Главная » АКТУАЛЬНО » Боевики ИГ взяли в заложники 400 человек в осажденном Дэйр-эз-Зоре

Боевики ИГ взяли в заложники 400 человек в осажденном Дэйр-эз-Зоре

Фото: Hassan Ammar / AP

Фото: Hassan Ammar / AP

Боевики группировки «Исламское государство» (ИГ) взяли в заложники более 400 мирных жителей в городе Дэйр-эз-Зор на северо-востоке Сирии. Об этом в воскресенье, 17 января, сообщает Reuters. По информации расположенной в Лондоне Сирийской обсерватории по правам человека, среди похищенных находятся семьи бойцов, поддерживающих правительство страны.

Агентство SANA подтвердило ранее поступившие данные о том, что в ходе боевых действий в одноименной провинции исламисты устроили резню в деревне Аль-Бгелия. По последним сводкам, убиты около 300 человек, до этого сообщалось о гибели 250-280 людей. Большинство умерщвленных — пожилые, женщины и дети, отказавшиеся выполнять некие требования боевиков. Как рассказали очевидцы, среди палачей были иностранные наемники-ваххабиты, предположительно связанные с режимами президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и короля Саудовской Аравии Салмана Аль Сауда.

3 комментария

  1. Андрей:

    Всех перебьют?

  2. Знак вопроса:

    Что же бомбит Кремль? Кого?

  3. Просковья:

    Это не исламисты и не люди, для них даже слово трудно подобрать. НЕЛЮДИ! Нормальные люди не получают удовольствия от крови и жестокости. И всё международное сообщество, все страны, которые довели Ближний восток до кровопролития только в новостях сообщают о жертвах и наблюдают издалека за кровопролитием — ОХ-АХ!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!