Главная » АКТУАЛЬНО » За год в мире были убиты 110 журналистов

За год в мире были убиты 110 журналистов

В 2015 году в общей сложности 110 журналистов были убиты в связи с их работой или по неясным причинам.

Из-за своей профессиональной деятельности были убиты 67 журналистов. Об этом говорится в докладе международной правозащитной организации «Репортеры без границ» (RSF).

«Во многих странах журналисты рискуют своими жизнями, потому что работают над острыми темами и критикуют властных людей. Статистика говорит о том, что международные усилия по сокращению насилия в отношении журналистов не дают желаемого эффекта»,— отметила представитель RSF Бритта Хильперт  .

Также в докладе сообщается, что третий год подряд самой опасной страной для журналистов остается Сирия. Действующая в том числе и на территории этой арабской республики террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) несет ответственность за гибель 40% всех убитых в этом году журналистов.

Кроме того, в списке самых опасных для работников СМИ стран оказались Ирак, Бразилия, Бангладеш, Южный Судан и Йемен. В каждой из этих стран из-за профессиональной деятельности были убиты по пять журналистов. Франция впервые оказалась в списке опасных стран для журналистов.

В начале года там было совершено нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo, в результате которого в числе прочих погибли 10 работников этого издания.

7 января двое неизвестных ворвались в редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, высмеивавшего в том числе радикальный исламизм, и с криками «Аллах Акбар» расстреляли десять сотрудников журнала и двух полицейских. 8 января произошла стрельба в Монруже к югу от Парижа.

Ее устроил Амеди Кулибали. В результате один полицейский погиб, один был ранен.

12 комментариев

  1. марина:

    А всех ли посчитали❔

  2. Ъ:

    В России тоже большие потери

  3. Из Урюпинска:

    Фонд защиты гласности РФ дает другие цифры

  4. Тетя Дуня:

    В России самые большие потери среди настоящих честных журналистов, т.к. правду писать запрещено, а те, что работают по заказу, не журналисты. Они и составляют большинство.

  5. "InterPoliceNews".:

    Эй, Вы, там, наверху: «Спасите наши души!».
    КРИМИНАЛЬНАЯ РОССИЯ.
    Беспредел двух веков (1993-2016 г.г.) «по-флотски».
    ГОЛОДОМОР, КАК МЕРА НАКАЗАНИЯ НЕУГОДНОГО ЖУРНАЛИСТА.
    Коррумпированные командиры и воинские начальники Ленинградской военно-морской базы, совместно с руководством военного комиссариата Санкт-Петербурга, судов и прокуратур Западного военного округа, третий десяток лет заживо хоронят опального военкора в/ч 45618, капитана 3-го ранга Шапошникова Г.Г., на 20 и более лет, лишая его гражданства и паспорта Российской Федерации, жилья, пенсии, медико-социальной и правовой помощи, прописки-регистрации в родном Отечестве, и, как «не гражданина» своей страны, обрекая его… на голод, нищету, смерть.
    Но, вопреки всему, он — жив, и, прописанный «постоянно» у стен военкомата, где, как на паперти, с протянутой рукой, живёт и здравствует Божьей милостью, в ожидании чуда — получения пенсионных денег за 20 лет «голодомора», что сотрудники гор.военкомата «не хотели» начислять ветерану Вооруженных Сил, аж… — с 1994 года!
    Старший офицер ВМФ России, местный, бездомный, питерский бомж Геннадий Георгиевич Шапошников, в прошлом, — лучший дивизионный штурман, отличник погранвойск и военкор ИТАР-ТАСС, лауреат Всесоюзного фестиваля народного творчества, флотский поэт, композитор и журналист, ныне, де-факто, — офицер по информации в/ч 45618, находящийся 23-й год «в распоряжении» командира Лен.ВМБ, живущий 29-й год без жилья, прописки-регистрации в родном Отечестве, там, где он родился, рос, учился и служил всю жизнь, с 14-ти лет, в частях Краснознамённой Лен.ВМБ Дважды Краснознамённого Балт.флота.
    Отдавая дань уважения и памяти всех погибших и живых бездомных бомжей Вооруженных Сил Российской Федерации, Пресс-служба «ИнтерПолисВести», 1 января 2016 года.
    Контактные телефоны: 8-921-412-05-43, 8-904-558-02-25.
    (Командир в/ч 45618 — контр-адмирал Смоляк И.В., военный прокурор ЗВО — генерал-лейтенант юстиции Егиев А.Л.).

  6. Альтист Данилов:

    Жуткие цифры

  7. Констатация факта:

    Много жертв во Франции (расстрел журнала)

  8. В удивлении:

    Грядут новые жертвы?

  9. "Бомж.Информ".:

    ГРАЖДАНСКИЙ ПОДВИГ ОФИЦЕРА-ЖУРНАЛИСТА.
    В апреле 2017 года, местный бездомный питерский бомж ВМФ России «Георгиевич» отметит очередной юбилей своего гражданского подвига — 30-летие «жизни» в родном Отечестве без жилья, пенсии, медико-социальной и правовой помощи, прописки-регистрации в родном Отечестве.
    Десятилетия «голодомора», десятилетия «не гражданства», десятилетия «жизни» без права на жизнь — десятилетия гражданского подвига капитана 3-го ранга Шапошникова Геннадия Георгиевича, флотского журналиста, опального военкора в/ч 45618 Лен.ВМБ Балт.флота, где ныне командиром Ленинградской военно-морской базы — контр-адмирал Смоляк Игорь Владимирович, а прокурором Западного военного округа — генерал-лейтенант юстиции Егиев Артур Левонович.
    «Бомж.Информ», 16 февраля 2016 года.
    Санкт-Петербургский гарнизон, Ленинградская военно-морская база Балтийского флота, в/ч 45618.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!