Главная » АКТУАЛЬНО » Британский доклад по делу Литвиненко: реакция Москвы

Британский доклад по делу Литвиненко: реакция Москвы

В Москве назвали опубликованные в четверг в Лондоне выводы публичного расследования по делу Литвиненко “результатом квазирасследования”. Такую оценку докладу дали пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. В своих оценках британского публичного расследования российские официальные лица делают акцент на негласную форму заслушивания ключевых свидетелей, а также на вероятностный характер выдвинутых против руководства РФ обвинений.

С резким заявлением выступил российский посол в Великобритании Александр Яковенко:
“Мы считаем совершенно недопустимыми выводы доклада о возможной причастности российского государства к смерти г-на Литвиненко на британской земле. Эта грубая провокация британских властей не может не нанести ущерба нашим двусторонним отношениям”.

Что думают москвичи об обвинениях в адрес высшего российского руководства, выдвинутых в британском докладе по итогам публичного расследования?

Прохожие на Новом Арбате:

— Я думаю, что это заявление как-то маловероятно, то есть чтобы лично на таком уровне принималось рещение об убийстве подполковника ФСБ, тем более бывшего, что бы он там ни сделал. Так что я думаю, это инициатива на местах, а уж на каких местах – это пусть выясняет дальше следствие.

— Он много знал. Литвиненко много знал. Поэтому его убрали. Моё вот такое мнение.

Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун, на которых председатель публичного расследования и автор доклада сэр Роберт Оуэн с уверенностью возложил ответсвенность за отравление Александра Литвиненко, также прокомментировали публикацию доклада. Луговой назвал обвинения в свой адрес “абсурдными” и обвинил британское расследование в нежелании установить истинную причину гибели Литвиненко. По мнению Ковтуна, в основе выводов сэра Роберта Оуэна “заложена фальсифицированная доказательная база”.

euronews.com

5 комментариев

  1. Регулятор громкости:

    Британцы всегда все делают тщательно

  2. ъ:

    Посол Яковенко вылез с реляцией…

  3. Сергей Харитонов:

    На воре шапка горит. Вон как всполошились в Кремле… А, Машка Захарова без бумажки-подсказки и двух слов связать не может. Вот что значит ее «квазижурналистское» образование МГИМО — так и не научили читать без бумажки – носом водит по низу, глазами вниз косит – скоро профессиональное косоглазие заработает… Показали по ТВ парочку отравителей-киллеров — так, у Лугового морда отъявленного жулика, любой детектор лжи перегорит, при проверке Лугового на «честность» – ну и кадры у гэбэшников.. Такой же хмырь и его напарник, Ковтун – какими он бизнесом занимается, поди подпольной торговлей оружия?..

  4. Ося Бендер:

    Компания отменная, один другого хлеще

  5. Гость:

    Квазирасследования — норма для российского следствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на новогоднюю бесплатную рассылку:

dec-2015

Укажите свой email:

 

Подписка!