Главная » АКТУАЛЬНО » ВСЁ ПРОПАЛО! Или нет?

ВСЁ ПРОПАЛО! Или нет?

m_bVgsrJFxQ

ДОБРОЕ УТРО, ВЬЕТНАМ! 2016

«Зима в этом году выдалась тёплая, несмотря на то, что на Востоке кое-где лежит снег – Бог определённо ещё тот шутник. Все, кто обещает второй год подряд заморозить Украину, отключить газ, наступать по подмёрзшим полям и загонять ВСУ «в котлы», чтобы прорываться к Мариуполю (который за год сдали не менее 10 раз), сидят в грязи, в блокаде, стабильно делают хунте скидки на углеводороды и получают новые санкции…»

«…Никто не выходит на границы областей и не идёт на Киев, правда?
И с другой стороны, никто уже особо и не удивляется системной поддержке Украины. Опять зашёл миллиард от ЕБРР, США и Японии, а против Рф ввели новые санкции (вернее, расширили старые)? Все воспринимают как должное. Как будто ради Украины всегда меняли правила в МВФ, увеличивали помощь на треть по каналам госдепа и отправляли сюда вице-президента Штатов, как на работу.

Ещё недавно на международных встречах украинскую делегацию рассаживали так, чтобы мы ненароком не очутились возле Британии и жёстко склоняли, как не за Юлю в тюрьме, то за Гонгадзе. Сегодня же роль монстра в Европе занимает РФ – они убивают детей и сбивают самолёты, бомбят зернохранилища в Сирии и имеют дела с режимами уровня Чикатило. А всего пару лет назад Владимир проводил олимпиады и экономические форумы, выступал на Большой Восьмёрке и переигрывал буржуев, создавая БРИКС. Теперь Китай пишет разгромные статьи об экономике Рф и затягивает строительство «Силы Сибири», пока точечные санкции и интересы Турции заставляют элиту России метаться, как зверя в капкане… »

» Посадки за плакаты, ограничения по продаже валюты и разрешения ФСБ на открытие огня во время массовых протестов – крохотные звоночки, что режим осознаёт, к чему идёт дело. Магия пропаганды развеялась. Перед СМИ предстаёт больной кашляющий старик, а не человек года из «Лайф». Этот старик не совсем в курсе о разнице между туркоманами и ССА, а его разведка фиксирует нефтяные цистерны у курдов, называя их при этом транспортом для контрабанды ИГ. Об Украине уже почти ни слова, всё внимание Сирии и «террористам», причём агрессоры там в таком же тупике. Это хороший знак – Украина определённо на правильном пути.

И всё потому, что российская ставка на бездарей, маргиналов и откровенный криминал на Востоке просто не могла сыграть, а режиму в РФ перманентно нужен внешний враг, чтобы наименее болезненно пройти период дешёвых углеводородов. По факту смещение фокуса на Сирию было ожидаемым, потому что издержки от операции в Украине намного превысили бонусы, а пат на фронте невозможно преодолеть без континентальной войны, подавления ПВО и массированной воздушной операции. Скоро для того, чтобы контролировать ситуацию на границе с оккупированными территориями, ВСУ понадобятся исключительно как сдерживающий фактор – боевики уже ликвидировали больше своих соратников, чем СБУ, мифический «Правый сектор» и «националисты». Ресурсов становится всё меньше, а взорванных на своей свадьбе казаков, уничтоженных комендантов Ровеньков и застреленных полевых командиров всё больше. «Гражданская война» давно уже идёт на территории самих непризнанных «республик». С чем сейчас, преодолей сопротивление регулярной армии Украины, сепаратисты могут прийти, например, в Артёмовск? С заводами, вырезаемыми на металл, с борьбой за власть и подрывами соратников, с рассказами о неграх, ЧВК и австралийских флагах, с бешеными ценами и баснями о «русском мире», с «захарятами» и МГБ? Это в регионе, где в 2012 году строились аэропорты, приезжали туристы со всего мира и люди жили не намного хуже, чем в центре страны? Идеологически они проиграли ещё прошлой весной, когда любой, даже самый упоротый ватник, мог взглянуть, как живёт Харьков, «оккупированный хунтой», и как Донецк со своими подвалами и отжимами. С того времени пропасть между мирами только увеличивалась – их система функционирует на диких слухах о наступлении Украины, «Правом секторе», поляках, истерии на местных СМИ, прямых вливаниях рублевой массы из РФ и откровенных информационных проектах среди одиозных фигур. Пургин арестован, Губарев растворился во мраке, Ищенко, Мозговой, Дрёмов, Беднов – ликвидированы, Толстых и Павлов отправились в пешее эротическое путешествие, подальше от упоминаний в прессе. Было бы ошибкой считать, что боевики не видят своей роли в пьесе – служить мясом для легализации Крыма и давления на Украину, находясь в статусе серой зоны. И деградация системы управления, и деиндустриализация, и контрабанда, и борьба за власть с взрывами МОН и расстрелами на трассе – ожидаемые издержки проекта, где у условного руля стоит электрик, который не уверен, доживёт ли он до утра или последует за Бедновым.

Ну и, конечно, основа нашего успеха – это стойкость украинской армии и народа – в данном случае это не пафос»

petrimazepa.com

10 комментариев

  1. Михаил:

    Прокисший клоун

  2. Ъ:

    Повеселил публику

  3. Россиянин:

    Как все убого

  4. Вр:

    А что это за собачка? Или это кролик за спиной у Пу?

  5. Лола:

    » Посадки за плакаты, ограничения по продаже валюты и разрешения ФСБ на открытие огня во время массовых протестов» — последние достижения «цивилизованного» «демократического» государства.

  6. Оксана:

    Пропало все

  7. Шариков:

    Все прос…-ли

  8. В удивлении:

    ВСЕ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!