Главная » АКТУАЛЬНО » А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ: Из России ушли 400 немецких компаний

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ: Из России ушли 400 немецких компаний

В 2015 году из России ушли около 400 немецких фирм. Таким образом, их численность сократилась на 7%, сообщает Российско-Германская внешнеторговая палата (ВТП).

Годом ранее в России было зарегистрировано 6 тысяч компаний из Германии, в 2015 насчитывалось 5 583 предприятия. Количество юридических лиц с немецким участием в России за год снизилось на 4,6%, при этом число филиалов и представительств фирм из Германии сократилось почти на четверть – на 24%.

Основными причинами сокращения числа немецких компаний в России представители ВТП назвали ухудшение российской экономической ситуации и значительную девальвацию рубля, повлекшую за собой снижение покупательной способности российских клиентов.

По данным статистики, которую ВТП ведет с 2010 года, самое большое количество немецких фирм в России было зарегистрировано в 2011 году – 6 300. Тогда же был поставлен рекорд по размеру товарооборота двух стран: в 2011 году он составил почти €75 млрд.

slon.ru

7 комментариев

  1. Россиянин:

    Жалко

  2. Сергей Харитонов:

    Молодцы!.. Севший на мель и дырявый корабль под названием «русский мир» уже никуда не поплывет – лишь на дно… Во время валить с него всем пассажирам надо…

  3. Леха:

    Сергей, в каком направлении?

  4. Москвич (не машина):

    В каком направлении?

  5. Сергей Харитонов:

    Раз речь идет о западных бизнесменах, значит и направление — на «Запад», и хорошо бы всем западникам закрыть все свои филиалы, компании, фирмы, магазины, как это уже делает Стокман в СПб – «русский мир» должен пасть на дно в своем невежестве… Он же «самодостаточный» — вот пусть это докажет. Здесь неплохо вспомнить популярное изречение Мао Цзедуна … «Без разрушения нет созидания. Разрушение — это критика, это революция. Разрушение требует выяснения истины, а выяснение истины и есть созидание»…
    Нельзя бесконечно поддерживать гниение – чем и занимаются иностранный бизнес, спасая «русский мир» своими технологиями и умом… Пусть уедут все специалисты, как это уже сделал ряд высоких западных спецов из Сколково и т.д.

  6. Мотя:

    Это и потеря рабочих мест.

    • Сергей Харитонов:

      «Рабочие места?»… Какая мелочь на всеобщем радостном фоне – ведь «крымнаш», «сириянаш» — вот что важно… «Русский мир» танцует и пляшет — радуется и гордится санкциями, каждый идиот так и лезет в экран, спешит сообщить – наконец-то он попал под санкции. «Как нам повезло»…, вещают с экранов трусливые и продажные политики всех мастей и, крепостной народишко вместе с жирными попами туда же — «ура! Крымнаш, сириянаш!»… Что уж тут горевать по каким-то рабочим местам, курсу евро-доллара и стоимости нефти, повышению цен на всего и вся… Не портьте всеобщую радостную картину какой-то унылой статистикой…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!