, где вы будете публично мордовать нашего генпрокурорушку-бандитушку.

Мы не согласны и продолжаем добиваться своего. Используем юридическую конструкцию, при которой нам будет отказать в иске ещё сложнее. Звучит глупо, признаю, нам и раньше было отказать невозможно, значит, сейчас ещё более невозможно.

Возьмём решение Пленума Верховного суда, который указал, что по делам о защите чести и достоинства ответчиком может быть и СМИ, и автор оспариваемого взыскания. Подсудность в этом случае определяется истцом (нами) самостоятельно.

Подаем в суд на генпрокурора Чайку и РБК в Гагаринский районный суд Москвы.

На генпрокурора Чайку и «Ведомости» в Останкинский районный суд Москвы.

На генпрокурора Чайку и «Коммерсант» в Тверской районный суд Москвы.

На генпрокурора Чайку и «Дождь» в Останкинский районный суд Москвы.

На генпрокурора Чайку и «Слон» в Тверской районный суд Москвы.

На генпрокурора Чайку и «Эхо Москвы» в Пресненский районный суд Москвы.

Заранее извиняюсь перед уважаемыми СМИ за неудобства, увы, мы вынуждены сделать их формальными ответчиками, чтобы заставить суды принять наши иски и, вообще, попытаться найти суд, готовый рассмотреть наш иск.

С другой стороны, уверен, что и самому СМИ это будет интересно, так как даёт доступ к материалам дела и позволяет остаться в процессе, даже если, защищая жулика, суд объявят закрытым, как это было с Ликсутовым.

После принятия иска мы, по желанию СМИ, либо исключим их из числа ответчиков, либо оставим, если им самим хочется быть в процессе. Понятное дело, никаких материальных требований не заявляем.

Такой вот юридический цирк приходится устраивать, чтобы заставить суды делать хоть что-то. Большое спасибо Ивану Жданову и всем юристам ФБК за эту работу.

Обратите, кстати, внимание, что «дело Чайки» начало активно просачиваться в западную прессу. Сначала мы не могли этого добиться, так как (объясняли нам корреспонденты) тамошнему читателю сложно объяснить, что такое «генпрокурор» и как вообще может быть такая фигня, что руководство прокуратуры связано с бандой убийц — история выглядит дикой и фантастической, описывающей скорее Африку, чем Россию, даже с учётом всем известного уровня коррупции.

Целая полоса в итальянской Ла Стампа

Оксана Баулина сделала перевод для «Открытой России»

Одно из самых сокрушительных обвинений в фильме заключается в том, что у Артема Чайки, основного владельца отеля Pomegranate и старшего сына генпрокурора, в гостиничном бизнесе обнаружился партнер, имевший дела с парой главарей преступной банды, которые осуждены за массовое убийство 12 человек, в том числе четверых детей.

Однако показательна не только суть обвинений, но и статистика просмотров. За первую неделю с момента выхода фильм увидели 3,2 миллиона человек. На три дня он стал самым популярным видео на YouTube в России. Такого раньше не случалось с документальными сюжетами о затейливых коррупционных хитросплетениях.

Беспрецедентный общественный интерес тем более показателен, что все медиа в стране строго контролируются Кремлем.

«Поначалу я сам не мог поверить в такие криминальные связи и даже говорил сотрудникам, что не может этого быть, — вспоминает Навальный. — Было похоже на сюжет какого-то фильма про мафию, но все оказалось правдой. Наше расследование всех потрясло, оно содержит абсолютно шокирующие вещи. Люди смотрят и думают: ладно, мы понимали, что коррупция везде, но это уже перебор».

https://openrussia.org/post/view/11624/

Разворот в Либерасьон

«Мы не спецслужбы, — смеется Алексей Навальный, — поэтому мы не можем привести физические доказательства вины Юрия Чайки. Но мы собрали много информации и считаем, что все махинации, которые мы обнаружили, были невозможно без его согласия. Альбина Ковалева, королева улья, является связующим звеном между всеми этими коррумпированными прокурорами. Один из ее учеников стал генеральным прокурором России, своих приспешников он поместил на ключевые должности в Генпрокуратуре, и они делают все, чтобы их дети разбогатели». После описания в деталях документов, активов и способов, которыми они были получены, ФБК приходит к выводу, что бизнес Артем Чайка существует на основе поддержки прокуроров, которые обеспечивают благоприятные условия для него. В обмен, чиновники получают акции и иммунитет.

Эта модель не может существовать без «помощи» отца Чайки, Генерального прокурора России.

navalny.com

10 комментариев

  1. марина:

    Попитка не питка

  2. Россиянин:

    Чайку на нары!

  3. марина:

    Улов знатный

  4. Сергей Харитонов:

    Как видно, блокировка судов и расследований со стороны российской ОПГ – та, что во власти, однако не мешает распространению информации и пониманию механизмов, в мире о том, кто на самом деле и с какой целью захватил все рычаги правления, и с помощью каких механизмов. Отсюда становится понятна политика властей сознательно идущих на конфронтацию с Западом, и истеричная патриотическая милитаристская риторика — для создания дымовой завесы и удобства управления криминальной экономикой…
    Кстати, аббревиатуру «ОПГ» – «организованная преступная группировка» можно назвать и так – «организованная путинская группировка»…

    • Ося Бендер:

      ОПГ ушли. На смену пришли ОПС — организованные преступные сообщества (путинские, конечно, же).

  5. Anna:

    » «дело Чайки» начало активно просачиваться в западную прессу. Сначала мы не могли этого добиться, так как (объясняли нам корреспонденты) тамошнему читателю сложно объяснить, что такое «генпрокурор» и как вообще может быть такая фигня, что руководство прокуратуры связано с бандой убийц — история выглядит дикой и фантастической, описывающей скорее Африку, чем Россию, даже с учётом всем известного уровня коррупции.»

  6. Оптимист:

    Дожмут, вот увидите!

  7. Шура Балаганов:

    И Путина туда же!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!